嗯,我嘮叨幾句,寫的不準確我改了。

來源: 泛舟漂流 2019-12-12 16:59:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1587 bytes)

第一:大師不許叫,否則大師的稱謂就太貶值了,叫我“兄台”即可。下次再叫“大師”,恕不答複。嗬嗬

1、手機後期軟件我用的是:snapseed, 裏麵有多重曝光選項,可以將2張和多張照片進行多重曝光處理,選擇多重曝光模式將兩個照片利用手機蒙版有選擇處理畫麵。手機後期軟件主要是蒙版用起來不太精致,所有蒙版都是用手指頭在手機小小屏幕上塗抹出來,考驗耐心,我是每次塗抹的心煩氣躁嗬嗬

2、慢門:手機有個專業模式,可以自定義快門,光圈,iso,我用1/2秒快門速度,室內光線玩了一個慢門,拍了那個手機和筆記本電腦一起的照片。按下手機快門的同時,輕輕推送手機向前或者向後,這樣就有一種動感的圖片出來。同理橫移就是慢門運動追焦。攝影都是相同的,基本上和單反攝影原理差不多。這個方法用在街拍人文攝影上也有一種耳目一新的感覺。但是手機光圈固定,白天光線好的情況下,基本上慢門不可用,馬上就死白曝光過度了。白天,我都有想把灰鏡綁在手機上進行慢門拍攝的衝動。

所有跟帖: 

謝謝泛舟兄的解釋,我在IPHONE上沒有找到這個專業模式 -moiausis- 給 moiausis 發送悄悄話 moiausis 的博客首頁 (93 bytes) () 12/12/2019 postreply 17:12:07

我好事給你穀歌了一下:https://zhuanlan.zhihu.com/p/56507279 -泛舟漂流- 給 泛舟漂流 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2019 postreply 17:22:12

謝謝,謝謝泛舟兄:)) -moiausis- 給 moiausis 發送悄悄話 moiausis 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2019 postreply 18:31:59

你可以試試用墨鏡擋在手機鏡頭前ND當濾鏡:) -德州可人- 給 德州可人 發送悄悄話 德州可人 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2019 postreply 21:58:55

這個我試過,秋天拍樹葉特別好看。 -雙城故事- 給 雙城故事 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2019 postreply 09:44:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”