春天裏的故事:花色、天色、菜色、貓色。。。

來源: 廣陵曉陽 2022-04-10 17:07:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12346 bytes)

音樂:《春之聲圓舞曲》

1. 花色- -野花與家花

今天(周日)早晨起床後首先是去小菜地幹活;然後,陪先生在春風中散步;再然後,跑進布什森林長跑15英裏。長跑回到家,先生微笑著說:“從你早晨起來做事的順序大約能看出你的側重點,依次是種菜、陪老公、跑步,幸好沒有將我排在最後。”我則“認真”地回答:“種菜是為了咱們全家的生計,陪你散步是為了你的健康,跑步是為我自己的健康,我純粹是一個先人後己的賢妻呀,我都快要被自己感動得流淚了”:-)))。

非常感恩清晨散步時慢下腳步注足欣賞和拍攝美麗春花。

照片1-2: 今天清晨我與先生迎著晨光在居家一側的小河邊漫步。

照片3-5: 河岸邊盛開著不同顏色的野花,最引人注目的當然是我們州的州花Bluebonnet,學名翻譯是矢車菊,我將之昵稱為“藍帽子花”:-)))。

照片6-8: 爛漫野花特寫。

照片9: 女兒女婿發來他們鄰居家房屋一側盛開的鮮花。春天裏,加州的家花與德州的野花各有其美:-)))。

照片10-11: 加州酒鄉的清晨,女兒女婿發來周六清晨在酒鄉Napa漫步所拍的照片,陽光燦爛。

照片12: 德州鄉村的黃昏,先生完成的繪畫習作,我們德州春天爛漫的州花Bluebonnet。

2. 天色- -健身清晨陰晴兩重天

照片13-14: 從城裏的家前往我工作單位的健身中心,周二早晨6:30左右的陰霾天空仿佛是夜空。

照片15: 周二是我的跑步日,到達健身中心發現隻有一位同事正在用跑步機。

照片16: 在跑步機上跑了7.77英裏,配速8:20。

照片17: 周五早晨6:20左右離開家,站在家門口拍的晴朗清晨。

照片18: 逆光迎著美麗的朝陽前往工作單位健身中心。

照片19: 經過大學操場沙子跑道時見到的東升旭日,充滿豐富相像力的先生說“這初升的太陽很像一個煎雞蛋”。他的話逗得我哈哈大笑:-))),使我想起多年前我們全家在一個明月當空的美麗祥和夜晚散步時他說的“詩情畫意”名言“天空的月亮就像路邊電線杆上的燈泡”,女兒和我當時也是哈哈大笑:-)))。

照片20: 周五不是跑步日,在健身中心做了一些重量練習。很感恩在下個月底退休之前能有機會重返單位健身中心。先生說退休後要辦的重要事項之一是為我們倆都到居家附近的健身房辦健身年卡,我100%讚同。

照片21: 從工作單位健身中心出來後見到晴朗藍天下我們單位的一幢臨床大樓,這是一個美麗的早晨。

3. 菜色- -業餘菜農的歡樂與沮喪

照片22-24: 非常高興上周末種下地的南瓜苗、萵筍苗、冬寒菜苗、及辣椒苗都活了(《師傅給的獎勵和布置的作業》);我將上周五種菜師傅LZ姐送給我的其它菜苗與愛好種菜的朋友們分享了,獨樂樂不如眾樂:-)))。

照片25: 土法上馬,上周末我將菜苗剛種下地時用後院裏的鐵樹葉為菜苗們做的遮陽傘,因為LZ姐說剛種下地的菜苗要防曬3至5天。在此特別感謝我家領導,用鐵樹葉自製菜苗遮陽傘是他的發明:-)))。

照片26: 遺憾和令人沮喪的是有兩顆冬寒菜苗的葉子被蟲咬光了,這是其中的一顆,不知是否能存活:-(((。正如一位同愛好種菜的朋友說:“你們不經常回去,小苗能順利成活是太了不起了”;這位朋友不愧為聰明能幹的種菜高手,她說得太對了。我們平常上班住城裏,隻有周末才回城外的家;於是,我給她回複:“我也覺得能將我師傅給我的那些苗種活是奇跡。所以,我給我種的那些苗起的名字都叫“苗堅強”:-)))”。希望這兩顆被蟲咬過的冬寒菜苗堅強們能存活。

照片27-28: 小菜地裏的羽衣甘藍又可以被釆摘享吃了。

照片29-30: 自從去年9月學種菜以來,這是我負責的小菜地裏長的第二批萵筍,莖幹健康,葉子非常茂盛。

照片31: LZ姐家農場的兩根萵筍才有我家小菜地裏的一根萵筍長;我家的萵筍來源於LZ姐給我的苗,與她家農場萵筍是同樣的品種。先生微笑著說:“這就是青出於藍而勝於藍”:-)));我則回答:“我是站在巨人肩膀上種菜,從來沒有從種子開始種,都是LZ姐將苗培育好之後送給我才種的。所以,我這隻種菜的孫猴子無論本領多大都出不了如來佛的手掌心”:-)))。

照片32-33: 本周五下班後又與種菜師傅LZ姐約會,非常感謝她送給我萵筍和芹菜。LZ姐說她家農場菜地裏收獲的菜來不及吃,所以,她就與朋友們分享了。謝謝她想到我這個徒弟,慚愧的是我沒有任何菜可以送給師傅,因為我的菜地裏長的菜都是她送的苗(羽衣甘藍除外)。LZ姐爽朗地笑著說:“你那麽一小塊菜地長的菜根本不夠你們自己吃,等到夏天我會給你農場裏收獲的更多的菜。”我曾經問過她是否考慮過賣多餘的菜,都是真正的有機菜,一定會很受歡迎。她笑著說:“種菜是業餘愛好,又不是用來掙錢的,所以,不賣,而是與好朋友們分享。”作為LZ姐的種菜徒弟,我享福了;非常感謝在文學城因閱讀我寫的一篇雜記而相識的LZ姐,人生何處不相逢!

4. 洗牙記

照片34: 昨天(周六)下午與先生一起前往位於糖城的我校友開辦的高牙醫診所做每6個月一次的牙齒清洗保健護理。

照片35: 牙醫診所的一位很熟悉的工作人員說我上衣的卡通圖片很可愛。臨出門時我隨便撈了一件上衣,沒想到那是我在本城疫情爆發前2020年2月底參加牛仔競技跑(Rodeo Run)5公裏公益賽時得的參賽短袖衫。我沒特別留意短袖衫上的圖案,經她提醒,仔細一看是挺可愛的跑步小卡通:-)))。

照片36-38: 與牙醫診所工作人員有關短袖衫卡通圖案的對話使我想起那場有趣的5公裏比賽以及作為女子55-59歲年齡組第一名得的小金靴。

照片39-40: 洗牙保健結束後,我和先生去牙醫診所附近的百佳華人超市購物,百佳超市大廳左右兩側的中國餐館“宅門”和“小熊川菜”看上去令我們感到很親切,仿佛回到了故國。我們在開在休斯頓城裏的“小熊川菜”用過餐,覺得還不錯;但我們是第一次知道“宅門”這個中餐館,據說北京烤鴨是其招牌菜之一,先生和我約定下次來做洗牙保健結束後就到“宅門”用餐:-)))。

5. 貓色- -我們大家族又多了一隻貓咪

照片41: 我家養過十多年狗狗,現在有3隻貓咪(兩隻在德州與我和我先生,一隻在加州與我女兒女婿);國內在上海工作的大侄子也養了一隻貓咪,他的貓咪被別人借去配種,最近生了6隻小貓,他要了其中一隻貓寶寶,很可愛。

照片42: 貓寶寶床上的玩具比貓寶寶大多了:-)))。

照片43-44: 貓寶寶的驕傲爸爸,威風凜凜:-)))。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

向大家問好,貓寶寶和貓爸爸的照片在這個帖的最後一部分。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2022 postreply 17:09:23

花真美!貓寶寶太可愛了! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 13:26:57

謝謝老朋友。是啊,小貓寶寶好可愛,貓爸爸很帥,看來貓媽媽也會是挺漂亮的:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2022 postreply 15:44:17

貓爸霸氣,貓貓可愛,兩個真象 -applepiepie- 給 applepiepie 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2022 postreply 15:05:48

謝謝蘋果派阿姨,你們家的托比也很帥很可愛哦。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2022 postreply 09:48:43

好精致精美的貼,賞心悅目。喵寶太萌太可愛啦,baba好帥! -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2022 postreply 07:54:13

謝謝新朋友。你家的Tofu也是漂亮可愛,並且敢於挑戰鄰居家大狗狗:-)。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2022 postreply 09:52:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”