毛毛到家了

來源: 小八戒 2019-12-29 11:18:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8838 bytes)
本文內容已被 [ 小八戒 ] 在 2019-12-29 11:27:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

毛毛是在國內被領養後又退養的,退養原因是太大。不知道領養人是腦子裏有水沒抖落幹淨還是實在懶得動腦子找借口,可在毛毛在他心目中沒有任何價值。 想起我一個發小,抱怨夫妻關係跟我說要離婚,原因是丈夫個子太矮。當時我正喝著咖啡,差點沒嗆著自己,定了定神問她:是原來就矮還是結婚後抽抽了?!

毛毛是個非常友善的女娃,不打架不欺負小毛孩,跟貓也合得來,處處稱得上是大家常說的 ‘人家的娃’。 一直想給她找新的家庭,但是看看她個頭大身體也健壯,就先緊著那些弱小,短毛,難以抗拒北方寒冷冬天的毛孩走。 12月初見到毛毛和阿星時,他倆一直目送我出門,可我連抱他們一下都沒來得及。 心裏那份惦記實在是無法釋懷。 回來後馬上給毛毛找領養,毛毛這樣的娃,沒幾天就找到。

救助時

到德國了,先借八戒的小衣服穿一下。

小黑巴哥是一位北京救助人士救助的,他實在顧不了了扔給了我。小黑巴哥瘦瘦小小,一臉愁容,見到我彎腰,他使勁踮起腳扒住我的褲腳不放,恨不得讓我馬上帶他走。我費勁地扒拉開其他的毛孩,抱起他進屋拍照。左拍右拍似乎他知道這是他開始新生活的唯一希望,非常配合,我怎麽擺布他都不出聲。我告訴,用不了幾天你就有新家。

果然,很快就有一家人登記了,家訪後一切符合收養條件。

12月15日寵壇愛心網友faniansnow 不顧自己的繁忙,擠出時間特意把南航改成荷航,就是為了帶毛毛回家。和faniansnow 電話時我告訴她還有一個小毛孩可以手提進艙的請她考慮下。畢竟沒有養過狗的人,帶托運的好帶,無非是花點力氣。但是進艙的,進安檢時要從手提袋裏抱出來請安檢的檢查,然後再放進手提袋裏,這需要些勇氣和膽量。通常他們怕被咬著,我們是怕狗跑了。 第二天一早faniansnow就留言,很簡單:我幫你帶。 幾個字看得出堅定的信心,遇到這樣的飛行誌願者是毛孩的福氣。

15日順利登機,我15日中午搭火車去機場接,路上我還在微信留言提醒落地後的注意事項。還沒到機場,faniansnow就在微信上喊我,說已經出來了。這麽快?!從來沒遇到這麽快出來的。Faniansnow真是吉人天相。 接頭很容易,毛毛用的是90cm的航空箱,那麽大個不會看不見。

Faniansnow非常漂亮精幹,看見我時,我心說,唉早知道我讓你再帶多帶一個毛孩啊!

跟faniansnow寒暄是就聞到一股臭味兒,那種漚了很久的腐臭,不用說是兩毛孩的臭味。幾個月沒洗澡,可憐娃。Faniansnow幫我上了火車,我跟毛毛說,再忍忍,回家睡一覺,明天洗澡。還在不是在國內,雖然那麽臭,還是好多人過來打招呼,問候兩個毛孩。 小黑巴哥一點不認生,借著打招呼就想擠出來。我一看,這招呼還是別打了,再打跑著咋整。坐在他倆邊上,熏得我最後也不覺得臭了。沒一會到了換車站,趁換車30分鍾,讓他倆輪流出來接手喝水,吃了點我帶得麵包。然後又上車了。剛進德國就聽廣播說 出事了,不開了。 據說是壓死了一個大學生,救護車警車都趕過去。我們必須下火車,鐵路安排了巴士接我們,繞過出事段到下一站搭火車。本來還想著再換一次車就到家了,這下完了。 沒辦法,前麵太順後麵就不順。 隻好背著小黑巴哥,牽著臭哄哄的毛毛,提著那個巨大無比的航空箱,一步一步出站往巴士站挪。 烏壓壓一片人什麽時候才能輪到我帶著毛毛擠上去。 毛毛還是運氣好,我想搭的士,黑蒙蒙中過來一部好像是米黃色的,我趕緊上去問能不能搭我們,那人一頭霧水地問為什麽不搭火車,我才看清不是的士。隻好又站著隊尾接著等巴士。這是開車的那人過來說,他也要去下一站願意搭上我們。我一聽,顧不上客氣,生怕那人聞到臭味反悔,先把小黑巴哥放進去,又幫他把後備箱整理好,後排一個座位打下去,才勉強把航空箱推進去。後排全是東西,還有那人的箱子。我好歹擠上去,抱著毛毛,我看見那人的太太半回頭看看就低下頭偷偷捏住了鼻子。嗬嗬,對不起哈,我們很臭。那人說:哪裏哪裏,還行,嗬嗬。 那人太太杵了他一下,估計意思是少廢話趕緊開吧,早到早下去,少挨會兒熏。

在荷蘭境內等著換車

一路上說說笑笑,那人是跟我一個方向去波恩的,星期一要上班。到了下一個小站又是烏壓壓的人,等了一會兒就上車了,然後又換車。這次我也不管了,隻要是回家方向,上了再說。 最後上的是快車,我準備補快車票時,檢票的過來了,一看見毛毛又是呼嚕又是抱,然後說毛毛扭轉了她的壞情緒。然後當然也不用補票了,一路所有的人都誇毛毛安靜。

在家洗完澡

快12點的時候我們終於到家了,本來還想明天再洗澡,但是毛毛身上一層黏糊糊的,一狠心帶她去浴室,洗啊洗衝啊衝,幾遍下來,終於水是透明的了。看看小黑巴哥,覺得還是歇一天再說。 吃了喝了,這兩個也扛不住了,倒頭睡在我鋪好的厚墊子上。這時我才閑下來細打量毛毛。居然給剃得光光的,耳朵後麵,前腿膝蓋全是血痂。其它很多地方明顯皮膚病,睡夢中毛毛還癢得不停地撓。我心裏一沉,顯然上次我沒有細看毛毛,沒發現她開始有皮膚病。 我先用針對真菌的噴霧噴了一遍,又趕緊給黑巴哥用濕毛巾先擦擦,噴上藥,防止傳染,把小黑巴哥挪到另外一間房裏。連夜給收養人發郵件解釋毛毛的現狀,發圖片。

穿上棉衣

癢癢癢

聖誕節過後,明顯好轉。

顯然吃的吸引力更大

第二天我就帶毛毛,小黑巴哥去看醫生,拿歐盟寵物護照。帶毛毛去買件棉衣。毛毛來時穿著一間破爛毛衣,很大,鬆鬆垮垮地掛在身上,根本不保暖。不知道孩子在北京那麽寒冷地夜裏是怎麽熬過來的。我真後悔沒早點接毛毛出來。 第一天早上毛毛拉的都是像草渣子一樣的糞便,小黑巴哥也是。明顯吃的是很差的狗   糧。 唉,可憐孩子。買了老母雞燉爛了加上土豆泥胡蘿卜泥少食多餐,喂了兩天,毛毛顯然腿有勁了,出去遛彎都不願意回家。小黑巴哥也顛顛地猛跑,恨不得搶在毛毛前麵。

18日中午,毛毛的收養家庭來接她回家,順便帶上小黑巴哥。夫婦兩個開了300多公裏,還帶來一條手鏈,說是能帶來好運,我一聽毫不遲疑地戴上,不為自己也為毛孩啊。當晚毛毛在家的照片就過來了,每天不是視頻就是照片,眼見著毛毛一天天好起來。視頻裏跟新媽媽咿咿呀呀很多話說,不知道是不是在委屈地述說之前的苦日子。

小黑巴哥19日也到家了,除了因為路上著涼有點咳嗽外,其他都很好。再不用擔心是不是有飯吃,更不會夜裏凍得睡不著。

希望所有的毛孩都有個溫暖的家。

請關注美國網站,謝謝支持: http://www.nlanimalrescue.org

你們的每一分捐款都能幫到毛孩子們,小到一個水瓶,一餐飯,一針疫苗,大到一張出國機票。

所有跟帖: 

真高興毛毛與小黑巴哥有了新家了。飛行誌願者真是好樣的,八戒娘辛苦了! -亞與小貝- 給 亞與小貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 11:32:10

+1 -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 21:54:00

祝八戒娘及家人新年快樂,身體健康,一切順心如意 -亞與小貝- 給 亞與小貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 11:33:25

同祝! -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 12:56:00

沙發,讚讚讚,你真棒 , 我下個月估計還要回去幾天,在幫你帶哈 嗎就訂荷航 -fabiansnow- 給 fabiansnow 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 11:54:32

謝謝你帶他們回家!新年快樂! -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 12:56:00

同謝謝你不怕麻煩的帶他們回家! -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 13:25:05

好人有好報! -南半球夜貓- 給 南半球夜貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 14:25:03

.大讚! -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 21:53:00

祝福好人們!新年快樂! -1dog2catmom- 給 1dog2catmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 12:23:35

有飛行位置的話,領導還是先顧北京那些掙紮在生死線的毛孩子吧,牛牛暫且還是安全的好好的 -當當結- 給 當當結 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 12:37:14

我把家裏目前這六個安排好了,就能騰出手來。還有一個偉仔也要趕緊接出來,寄養在熟人家裏,熟人那裏有20隻在家,也快瘋了。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 04:55:49

你是柱著拐杖去接的吧?太不容易了。 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (177 bytes) () 12/29/2019 postreply 13:14:14

+1.還拄著拐杖遛狗呢 -亞與小貝- 給 亞與小貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 17:17:50

這倆是沒用拐,20日接的那倆真是杵著雙拐去的,跟FV接頭時,那女孩子愣著看我半天沒出聲,估計嘀咕我是不是要錢的。:-))) -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 04:58:13

祝福好心人!謝謝你們!! -Calsh2007- 給 Calsh2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 15:34:00

謝謝網妹給力,你的所做所為就是行走的教課書,最有說服力了。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 17:10:00

是的, Faniansnow 很給力。下次不帶客氣的,肯定請她帶三個過來。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 05:25:12

又是兩個毛孩奔向幸福,太讚了 -每天砍樹- 給 每天砍樹 發送悄悄話 每天砍樹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2019 postreply 21:27:27

謝謝大家看帖。也祝壇長及大家新年快樂。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 04:59:51

好人必定有好報! -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 06:36:03

祝八戒媽和所有有愛的人們新年快樂,萬事順利。也祝毛孩們幸運幸福! -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 10:32:55

太佩服了!祝福好人好運,毛孩好運! -溪畔東籬- 給 溪畔東籬 發送悄悄話 溪畔東籬 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 13:47:02

祝福毛毛和小黑巴! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2019 postreply 17:50:42

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]