我的寶貝狗兒子

來源: teddybaobao 2018-03-23 18:25:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2726 bytes)

狗兒子teddy在9年前做為女兒的聖誕禮物帶回家的,自從接回家就集萬千寵愛於一身,各種溺愛,養成了很多壞習慣,但這並不影響我們對他的愛。

從5歲開始teddy開始有皮膚病,用藥用香波洗澡,吃過藥但還是隨著季節的變化時好時壞,因為西施是垂耳狗,耳朵也開始有炎症,也是根據季節的變化時好時壞,獸醫說純種狗有很多毛病是遺傳的,不能根治,隻可以改善。

雖然時不時的要看看獸醫但teddy還是開開心心的。家裏的滴耳藥和藥用香波是必備品,他也已經習慣了有事沒事的被抓住檢查一下耳朵。

2017年的10月底teddy剛過完9歲生日,就開始不太好。先是他的左前腿會發抖,開始我還以為他是撒嬌(以前他會發抖撒嬌要我陪他玩),晚上睡覺也不自己跳上床,要抱,一個星期後他就又自己跳上床睡覺,左前腿也不發抖了,所以我也沒太留意。

聖誕前的某一天,發現他走路不穩,後腳沒事,容易打滑,我開始以為腳底的毛太長,就剪了剪毛,突然有一天抱他,他大叫,開始我們以為哪裏有傷口,全家一起幫著檢查啥傷口也沒發現,但是他是喘著氣,很累的樣子,一直窩在我的腳邊不動,立刻聯係了獸醫檢查。平時看的獸醫說因為是脊椎有問題,但他們那裏沒有檢查的設備,最多就是開點藥回去觀察,但是全家一商量說直接找個專科轉去。

約了專科做了CT,說是脊椎有7結不好,3結在脖子,4結在背部,開刀可以有90%的希望治好,但是7結不可以一起開,手術時間太長狗會吃不消,要照MRI找到最嚴重的2結做手術。

這時我家狗兒子在觀察室了,打著點滴,我說讓我再考慮考慮,想接他回家,獸醫說要留院觀察,讓我放心,我怎麽可能放心,從抱回家就沒關過籠子,他是想幹啥就幹啥的,晚上是要上床睡覺的,還是來點睡前小點的。所以我立馬說開藥保守治療,回家我照顧他,控製他的活動範圍。

吃了2個星期的藥和控製活動,teddy在複診的時候,症狀好轉,再吃一周藥,先不用開刀,但是一定要控製活動,控製比不控製好。

現在teddy不可以跑,不可以跳,不可以上下樓梯,去他最喜歡的狗公園,也隻可以看著別的狗狗玩,雖然現在這樣他少了很多樂趣,但是他還我的身邊。

所有跟帖: 

還沒有到老年, 希望養護加上治療一起吧,希望狗狗能恢複自由活動,祝福! -那叢野菊花- 給 那叢野菊花 發送悄悄話 那叢野菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2018 postreply 18:56:32

我現在糾結的是手術還是不手術 -teddybaobao- 給 teddybaobao 發送悄悄話 (282 bytes) () 03/23/2018 postreply 19:03:56

是很難決定。記得兩三年前給狗狗洗牙都猶豫了好久。小狗的 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (1747 bytes) () 03/23/2018 postreply 19:47:32

想不到漂亮的calie帶著隱形病,希望Calie一直健健康康。 -中年兔子- 給 中年兔子 發送悄悄話 中年兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2018 postreply 01:44:31

受不了,狗狗真的是不能講話 -shiliu- 給 shiliu 發送悄悄話 (113 bytes) () 03/23/2018 postreply 19:53:51

大多少時間這種情況就給狗吃雞肉米飯,差不多一半一半,煮軟一點,醫生叫plain food. -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2018 postreply 20:02:38

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2018 postreply 20:34:38

哭死了,我的阿發也是一樣 -每天砍樹- 給 每天砍樹 發送悄悄話 每天砍樹 的博客首頁 (96 bytes) () 03/23/2018 postreply 21:02:40

八戒遙祝遠方的遠房親戚早日恢複健康,回到活潑快樂的日子。好像看見哪裏寫過,這種短腿長腰的忌諱上下樓,所以咱媽經常抱咱樓上樓下的。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2018 postreply 01:02:25

好人 -愛上網- 給 愛上網 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2018 postreply 01:14:18

保守治療很多時候是最安全有效的。隻不過自己要付出很多時間和精力。 -beaglegirl- 給 beaglegirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2018 postreply 09:33:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”