請教: 關於貓咪糖尿病控製的飲食食譜

來源: 蘇梅 2022-12-05 09:10:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1916 bytes)

各位貓咪家長好! 

我家小黑貓最近喝水量劇增, 頻繁出入littler box。 我懷疑她得了糖尿病, 今早帶去獸醫處做了尿液和血液的檢查。 診斷為糖尿病的前期( pre-diabetes)。 因為她的尿液裏血糖超出了正常的範圍, 但是她的fruitcosamine result在正常範圍內( 315 within “191--349” 的正常範圍值), 今年8月小黑貓的fruitcosamine 是290 。從290 到315, 這個數值有上升。 尿液內的血糖含量也有了輕微的上升, 比較今年8月份的同意指標的檢測數值。 

獸醫說先不急著用胰島素, 她建議從控製飲食開始, 於是開了皇家貓糧出產的處方罐頭叫: Glycobalance 。 每天三個小罐頭, 很貴。 一天的處方飲食費用是10 塊錢。 請問, 這裏的貓咪父母有沒有自己做特別的飲食來控製貓咪的血糖, 或者是有別的處方貓糧可以推薦的? 我沒有給小黑貓喂幹貓糧, 覺得幹貓糧食( 其中也包括處方食品)內feeler多,更不健康。 我今天買了雞腿和牛肉骨頭試著給小黑貓做飯。 謝謝 for any suggestion on how to control the diet for pre-diabetics  or 糖尿病貓咪cats. 

順祝毛孩子和家長健康快樂。 

所有跟帖: 

有人說貓咪願意 raw feed 的話,很多吃幹糧得得病都會緩解 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (56 bytes) () 12/05/2022 postreply 14:38:18

正好我的一個貓咪多年糖尿病,一些信息可供交流參考. -titamao- 給 titamao 發送悄悄話 (1486 bytes) () 12/05/2022 postreply 15:30:41

踢踏貓, 請看進來: -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (654 bytes) () 12/05/2022 postreply 17:50:01

多謝分享 -titamao- 給 titamao 發送悄悄話 (332 bytes) () 12/05/2022 postreply 18:23:50

謝謝您,踢踏貓。是的,健康的飲食可以避免各類疾病的發生。我也希望您的貓情況穩定。 -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 18:35:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”