我簡單說一下我個人的後期方法吧:

來源: 泛舟漂流 2019-03-27 12:50:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1473 bytes)
本文內容已被 [ 泛舟漂流 ] 在 2019-03-27 14:19:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 春之舞 (求教)德州可人2019-03-27 07:11:25

1、利用通道把鳥選區選出來,這個圖通道選區最簡單快捷,因為鳥的白色太突出了

2、為了下一步人為虛化背景過度自然,再建立一個新的圖層擴大鳥的選區,然後利用ps裏的“內容識別”命令把鳥遮擋的部分進行“內容識別”填充

3、因為鳥的選區通過通道已經選好,建立鳥的蒙版,選擇ps裏麵的“模糊”命令(一般用光圈模糊,或者移軸模糊),進行一定的數值選擇模糊幹淨背景

4、可以利用畫筆工具設置1600像素左右的大畫筆,點擊一下建立一個人工光源。

以上方法脫胎一個youtube錄像如何模糊自然人像背景,原理都是大同小異的,我在單位,等我晚上回家給你具體地址,看錄像學習方法即可,保證包學包會。

看以下地址

https://www.youtube.com/watch?v=F8sc-acfUis&list=PLw1w3RS86XjMgd-xYH-QMTRYmFtamYi3a

原理基本上都是一樣的,最關鍵是把鳥選擇出來摳圖,摳圖方法萬千種,我推薦你用通道摳圖,具體可以穀歌方法。

所有跟帖: 

多謝泛舟!我學習一哈去:) -德州可人- 給 德州可人 發送悄悄話 德州可人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 15:12:18

學習啦!整人像可以用上啦!這羽毛夠嗆啊:) -德州可人- 給 德州可人 發送悄悄話 德州可人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 16:39:53

人像的發絲都能給摳出來,鳥翅膀也一樣 -泛舟漂流- 給 泛舟漂流 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 16:55:03

謝謝!我好好練習一哈,回頭來匯報:D -德州可人- 給 德州可人 發送悄悄話 德州可人 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 20:11:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”