“虛擬社區的網友交流是虛擬的還是真實的?”-- 雜談。邀請。感謝!

來源: 靜思生活 2023-12-01 11:09:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3225 bytes)
本文內容已被 [ 靜思生活 ] 在 2023-12-01 12:18:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

看到燕然山的發帖“虛擬社區的網友交流是虛擬的還是真實的?”,我有話說。非常讚同“永遠老李”的觀點:“ONLINE社區交流是在鍵盤上進行,肯定是虛擬的,但是它也很真實,每個人都有自己的個性和風格。” 真,是每個人都能體會到的感受。真情實意我們才會常常被感動。虛假和欺騙,毋庸置疑肯定有,但它一定不會長久。因為誰都不是傻子。和人打交道,首先我不會防備,但如果感覺不好我就會立馬止住。網上閑逛,已經成了我生活的一部分。不爭的事實是,大家都明白虛擬社會已經進入每個人的生活。

借著這篇帖子,邀請大家關注“想唱就唱”論壇的年度活動:首屆【唱壇好聲音】。這是一個熱鬧且開心好玩的活動。歡迎大家圍觀。我也是參賽者之一。但是我的歌聲恐怕要令大家失望了。我現在大概明白燕老師接受我的歌聲的緣故了。我是個唱歌沒技巧的人,不懂得發音,不會演唱大氣磅礴的歌曲,更沒有吸引眼球的海豚音。就是憑借本身的嗓音以及對歌曲的理解,真情實感去演繹。所以我很挑歌,喜歡讚美親情友情,歌頌愛和故鄉山川,陽光明媚的歌曲。我想也許就是這種質樸無炫技但深情真摯的演唱獲得了燕老師的另眼相待。我明白了燕老師所說的“人味兒”了。謝謝燕老師!

燕然山,這個名字我非常喜歡。燕然山這個網友也讓我著迷和感動。
初識燕老師,是在唱壇往日活動合輯的點評裏。看文字的感受是這個人好耿直,說話直接,專業範兒濃濃,但中文似乎不是母語。她的聲音非常好聽,就像個天真無邪的小女孩。莫不是個喜歡唱歌的華二代?!
再識燕老師,是在隨意瀏覽文學城首頁的好文章後,追根溯源來到一個叫“人到中年”的論壇。我就那麽一瞥,看到版主竟然是燕然山!我揉揉眼,這個確定是我知道的那個燕然山嗎?!驚掉我下巴!明明是小姑娘的聲音啊!為此我寫了個小短文“沒想到”。https://bbs.wenxuecity.com/rdzn/4943925.html。
稍熟悉燕老師後,我才明白,物以類聚人以群分啊。人被吸引,或喜歡或讚賞另一人的原因多半是因為你在這人身上看到自己喜歡的品質。就如同燕老師讓我著迷的地方:率真,善良,自然,爽朗,大方…… 嗯,這些詞用在我身上也很貼切,我稍微變了法兒的表揚了一下我自己。鬼臉

這篇帖文很雜亂,中心思想隻有一個,讓我們每個人真誠善待你身邊的人,不管是在現實中,還是虛擬世界裏。其實我們的生活裏有個secret法則,就是你想什麽,你就會吸引來什麽。祝願大家所思所想的美好事物會被吸引早日來到你的身邊。

所有跟帖: 

好感動,點讚支持!你指出了我想說的話,虛擬社會已經進入了大家的生活,誰能否認?哈!這裏的人都很有趣,FBI總說,怕你不說 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (965 bytes) () 12/01/2023 postreply 12:01:48

握手。抱抱!^_^ -靜思生活- 給 靜思生活 發送悄悄話 靜思生活 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 12:04:58

抱抱,你有天份把歌唱得有內容有感情,音準的感覺也好。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (334 bytes) () 12/01/2023 postreply 12:10:27

寫得不慌不忙的好。對燕班的總結非常有同感。可惜我不會唱歌。 -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 12:35:13

謝謝鼓勵!^_^ 不會唱歌不用唱,想去看看就湊湊熱鬧好玩而已。別有壓力 ^_^ -靜思生活- 給 靜思生活 發送悄悄話 靜思生活 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 14:13:13

哈哈哈,從星壇過來的,再給你一個讚! -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 16:54:37

謝謝親愛的唐歌!你太暖心了 ^_^ -靜思生活- 給 靜思生活 發送悄悄話 靜思生活 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:07:40

唐唐來啦,來來來,喝一大碗雞湯,管夠,唐唐來給我們表演節目吧? -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 05:38:02

啊,幾天沒來這個才看到~~ -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 16:45:47

請您先登陸,再發跟帖!