狗不可貌相

來源: 邊走邊看66 2019-08-05 10:30:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14312 bytes)

剛見到Tiger時它在籠子裏趴著一動不動,籠子裏還有一個瞪著圓眼睛的黑寶寶,它看到我們不住地向我們要著尾巴打招呼,甚是可愛,我和女兒一下子就喜歡上它了。它會在Tiger的身上踩來踩去,可Tiger就趴在那兒一動不動,好像渾身沒了力氣。 

Shelter的女孩正在和另一家人講Foster狗狗的注意事項,回頭對我們說:“那個黑色的不是你們的狗狗,那個趴著的棕黃色的是”。 我倆有點小失望,每次都是別人把看著好玩的狗狗先領走了,我們領走的都是別人挑剩下的。 好吧,沒關係,我們開始把注意力放在Tiger身上,試著逗它,可它一點反應都沒有。女孩告訴我們運送狗狗的車半路拋錨了,狗狗們在沒有冷氣的炎熱環境下呆了兩三個小時,身體消耗蠻大的。 

shelter所有從外地運來的寶寶狗先打過預防針後都需要隔離一個禮拜,避免把從外麵帶來的病毒和細菌傳給shelter的其它狗狗,這一個禮拜就要找foster家庭來看護它們。 我們每天要跟它們喂一次殺蟲子的藥,同時也讓這些可憐的狗狗有個好的環境來過度一下,這一個禮拜是至關重要的。

由於我們已經是foster家庭的熟練手了,人家隻簡單交待了幾句就把Tiger給我們了。給Tiger套上leash,它似乎站都站不起來,隻好抱起它。 雖然才三個月大,Tiger已經二十磅了,是個男寶寶,看它的身型將來應該是條大狗。

Tiger 渾身臭烘烘的,一股子的粑粑味,把我熏的一路上要開著車窗。 到了家直接在後院子裏用溫水先給它洗澡,Tiger很老實地站在澡盆子裏給我們洗。 回到家,喝了點水後又是趴著,看著我們也怕怕的,躲在籠子裏不出來,看著真是可憐。

當天晚上自己就在籠子裏睡了,沒哭也沒叫。 第二天似乎體力恢複點了,還是不喜歡理我們,我一大聲說話它就跑,可憐的孩子一定是在外頭受什麽欺負了,我們都懷疑這狗狗是不是有憂鬱症啊? 我和女兒隻能多摸摸他跟他說說話,它沒啥反應,出門大小便也不要站起來,我還得抱著他去,二十磅啊,上下樓累得我。

等到晚上了以為他能和第一天晚上一樣乖乖地自己在樓下籠子裏睡,結果沒想到一關燈他就不停地哭鬧起來,跟上次那個聖誕花一樣。 這次foster狗狗我跟女兒說好了讓她負責,以前她上學忙,髒活累活都是我幹,這次她放暑假在家,我也想讓她嚐嚐養狗的辛苦。Tiger叫了半天女兒不去管,說要給狗狗養成自己睡的好習慣,可都半夜了,我受不了了,也怕打擾鄰居就下去看它。 一看不得了了,樓下房間裏滿屋子臭味,這家夥拉了,估計哭鬧時沒少在籠子裏跳,渾身都是粑粑,它睡前已經領它拉過了,怎麽又拉了。 我把已經躺下的女兒揪起來讓她一起來清理,惡心得我都快吐了。 半夜一點多鍾我倆還在給它洗澡。 洗完澡我把Tiger領到我屋裏睡,唉,鬥不過啊,它這麽鬧我們也沒法睡。 那一夜Tiger一聲不吭地老實地睡了,早上起來,一下床就看到它靜靜地躺在我腳下。 

第三天開始這家夥就有精神頭了,也開始在屋裏到處溜達了,吃喝都恢複正常。狗狗寶寶拉尿得多,一天要好幾次,可Tiger每次都拒絕站起來跟我們到院子裏,我隻好像拖死狗似的拖它到門口,當門一打開時他就突的一下站起來往外跑,它還是喜歡在外麵玩的,在草地上不停地打滾,享受得很。

這家夥體力越來越好了,我們也帶著它去附近走走跑跑的。到底是大狗,很calm,見到別的狗狗也不會叫。 我要是走在後頭他還要操心,時不時地回頭看我跟沒跟上來。 

玩野了不想回家,躺在地上耍賴,又要抱回來,一個禮拜後他又長了幾磅了,更重了!

漸漸地Tiger對我們有了信任,見到我們高興得不光是搖尾巴,連屁股也跟著搖。也開始成跟屁蟲了,走哪跟哪。刷個牙他都要在門邊守著

然後就是各種起膩,甜蜜蜜,俺們體格再大個也是個寶寶呀

給大家來個變個驢臉

都說人不可貌相,狗狗也不可貌相啊。 想當初領“大媽”和“聖誕花”回家的時候他們是一副樣子,走的時候又另一副樣。 那個大媽來的時候像條瘋狗,到處竄、翻垃圾,還往人身上撲,二天後就變成了一個愛摟摟抱抱的甜心寶寶。 那個聖誕花來的時候像個小可憐,連吃個飯都羞答答的,很快就變了,會衝著外麵的小動物吼,還狡猾狡猾的會騙人,偷偷地偵查我的方位然後躲起來在家裏亂拉亂尿,幹完壞事了一臉無辜地來接著跟我要好。 這個Tiger從來的時候一副像生了大病的樣子,見人就躲,沒想到這麽快就完全恢複了,身子骨也越來越健壯,跑起來蹬蹬的,這狗狗恢複起來比人快多了。 Tiger真是個懂事可愛的乖孩子,是我們foster過的狗狗裏最懂事的。 

所以啊,去shelter領養狗狗的人們對狗狗的第一印象很多時候是不準的,不要因為狗狗看起來不可愛就放棄,你要是給狗狗足夠的愛狗狗會變得越來越可愛的。Tiger回到shelter的時候狀態和一周前比大有改善,從一個 loner 變成了sweetheart,沒過幾天就被人領養了。雖然和Tiger短暫,能夠一起親親愛愛地過幾天也算是今生有緣,祝願它有一個幸福的狗生。

大媽,迎你容易送你難

Mistletoe - 從小小姐到 tomboy

所有跟帖: 

好人,大讚 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2019 postreply 10:41:25

謝謝你,感受得到你和女兒的 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (32 bytes) () 08/05/2019 postreply 10:42:17

跟屁蟲,一個蟲一個屁好像都沒賺。狗寶很精神。 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2019 postreply 10:43:36

滿滿的愛! -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2019 postreply 11:19:50

好可愛的狗寶!讚你們的愛心! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2019 postreply 12:34:19

哈哈,大塊頭的小寶。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2019 postreply 17:16:37

好人有好報 -南半球夜貓- 給 南半球夜貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2019 postreply 21:41:43

很聰明的狗子。 最後一張驢臉笑死我了! -Stillbelieve- 給 Stillbelieve 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 02:59:56

謝謝大家! -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 04:35:42

第一印象是不準,我家喵寶在shelter是個林黛玉,領回家妙變反鬥星 -k467- 給 k467 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2019 postreply 04:40:02

太可愛了 -happy03- 給 happy03 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2019 postreply 08:27:00

太可愛了 -happy03- 給 happy03 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2019 postreply 08:29:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”