男女平等---還要等多久?

來源: 江上一郎 2023-08-25 12:06:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3889 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2023-08-25 14:01:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

國內有個名作家、企業家,在主持訪談節目中,居然向一位尚未結婚的中年女演員發問:你是如何解決生理需要的

據說,這位男性主持人,曾當過婦科醫生,可能他一時間忘記自己已經轉業了,將直播室當成他的診所了。。。中國的醫生不怎麽重視病人的隱私,已經不是什麽新聞。(我見過憂鬱症病人去看醫生,完全沒有隱私設備----一個房間好幾個不同專科的醫生----連布簾子都省了)---我驚訝的是留言的人幾乎對提問者一麵倒的讚賞:真性情!敢於直言!不作裝!不裝X!大膽真言。。。幾乎沒有人為女演員的隱私得不到起碼的尊重而提出不同的意見和看法---看來,新中國過了七十大壽,男權依然高高在上---什麽“婦女能頂半邊天”?----能頂住自己頭上那一小塊天,就不錯了。

比如王菲,某次音樂會記者會上拒絕回答有關私人生活的問題:關你什麽事麽?(觀眾聽眾想知道呀?)----他們想知道我就要說了麽?!。。。

王菲到底是王菲---她雖然出生在北京,但是她在香港生活和工作過----當時還在所謂的“殖民”時期,也有所謂的言論和新聞自由-----可是,沒見過電視台、電台有公開“關心”演員、藝員“如何解決生理需要”之類的現象。

即使在歐美,這類問題也該與專業範疇,不適合公開議論。所以,我認為那位主持人隻是為了收視率、點擊率而故作嘩眾取寵之問。還好,那位中年女演員雖然沒有像王菲那樣直接擋回去,不過,也算給足了主持人的麵子,沒有太尷尬。也許,互相需要宣傳?。。。

我好奇,如果回到婦科醫生的位置上,這位主持人會不會問包養了幾十個、上百個情婦的首長幹部,又是”怎樣解決生理“問題的?這個問題,婦產科醫生似乎更值得提問和研究吧?我相信感興趣的觀眾不會少於關注女明星的數量吧?不過,恐怕一旦公開,也可能禁播了---而女明星的”生理需要“問題----是觀眾喜聞樂見的----領導自然包括在內,也就沒有禁播了。。。你見過主持人問過男演員、男明星”如何解決生理需要“麽?

同樣的男女有別現象:一個女詩人幾百首詩裏,隻有一首用了一次”睡你“字---不得了了,驚詐全國了,口誅筆伐了----說她是”流氓“了。。。

莫言的《豐臀肥乳》不流氓?

賈平凹的《廢都》不流氓?

陳忠實的《白鹿原》不流氓?

”不須放屁“---不流氓?

艾青的《大堰河》到處是”乳房“、”乳汁“、”乳液“-----有誰說他”流氓“了?----就因為他第一個寫詩歌頌”大救星“麽?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

男女平等,是人人平等的一個方麵。個別人權力太大,連追隨者都在海外動不動口吐汙穢。 -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 12:44:11

馮兄明鑒! -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 13:57:45

這就是舊文化勢力。:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 12:56:48

還非要那麽自信! -馮墟- 給 馮墟 發送悄悄話 馮墟 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 13:00:13

燕班好分析. -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 13:58:46

蛤呀,太會拍了。:) -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 14:12:35

哈哈, 震耳欲聾,關你屁事! -長木龍五- 給 長木龍五 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 17:04:06

嗬嗬,學耄?一一不怕臭氣熏人?:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2023 postreply 17:32:30

我是給那位女演員模擬一句簡單明了滴回答 :) -長木龍五- 給 長木龍五 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2023 postreply 13:42:46

那就利害過王菲了!:) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2023 postreply 20:56:24

我是菲粉,我菲怎麽說都是對的。 -燕然山- 給 燕然山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2023 postreply 08:25:24

FOREVER -林海平兔- 給 林海平兔 發送悄悄話 林海平兔 的博客首頁 (16 bytes) () 09/19/2023 postreply 14:29:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”