地鐵觀察隨筆係列 - 現在流行?

來源: shparis 2023-09-06 08:47:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5589 bytes)

今早在地鐵裏看到這個,觸發了這篇的題目:

男士流行穿棕色皮鞋,我已經看到過好多次了,隻是不像今天可以三雙一起入鏡:

其實站在我左邊的男士也是棕色皮鞋,沒法一起入鏡 LOL

不過還是穿球鞋的最多,男女老少。現在上班也不太講究dress code了,也流行球鞋和正裝完美混搭:

同樣,背雙肩包的越來越多(我本人也是),不知是因為要搭配球鞋呢,還是因為搶包的案子比以前多,雙肩包不容易被搶?這張入鏡的就有五個,同樣站我左邊的還有三個未入鏡:

這裏還有幾個:

接著放幾張地鐵隨手拍吧。地鐵上各式人等,仔細觀察很有意思。我總是邊看邊胡編他/她的故事,肚裏打草稿為退休後寫寫弄弄慢慢做準備:

這位女士的打扮非常老式、傳統,那麽熱的天還是照樣“全副武裝”。我已經多年不穿連褲襪了,無法忍受無縫隙貼著皮膚的感覺。皮膚要自由呼吸!

美女,喜歡她的一身打扮:

另一位美女:(又是兩位背雙肩包的 LOL)

上一張玻璃窗反光裏的男士看到嗎?我已經碰到他好幾次了。在上一篇地鐵係列裏提過他,壯漢在讀一本我以為是瓊瑤類的小說,後來查了是關於同性戀+破案的小說。是位愛讀書人士,我尊重、欣賞:(上一篇鏈接: https://blog.wenxuecity.com/myblog/47832/202308/13190.html

一對女同,我一路聽她倆聊天,很有趣,能感受到她倆之間的chemistry。對男同女同,我不能理解但能接受。不過如果自己家裏有人是此類,我可能會盡量去了解、力爭理解,但我不會接受吧?

這位是在地鐵站碰到的,我一直走在後麵,是著裝吸引了我。到了大街上和我同路,等紅綠燈時回頭想看服裝的前麵是什麽樣的,驚了一下,居然是位絡腮胡子的男士,我一時無法把前後形象拚在同一個人身上!當然也沒逮著機會拍個照。其實我猶豫了半天,想問他能不能拍個照,喜歡他的服裝。紐約大街上經常會有這種事,一般都不會拒絕。但我最後還是沒有造次:

那天在地鐵站還看到一位全身芭比粉裝扮的女士,帽子、耳環、耳機、連雙肩包的拉鏈都是粉紅的,好玩:

那天因為要去Bronx,沒有乘我日常的routine地鐵,比較擠。遇到兩個身材截然相反的乘客,我有點目瞪口呆(慎入)。

這也瘦的不太像話了,兩條細麻腿戳在我眼前:

細麻腿下去了,頂替的是另一個極端的身材,我頓時有種喘不過氣的感覺:

到站了,我趕緊下車出去透氣。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

How about this? New York New York -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (279 bytes) () 09/06/2023 postreply 10:05:32

Disgusting! Lucky me never saw this. -shparis- 給 shparis 發送悄悄話 shparis 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 10:39:34

苦笑 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 11:04:27

嚇死個人:( -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 13:58:18

人生百態,北美的流行個性彰顯。不像東方的流行,大家比較看齊:) -江南一朱- 給 江南一朱 發送悄悄話 江南一朱 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 13:59:19

沒有看見自行車, 殘疾人車, 嬰兒車的位置, 另外沒有看見 貓, 狗 等等動物. 和歐洲完全不同的感覺. -berlinsky- 給 berlinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 15:03:53

喜歡看地鐵裏的貓貓狗狗們, 有時候還能碰到馬匹等等. 車站自由進出, 沒有柵欄, 沒有檢票機. -berlinsky- 給 berlinsky 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2023 postreply 15:05:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”