都說年關不好過!鏟屎官淚別......獨臂貓小陪

來源: 貓小陪 2024-01-13 13:07:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7545 bytes)

大概,這裏的老朋友們還記得我們娘倆兒,四年前2020年的這個時候我們來過。

我的寶貝---崽崽 ,那個可愛可憐的獨臂貓小陪, 走了........

名:崽崽,性別:女,

2011年6月27日中午在家裏出生, 2023年12月30日上午11點7分在家離世,享年12歲半。

脾氣秉性:多動頑皮好事,愛吃罐頭,怕生人,不會撒嬌,但讓抱且多久都可以,愛你的方式是頭蹭腿,或咬你腳後跟(小咬),或近或遠總是待在它看得見你的地方,陪著!

(崽崽是正名,小陪是外號,它還有什麽常在呀,答應之類的外號)

截肢手術後的這幾年,小陪一直很棒,我還一度夢想過,這小丫頭命大,也許能長壽呐!2023年是截肢後的第四個年頭,我開始焦慮起小陪身體裏的定時炸彈,11月後的小陪忽然很挑食,平時很愛吃的罐頭,酷愛的吹吹都不貪了,但拉尿正常,精神很好!

12月後,更加挑食,抱起來輕了!聖誕期間我匆匆出了趟遠門,但心裏有莫名的不安!聖誕節當晚我竟連夜飛回來了,小陪看到我高興得還跳上了餐桌。

12月28號,周四下午,小陪開始藏貓,躲起來,又是不好的信號!趕快電話它的貓醫院,當時根本沒有預約了,但當知道是4年前被截肢的小陪時,說第二天可以。這時的小陪隻是舔舔那些開胃的湯汁,突然完全沒有食欲了。

12月29號,周五,在醫院溜溜被折騰了一天的小陪, 回到家看著很無力, 但分兩次,吃了些罐頭肉加湯汁,又再現它那平時貪吃的小模樣!晚上看我鋪上瑜伽墊子,小陪從床上跳下來,和往常一樣趴在墊子上陪著我做瑜伽。

12月30號,周六上午,我準備抱小陪下樓,這時的小陪已經全身癱軟,根本抱不住的感覺,我頓時一陣眩暈,意識到小陪要走,而且就是現在......

上天不允許我要的太多,當年醫生的的判決是: 截肢後可以生存2-3年,小陪已經差一點活滿4個整年。

但小陪走得太突然!太痛苦!太掙紮!那一幕讓我心疼如刀割!無法承受!

我一直相信貓星族是有獨特靈性的, 我都懷疑那天它聽懂了我和醫生的對話,醫生說小陪的情況非常不好,因為有積液X光片看不清,但她基本可以確認是癌細胞所致,腹腔胸腔的積液再增多,就要抽出來。並告訴我小陪還有最短2-3個月,最長4-6月的時間,但說小陪不會突然死亡,過了新年還需要做一個超聲波。當時,我還谘詢了他們火化過世貓咪的服務。我可憐的小陪可能預感到更大的災難在等著它!頑強的小陪這回徹底放棄了,夠了!本咪受夠了!這回不想再求生!

還有奇怪的是:10月份時小陪每天上午都不睡覺,就在廚房的地上趴著,精神抖擻,一定要吃到每一款的吹吹,不給就一聲一聲地嗷嗷叫 (小陪很少喵叫),每款隻喂它兩粒,但缺一款也不罷休,小陪喜吃歡吹但從來沒有這樣過,敏感的小丫頭,也許它能感到死神那個時候已經悄然靠近,再不吃就來不及了!等都吃全了才一瘸一拐地去找喜愛的地方喵覺,唉,我一直都心疼小陪走路的樣子!

1. 這時小陪6周大,。小陪是龜龜(家裏的另一隻寶貝)這一胎中的6隻貓咪裏,唯一活下來的。三隻落地就是死胎,另外兩隻活了兩天。小陪命大,頑強地活下來了,幾乎是在我手掌裏喂大,記得第一次吃罐頭時,簡直激動得一邊哭一邊吃啊,一頭紮進碗裏抬不起頭來。小陪從小到大,隻要看你嘴動在吃東西,它就會吧唧嘴。

2. 這時小陪半歲了,已經相當頑皮,一刻都不能安靜,它常會順著落地窗簾往上爬,能多次扳倒聖誕樹。

3. 這時是龜龜,和崽崽的金色童年,龜龜兩歲,崽崽一歲,樓上樓下你追我趕,每天馬蹄聲聲。外邊那個張神的是小陪。

4. 歲月靜好!無災無病!多想永遠看著它們在一起的樣子,........右邊窩裏的是小陪。

5. 三歲多的小陪已經完全成型,披上了漂亮的長毛大衣,那一圈毛圍脖每天炸著毛兒,它不讓梳毛,常常毛發打結。

6. 手術後恢複期的小陪,一直愁眉苦臉的不高興,急了就咬你,也不願意當小陪了。它好像很討厭自己走路的樣子,但跑起來還是很快,像個小兔子一蹦一蹦的,特別可愛!直到去世前,小陪在砂盆裏埋自己臭臭的動作都是左右開弓,盡管沒了左臂,左肩還是一動一動的。紙盒子一直是小陪的最愛,這樣大的盒子它大概一年咬塌一個。

7. 這是小陪10歲生日時鏟屎官給它們做的"豪宅",正值夏日,它天天在裏邊睡覺,喜歡了好一陣子。

8. 小陪11周歲,生日照。

9-10 這是小陪最後的生日照,12周歲,吃了很多肉糕,心滿意足的樣子。

11-12 萬物皆有命!可憐的小陪很不幸,但比起和它一胎的貓兄妹們又是一個萬幸!小吃貨吃了12年半的好吃的,一生都有鏟屎官寵愛著,也算值了! 我時常這樣安慰著自己。

盡管這幾年我心裏一直有著最後離別的準備,但是這一天到來時,還是讓我心碎崩潰!無法承受!

正是應了那句話:“ Grief is the price we pay for love !"

崽崽,我的寶貝!你一直永遠都住在媽媽的心裏!

一眨眼,小陪已經成為過去,家裏龜龜崽崽,雙雙對對,同吃同臥,相愛相打的場麵已經不再。

龜龜(外號:虎妞, 美妞),是小陪的生身媽媽,隻大小陪8個月, 它們有著血脈相連,12年半相依為命的的母女情。小陪走後,龜龜會忽然跑去樓上高聲喵幾聲, 或是在各個角落裏聞來嗅去,它這是在尋小陪留下的味道........

下個星期,鏟屎官就可以把小陪的骨灰接回家了,在盼著那............

所有跟帖: 

看得好難過。小陪安息,媽媽節哀! -阿甘正傳- 給 阿甘正傳 發送悄悄話 阿甘正傳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2024 postreply 20:01:20

小陪安息。 -綠珊瑚- 給 綠珊瑚 發送悄悄話 綠珊瑚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2024 postreply 20:52:59

崽崽一生很幸福,生活在親媽媽和養媽媽身邊,隻是生命短了一點點。樓主節哀 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 03:38:17

小陪是個有福報的貓貓,小陪媽節哀啊!我們身為貓奴,理解這種痛隻能靠時間來化解,讓我們努力記住小陪的樣子。 -erhei8084500- 給 erhei8084500 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 09:29:31

保重 -雲起時99- 給 雲起時99 發送悄悄話 雲起時99 的博客首頁 (119 bytes) () 01/14/2024 postreply 17:23:18

小陪一生幸福,小陪媽媽節哀。 -淺路明- 給 淺路明 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 19:17:08

鞠躬感謝每一位朋友的留言!也替貓小陪謝謝大家!祝福大家2024平安健康! -貓小陪- 給 貓小陪 發送悄悄話 貓小陪 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2024 postreply 23:19:30

同心碎。一直惦記著你家小陪,抱抱。 -sweetyoyo- 給 sweetyoyo 發送悄悄話 sweetyoyo 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 06:24:08

抱抱!小陪媽媽節哀。 -大慶裏- 給 大慶裏 發送悄悄話 大慶裏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 07:20:33

抱抱,保重! -極樂淨土- 給 極樂淨土 發送悄悄話 極樂淨土 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 14:09:44

抱抱!和你一起傷心! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2024 postreply 16:45:00

抱抱! -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 06:30:46

抱抱 -東方山月- 給 東方山月 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 10:05:28

使勁抱抱 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2024 postreply 15:20:30

小陪生在糖罐裏,有受寵愛的幸福貓生,不枉此行啦。媽媽節哀。 -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 tryonetry 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2024 postreply 20:13:27

上來再次鞠躬感謝每一位朋友為鏟屎官和小陪留言!愛你們! -貓小陪- 給 貓小陪 發送悄悄話 貓小陪 的博客首頁 (0 bytes) () 02/05/2024 postreply 14:50:46

請您先登陸,再發跟帖!