十分讚同你的這一段話

來源: 劍伯 2019-08-24 21:21:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1420 bytes)
本文內容已被 [ 劍伯 ] 在 2019-08-24 21:22:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我的悉尼日與夜(四)2019-08-23 17:24:15

我始終認為攝影沒有什麽技術含量。過多的談論攝影技術,多少是對於攝影的一種誤解。攝影的本質在於,科學技術的發展縮小了人間的差距,從而消滅了大師,這對於傳統藝術如繪畫是不可能的。對於絕大多數普通人,一輩子也畫不出馬蒂斯的一筆線條,這不是誇張,想一想王羲之的故事就知道了。桑格塔好像說過,對於攝影有時區分職業與業餘是不恰當的。所以每個人都可以拍出和大師一樣好的照片。所以攝影真正偉大之處在於他賦予芸芸眾生一種自由與平等!大師不喜歡攝影的這個特性,但我喜歡。

什麽是好的照片?我問過許多人,但沒有人的答案讓我滿意。所有構圖的原則,都可以是對的也可以是錯的。對於曝光也是一樣。拍出清晰的照片,不是攝影的初級要求,這根本就是一個錯誤的要求。解析度是一個鏡頭的技術指標。按照規則去拍,你可以得到一些讚賞,但讚賞並不意味著好,尤其在一個網絡的空間裏。

所有跟帖: 

你好。劍伯。上次看到 -- 給 立 發送悄悄話 立 的博客首頁 (174 bytes) () 08/25/2019 postreply 04:33:00

我也喜歡這段感想!:) -影雲- 給 影雲 發送悄悄話 影雲 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2019 postreply 09:53:55

不準你喜歡,因為我喜歡,哈哈哈~ -風隱- 給 風隱 發送悄悄話 風隱 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2019 postreply 23:24:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”