我今天這貼藥可能會比較猛啊,要有思想準備

來源: Tennis99 2023-01-24 06:28:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2964 bytes)
回答: 婚姻生活的主要矛盾Tennis992023-01-22 08:32:06

1. 我想我的年紀比你大,我的孩子們都大學畢業了。

2.我的經曆可能比絕大多數都要大起大落, 年輕時候不懂事,婚姻也差點觸礁, 因為一些特殊的機緣, 讓我有了刻骨銘心的思考和轉變, 有多刻骨銘心呢, 我都覺得和 【心學】創始人【王守仁】先生躺在棺材裏有得一拚, 哈哈。 

3. 我為什麽講婚姻裏99%都是丈夫的責任呢?20 幾年前,一艘嶄新的小船駛出了港口, 現在船員也增加了船也快要沉了, 表麵上, 每個人都有問題, 但不管是沒有經驗也好, 疏忽大意也好, 這一切問題都不是突然產生的, 而是在船長的眼皮底下慢慢發展出來的。到現在這個地步那這個船長當然是要負主要責任,sadily, 絕大部分船長都不肯, 或者沒有能力認識到自己的問題, 畢竟真正的反思自己是極端, 極端痛苦的事情, 把責任推給別人要容易的多。

4. 我開始有一些感觸是因為看了老兄 “謝謝。請見內“ 的一些話, 關於對不想離婚的想法, 主要在第一段:

a) 老兄對自己經濟的擔憂, 大約 80 字。

b) 老兄對自己孤獨的擔憂, 大約 40 字。

c) 老兄讚美太太 她美麗性感善良, 7個字。

d) 對太太離婚後作為中年單親媽媽的擔憂, 0 個字

e) 離婚對兩個青春期孩子的影響的擔憂,    0 個字

老實講,從字裏行間看, 老兄不是一個合格的船長,我怎麽講, 可能冒犯了你, 好在網路上, 誰也不認識誰哈。 而且作為一個過來人, 我看老兄的毛病也是絕大多數丈夫的通病, 所以也沒有指責你的想法,隻是期望對你大吼一聲, 直指你心, 希望你能赫然開悟。 認識到自己的不崇高真的是一件很痛苦, 很痛苦的事情。 但是這是一個冷漠, 殘忍的世界, 這條船上所有人不管怎樣, 也已經和你風雨同舟20 年, 現在他們的幸福和身家性命都在你這個 captain 身上。

不知老兄有沒有讀過【王守仁】先生的傳記和他的【心學】,上天對人類還是很仁慈,賦予了我們人心, 一個人如果能真正直視自己,那人心真的是這個世界上最強大的武器, 真的能解一切苦。可能你覺得我講得很虛, 那老實講, 我怎麽看都不覺得老兄麵臨的問題是個事兒, 但老兄的認知確實是所有問題的根源

所有跟帖: 

確實有點虛,希望來點具體的 -苦勞- 給 苦勞 發送悄悄話 (235 bytes) () 01/24/2023 postreply 06:59:34

hmm -Tennis99- 給 Tennis99 發送悄悄話 (633 bytes) () 01/24/2023 postreply 08:08:57

通俗的講, 隻要思想問題解決了, 方法總比問題多 -Tennis99- 給 Tennis99 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2023 postreply 08:14:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”