寫到生死,情感浮動,文字就感人了。

來源: 蕉下客 2012-11-30 23:26:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (960 bytes)
回答: 巴爾的摩下午5點30分 -252012-11-30 10:29:56

也曾經曆親人死亡的場麵。

病床邊看著90歲的姥爺呼吸越來越慢,最後長出一口氣平靜地去了。我和表弟給老人穿的壽衣,穿完了他的身體還是熱的。

父親59歲就走了。我在停屍間親眼看著師父給父親整理儀容。清楚地記得周圍擔架床上好幾具屍體,直挺挺的,有男有女。有一個老頭很胖,肚子大大的。奇怪的是年輕的我一點都沒有覺得害怕。父親的骨灰被送回老家葬在祖墳。去年才在北京買了墓地,由我的妹妹回國將他的骨灰遷回安葬。今年我回國第一次到父親的墓地看望。本以為這麽多年過去了,心情不會那麽難過。可是一站在父親的墓碑前,眼淚一下子洶湧而出,完全不能自已。

一個心髒停跳經電擊搶救過來的人,告訴我他看到了一個可愛的綠色世界,有一艘綠色的大船停在那裏。我說謝謝你告訴我你的所見,使我對死亡少了恐懼、

本該評你的文章,卻寫起自己的經曆。能引發讀者的回憶和情感波動,正是你文字的力量。

轉換情緒:你這個係列裏寫得最活色生香的不是愛情,是吃。真是淋漓盡致,無可附加。可見寫這文字的人在情感上有可能瀟灑得不夠徹底,但毫無疑問是個天才的‘吃貨’。:)

所有跟帖: 

非常感謝你的分享。謝謝了。保重。最後一篇還是吃,但更離譜。你一看就明白,為什麽是天才的吃貨。 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2012 postreply 00:23:57

對了,糾正您的一個錯誤,最後多加了一個引號! -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2012 postreply 00:25:11

:) -蕉下客- 給 蕉下客 發送悄悄話 蕉下客 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2012 postreply 15:54:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”