我們不放棄

來源: 小八戒 2020-01-15 07:09:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7979 bytes)

寵壇網友去年夏天推給我一位愛心人士,本來是願意當飛行誌願者帶毛孩回家的,結果因為國內航空公司的所謂溫度限製沒有帶成,但因此有了微信聯係。 一個月前推給我一個癱瘓的小比熊,我發在這裏了,沒有什麽實質性的反饋,畢竟是非常棘手的包袱。 10天前我聯係她詢問小比熊情況,告訴她通知救助人再堅持一下,我們還在想辦法。結果她告訴我說,多數人包括醫院想安樂小比熊。我一聽就急了,剛剛1歲多的小比熊自己都沒放棄,怎麽能夠讓人放棄呢。這種情況下不能再猶豫,更不能再拖延,當機立斷請她通知馬上安排送小比熊飛北京,然後來德國。

然後就是等待,德國美國的時差,美國中國的時差,翻來覆去,等了三天,這節奏趕上古時候了。索性請她把我和小比熊的救助人直接拉上,要過春節了,國際著名的百萬遷徙,不抓緊節前就到不了北京了,15日很多開始放假返鄉。

直接對話後明白,不放棄小比熊的朱朱在石河子,自己救助的狗家裏四隻,還有些放在石河子基地。小比熊在離石河子100多公裏的醫院。 他們也有個救助群,幫助那個基地,說計劃拿出5000塊給小比熊用。石河子必須送到烏魯木齊才能飛北京,我告訴她能有多少有多少吧,既然送小比熊去烏魯木齊,索性帶上一兩個她自己救助的小型犬一起飛北京,送烏魯木齊和到北京接機,無論接一個小比熊還是接幾個都是一個費用,不如帶上一兩個小型犬,我幫他們一起找收養。 朱朱很好心,說帶基地的吧,給基地減輕負擔。我告訴她,以我的經驗還是先從她自己救助的狗開始,她救助的狗能夠自己決定。 關於跨國收養救助圈有很多狹隘的人,與其浪費時間去征求意見解釋,不如麻利地從自己的開始簡單。 朱朱很善良沒有估計到這些困難,她是純心幫助毛孩,尤其是一個剛1歲才20多公斤的小藏獒串串。果不其然,著手安排運輸時馬上感覺她那麽回複得慢了。一會兒說,先走一個小比熊吧,一會兒說走小比熊和小花吧,一會兒說等天暖了能給基地毛孩洗澡剃毛弄漂亮了再走吧。 我沒那麽多耐心和時間翻來覆去的磨,直接就問是不是出現問題,有人不讓走。她說是,說是站長不同意其它毛孩走,隻同意小比熊一個人走。站長天天忙照顧不過來所以不得不讓小比熊走,站長是佛教徒愛那些毛孩兒,那麽多費用不如買糧食給毛孩等等這些聽上去都很勉強的理由。救助久了,遇到的人多,我馬上明白遇到什麽的人了。 一個救助站七八百隻狗,天寒地凍零下十幾度,毛孩天天吃自己蒸的窩頭度日。現在能走兩三個毛孩,尤其那個小藏獒,現在20多公斤容易運,等長到40,50公斤時根本不再可能運到北京,國際段75公斤以下都能運,但是國內段不行。那樣等於小藏獒這輩子就被圈在基地那裏勉強活著,太可憐了。 況且養一個藏獒一年是多少費用,現在讓他飛北京最多1500塊。而且這錢不用他們額外出,都放在那5000裏。朱朱他們救助群捐款都放在小院裏,用的時候要站長同意。 這哪裏是因為費用問題。

惡劣的生存環境,有機會的時候為什麽不放毛孩兒一條生路?!

把流浪毛孩抓住圈起來給個溫飽和安全僅僅是救助的第一步,最終是要給他們個家。國內貴賓,泰迪這些品種犬多少在國內還有個領養的機會,那些土狗串串,藏獒串串這些根本就是死路一條。在小院,七八百隻狗,一兩個人照顧,一有個風吹草動就死一批。他們是沒有尊嚴地活著熬著,而不是生活。看到那些視屏圖片,真是生不如死。 有些救助人聲稱是救助,其實是他們自己逃避生活,把救助的毛孩當作一個告慰的物件,一個逃避生活的充分理由和場所,完全忘記了毛孩兒需要的是家不是一個難民營。毛孩落到這樣的人手裏是幸也是不幸。

最後朱朱跟我說,她和那個朋友一起出3000,不用原來答應5000,因為那是大家的捐款。 我告訴她,多少都可以,不夠的我補上。她既然把毛孩的照片都發給我了,我不帶走,將來聽說這些毛孩不測,我肯定會內疚,所以無論如何我要帶上他們。 朱朱說藏獒串串不是她救助的,而且站長喜歡不肯放。 我再次告訴她,給我她救助的,她救助的總能自己做主吧?! 扯來扯去定下了四隻,癱瘓的小比熊,加上三個土狗串串,其中一個才6個月。今天石河子大雪皚皚,朱朱請假一早上路去接小比熊,然後又接上另外三個毛孩,現在去烏魯木齊的路上。我一聽趕緊又叮囑,不行的話掉頭回家,無非浪費1000塊事先辦的檢疫證,可以再辦,也不能冒險開車。

這是朱朱和Karen救助的其中三隻毛孩,今晚到了烏魯木齊等明早航班飛北京。有緣份的或者跟我們的美國網頁聯係,或者發悄悄話給我。

朱朱一路小心翼翼終於到了烏魯木齊機場。寵物運輸公司打包,圍住航空箱多少能擋住嚴寒。

北京那邊已經聯係好接機和有護理褥瘡的人專門護理小比熊。 德國這邊聯係好了醫院,已經把視頻發給了醫生。計劃2月中帶小比熊過來。另外三個小的先臨時寄養在北京小院,我聯係的一個新的地方,幹淨,有暖氣,每天有好的狗   糧,這樣至少比石河子的條件好一些,過度一下,希望他們盡快有人領養。

樂觀的小比熊都不放棄自己,我們為什麽要放棄他呢?!

小比熊的褥瘡,比想像的嚴重,需要先痊愈,估計要手術割點部分腐肉才行。然後是護理和康複。 最後再找領養。

四個毛孩烏魯木齊飛北京  3500塊,接機500塊, 朱朱捐的3000一下子就用掉了,不足的我補上。  小比熊在 北京的專人護理 1000塊/月。

小比熊出國,治療的費用是一大筆,不知道大家能不能幫助一些,不足的我個人補上。感謝大家讀貼和一向的支持。

希望所有的毛孩都有個溫暖的家。請關注美國網站,謝謝支持: http://www.nlanimalrescue.org

你們的每一分捐款都能幫到毛孩子們,小到一個水瓶,一餐飯,一針疫苗,大到一張出國機票。

所有跟帖: 

歎,真正的愛不是非得自己擁有,而是象八戒娘這樣幫助它們找到溫暖的家。 -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 07:15:00

不敢點開還是點開看了,要做的能做的事,太多太多。。 -當當結- 給 當當結 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 07:26:01

+1 -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 13:56:00

真不忍心看,真恨不得自己是超人,可以做更多。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 07:29:00

同感! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 07:38:39

感謝感謝你的捐款,剛剛收到! -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 07:44:16

同感! -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 13:56:00

+1 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 07:39:23

幸運的小比熊,可憐的小夥伴們,唉唉.....我要是神筆馬良就好了 -亞與小貝- 給 亞與小貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 08:43:29

先撈出這四個,給他們找到領養,這樣能讓那裏的人看到出國確實是個機會,也許會再放幾個出來。就是那個小藏獒串串可惜了。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 08:45:24

更正一下,朱朱在摸黑回家的路上,剛才運輸公司聯係我,幫助救助他們隻收2800塊,不是3200塊。錢我付過了,截圖也給朱朱了。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 08:59:00

看完了心裏難受死了 -sanzo- 給 sanzo 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 09:24:16

我和國內來探訪的好朋友說起你救助小動物的事,我的好朋友說:有些人來到這個世界,是有使命的! -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 12:53:46

其實救助這些毛孩讓我覺得生活更有意義,更加快樂。從每一件小事做起,好過天天誇誇其談雄心勃勃計劃改變世界製定新政策。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 13:18:36

完全同意! -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 13:55:00

完全同意! -亞與小貝- 給 亞與小貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 17:57:48

上個周末在我們這裏的一個狗公園看見一隻和小比熊同樣情況的狗狗,拖著小輪椅,在公園裏歡快的跑著,和其他狗狗一起玩 -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (208 bytes) () 01/15/2020 postreply 12:56:48

隻要小比熊褥瘡痊愈了就能找到領養,過程會長些,但是有這樣的愛心家庭。德國這邊還有根據各自的情況專門領養年齡大的貓狗。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 13:20:38

可愛的小比熊,幸好遇到你了! -君心- 給 君心 發送悄悄話 君心 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2020 postreply 00:43:00

四個毛孩剛剛到北京了,24小時在航空箱裏貓著,終於能出來了。明天上圖。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2020 postreply 08:29:21

感謝所有看了文章捐款的網友,這個世界上還有很多有愛心的好人的 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (177 bytes) () 01/16/2020 postreply 11:48:47

CFO, 要不專款專用? -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2020 postreply 12:36:30

祝好 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2020 postreply 19:44:27

請先登陸,再加跟帖!