把我博客的文章搬上來,當然跟我的經濟帖形象很不一樣 - 快樂的無知少女,花瓶,和瓷娃娃

來源: Porcelana 2019-12-15 14:32:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6789 bytes)
本文內容已被 [ Porcelana ] 在 2019-12-15 14:35:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

快樂的無知少女,花瓶,和瓷娃娃

我在金融業工作,老公是修車行老板。他對我的學曆根本沒興趣,我也從沒機會告訴他我是博士。他對我掙多少錢也從不關心,因為我們財務分開。他對我的工作性質也無所知,婚後第二天我曾試圖解釋,但我看得出他既沒興趣也不想了解因此就算了。

我倒是經常問他關於車子的事。每次他都會很有興致地向我解釋。我都是聽得半懂不懂的,繼續問一連串的傻問題。他是拉丁裔(波多黎各裔),因此我們有許多拉丁裔朋友。我時常會問他關於拉丁裔社區和文化的問題,譬如 Quinceañera(拉丁裔女孩十五歲生日成年禮),譬如為什麽一般黑人不敢惹像他這種拉丁裔黑人(答案是拉丁裔黑人比較強悍),譬如為什麽波多黎各裔的社區裏膚色黑的和膚色白的不分彼此完全沒有間隔(答案是在以前波多黎各還有種族分類時,孩子的父母隻要有一方在法律上是白人,孩子在法律上就算白人,久而久之大家不管膚色黑白在法律上都算是白人了。)

因為我經常問他各種問題,婚後沒有多久在他眼中我就成了需要他嗬護的無知少女。他很樂意扮演保護者的角色,我也很樂意扮演被嗬護的角色。這符合拉丁裔 Machismo 的文化,也就是大男人小女人的文化。

拉丁裔中間像他這種成功的小業主被視為社區的支柱,盡管我們不住在拉丁裔的區,盡管他外娶我這種華裔女子。拉丁裔一點都不在乎他們中間的人外娶外嫁,和拉丁裔結婚的都被他們當成自己人。在我們這一帶有十幾家波多黎各裔的成功小業主。這十幾家不定期會聚在一起宴會,男人們談拉丁裔社區的事,女人們聊孩子啊,貓狗啊,服裝啊,...,等等。我通常不太說話,安靜聽其他女人聊天。拉丁裔文化裏女人是男人的驕傲。在這種上中產的拉丁裔宴會,女人越是風姿綽約男人越有麵子。也就是說我必須扮演花瓶的角色。我喜歡扮演這種角色。每次這種宴會,我會穿上最適合我身材的衣服高高興興地扮演花瓶的角色。

我們認識的拉丁裔年紀比較大的婦女們喜歡稱我是我老公的瓷娃娃。每次他聽到別人這麽說就非常高興連連稱是。我也喜歡這個稱呼,喜歡在家裏扮演一個如同在他手上的瓷娃娃。瓷娃娃在西班牙藝術品裏有相當重要的地位,比較富足的拉丁裔人家家裏常有瓷娃娃的擺設。瓷娃娃是可以在家裏被欣賞給人帶來快樂的藝術品。他的前妻癌症過世之後他整個人憂鬱不振,還染上酗酒發脾氣的壞習慣。他跟我結婚之後像變了個人似的,充滿喜悅生氣蓬勃。酗酒發脾氣的毛病也沒有了。我婚前暗地裏打聽他時就有教會裏的好友警告我說他有酗酒發脾氣的問題,但我有自信能改掉他這一點,事實證明我是對的,我這個瓷娃娃能帶給他酒無法給他的快樂。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

拉丁裔大多都是樂天派,性格好 -錢百萬- 給 錢百萬 發送悄悄話 錢百萬 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2019 postreply 14:34:04

瓷娃娃怎麽扮演?不動不笑不說話? -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2019 postreply 14:35:26

裝傻充愣。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2019 postreply 14:37:19

在自己家無限期的裝?我不佩服你! -南半球夜貓- 給 南半球夜貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2019 postreply 14:51:48

哦。還以為對形體有要求呢。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2019 postreply 14:53:52

咱倆想一塊去了 主要是前麵剛看了那個夫妻遊戲帖 -山丘-- 給 山丘- 發送悄悄話 山丘- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2019 postreply 15:30:26

夫妻間相處愉快就好,不管什麽形式 -驀然回首滄海月明- 給 驀然回首滄海月明 發送悄悄話 驀然回首滄海月明 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2019 postreply 14:56:35

相處融洽是幸福婚姻的基礎,不論是什麽形式,隻要能讓彼此都變成更好的人,就是絕配~~ -粉蠟筆- 給 粉蠟筆 發送悄悄話 粉蠟筆 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2019 postreply 15:01:19

抗議粉班其實我們天天死磕的,我們不是絕配嗎? -Bali- 給 Bali 發送悄悄話 Bali 的博客首頁 (177 bytes) () 12/15/2019 postreply 15:22:38

請您先登陸,再發跟帖!