洗狗記

來源: 王有財 2019-07-09 22:16:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3663 bytes)

洗狗記

中午忙裏偷閑,在院子裏種了幾棵杜鵑花。狗在附近轉悠,算是陪我幹活。正當我揮汗如雨,掄著鎬頭挖樹坑的時候,突然間瞥見狗一邊在草地上打滾兒,一邊腦袋使勁往地上蹭,好像要倒立的架勢。靠,大事不好!我斷定這二貨一定是發現了死動物,正可勁兒蹭屍臭呢。

“傻狗!”我罵了一句。狗挨了罵,立刻就識相地向我跑了過來,估計是想在我身上蹭蹭,借此討好我。還沒等它蹭到我,一股惡臭迎麵而來。屍臭,比屎臭濃烈多了,像一堵牆一樣壓過來。我大喊一聲:“走開,死狗!”狗跑開了,可那股惡臭卻一點兒也沒衰減的意思。

狗,尤其是比格犬,超喜歡蹭死動物。這我早就知道,今天也不是這二貨的頭一回,但是絕對是最臭的一次。見狗跑開了,我還得哄它到後院。這麽臭,隻能在外麵用水管洗了。狗跟著我一起到了後院的,大概是意識到惹我生氣了,在我進屋去香皂時,它也沒擠著進門。

狗不喜歡洗澡,見我打開水管,它想跑掉,可是又怕被我罵,很委屈地留下來,沒跑。我把水龍頭調整到水流平緩,不至於把狗噴跑,就開始用水衝它那散發惡臭的狗頭。狗去蹭死屍,喜歡用後腦勺子和脖子。為了除臭,我隻能給狗頭和狗脖子打了厚厚一層香皂。

狗喜歡臭味討厭香味,一旦狗臉上粘上肥皂沫,必然搖頭擺尾使勁兒甩。我顧不了那麽多,為了除臭,沒頭沒臉地給它打香皂。趁我一個不注意,狗打了一個打哆嗦,甩得我一身一臉一頭發的臭水和肥皂泡。我雖然恨的牙根癢癢,還得咬著牙忍著臭,繼續給它洗。

被狗甩了幾次水,好不容易才給它洗幹淨。囑咐狗不要亂跑,我趕緊抽身進屋去給它取毛巾。誰成想等我拿了毛巾出來,狗不見了。喊了幾聲,這二貨才跑回來。媽的,看到它簡直把我氣死!不到一分鍾的功夫,滿臉是黑灰,滿腳是黑泥,肯定是跑到鼴鼠家門口去扒灰去了!

我霎時絕望,想到這臭狗的親媽幹媽叔叔阿姨都不在家,實在找不到人幫我盯住它,一種單親家長的無助油然而生。縱然有把狗打死的衝動,我還是立即按耐下來。再次打開水管,再次把狗大爺抓住,再次給它洗澡,再次被它甩了好多水在身上。最後給狗洗完擦幹淨,我身上比狗還濕,臉上一半是水,一半是汗。

哎,養孩子難,養狗也不容易呀!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,狗爸累壞啦 -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 00:23:12

想不到狗狗竟然有如此惡習 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 05:43:24

是比格犬不是所有狗 -艾芸- 給 艾芸 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 06:19:29

哈哈哈哈,形象生動 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 05:56:19

哈哈哈,雨露均沾!哪能忘掉主人! -Jix2377- 給 Jix2377 發送悄悄話 Jix2377 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 07:46:55

哈哈哈,昨天也剛給狗狗洗澡了,不是個容易的活。 -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 08:12:04

哈哈,把他拴好再離開好一點。狗狗看老爸的眼神似說:大驚小怪,臉上根本沒幾滴水,找機會再甩點。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 09:00:11

寫的非常形象。我們的beagle也是這樣,隻不過所有的方麵都隻有你們的三分之一的程度。 -beaglegirl- 給 beaglegirl 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/10/2019 postreply 19:43:20

哈哈哈,太形象了,為啥狗這麽不喜歡洗澡呢? -moiausis- 給 moiausis 發送悄悄話 moiausis 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2019 postreply 14:34:18

哈哈哈 -purple123- 給 purple123 發送悄悄話 purple123 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2019 postreply 12:09:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”