Educator 1

來源: 春暖花開雁歸來 2019-05-27 02:28:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2599 bytes)

作個合格的虎媽,把娃管得規規矩矩,服服帖帖,一直是我多年以來的夢想。可惜夢想終為夢,和現實的差距不是一般的大。千萬別提娃,就連狗也常常騎到我頭上。這不,滿屋子的人,黑小子視而不見,咚咚咚,衝到我麵前,直直地望著我。

‘幹啥?’我問他。

‘我的意思,麻麻懂得。’這家夥深諳我心,專用那充滿渴望的小眼神來電我。哎,我偏偏就吃這一套。

起身來到零食櫃,拿出一大片雞肉幹給他,轉身回到電腦前,剛坐下,咚咚咚,他又來了。

‘不行,你吃太多,沒有了!’

我說啥也沒用。小眼神轉為行動,他張大嘴巴,一口咬住我的胳膊就開拽。雖然咬得很輕,但那滿口大牙太厲害了,我痛得叫了一聲。他趕緊鬆口,改為拉我的衣袖。我隻好又起身,跟他回到零食櫃。

‘喏,大餅幹,最後一塊!’

可惜再大的餅幹也熬不過一分鍾,我剛坐下,咚咚咚,他又回來了……

一趟又一趟,大餅幹,小餅幹,花生醬餅幹…..樣樣零食吃了個遍。咚咚咚,他又來了。

‘夠了!!再要,我就把你關起來!’我馬著臉威脅。黑小子見我真生氣了,遲疑了一秒後,還是固執地又來拉我。

‘好吧,好吧,潔牙棒,這次是真的最後。’我無可奈何,平時經常把潔牙棒留在最後給他,他多半就等著這收尾的一道。

嚼完潔牙棒,咚咚咚,黑小子又跑到我麵前,我正要發火,隻見他乖乖地在我腳邊躺下,終於消停了。

‘哎,看看你,把家裏好的貴的都吃光了,吃了就睡,不知長了多少肉,真該減肥了!’我長歎一口氣。

‘嗬嗬,You too!’

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,我家就是炒菜的時候有時硬坐在你和油鍋之間,看著你。我不買賬,手一指---走開。 -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2019 postreply 06:51:37

這叫neglecting,也是兒童虐待 -lixiaobai_9- 給 lixiaobai_9 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2019 postreply 09:03:46

哈哈哈,you too -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2019 postreply 08:25:34

我太理解那眼神了,那麽渴望,那麽深情,那麽執著...難以拒絕。 -業餘坐家- 給 業餘坐家 發送悄悄話 業餘坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2019 postreply 09:41:13

哈哈,你說完了,我說了嗎?繼續,要不看嘴! -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2019 postreply 10:13:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”