《邂逅流落的異域公主》三

來源: 波城冬日 2018-11-05 17:58:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13211 bytes)

年輕的時候最喜歡看的電影裏有一個叫《羅馬假日》的,是奧黛麗和格裏高利演的,講的是某歐洲國家的王位繼承人安妮公主在出訪羅馬的時候,想盡情地飽覽一下羅馬的優美風光,偷偷越窗繞過侍衛溜出來,結果在羅馬廣場上因為事先被注射的鎮靜劑而昏睡在街邊的長椅上。因緣際會,與恰巧經過的美國新聞社的窮記者喬·布萊德裏有了一段刻骨銘心的邂逅……。但在經曆了一天一夜的平民生活後,落入塵間的精靈,安妮公主最後還是平安的回到了王室,隻留下那句勝過萬語千言的 “最愛的,是羅馬,當然是羅馬!”讓人欣慰讓人感傷!

可《羅馬假日》是故事,是電影,裏麵的情節是作家的想象,是製片人的加工、現實裏,仙女貓咪咪在被遺棄後,血雨腥風,曆盡磨難。

最初她被扔在公園的時候,每天站在路邊,呆呆地看著唯一的公園入口,就是貓奶奶來喂飯的時候,她也是呆呆的看著,很少會吃。據我這些日子觀察,仙女咪咪很謙讓,我帶魚帶肉給她吃的時候,隻要邊上有其他的貓貓搶,她一定不會去爭搶,總是站在一邊看。貓奶奶告訴我,咪咪以前一定也是養尊處優地受寵的,因為她隻愛吃罐頭,幹的貓糧她不喜歡,可是罐頭太貴,貓奶奶也隻能偶爾買。

剛來的時候,咪咪和其它貓貓打架,毫無招架之力,總是落敗。這樣一段日子以後,黑貓王子出現了。那時公園裏有個大黑貓,是這群貓貓的大王,一開始的時候他也欺負咪咪,但隨著時間流逝,他被咪咪的高貴氣質,優雅美麗吸引,日久生情,墜入愛河,還有了愛情的結晶,圖裏這個黑貓就是他們的孩子。 聽到這裏我疑惑地打斷公園護工老伯,那個大黑貓呢?我怎麽一次也沒看見啊?大伯下麵的話讓我唏噓不已。

大伯說年頭的時候,有個人說那個大黑貓肥壯,就抓了去吃了。我的心在一瞬間就這麽抽緊了,簡直不能相信世上真有吃貓的人。我反複地問大伯:你說的是真的?你怎麽知道他將大黑貓抓去是吃的?說不準是收養呢?大伯的回答將我心底最後的一絲希翼擊打得粉碎。“他自己對我說的,他要嚐嚐貓肉的味道。”

世上最悲慘的事莫過於生離死別,看著自己的所愛永遠的離開,卻隻能無能為力的站在那兒,任他消失,再見無望!貓咪是有靈性的動物,他們也有和人一樣的情感的,仙女咪咪,你這是走過了多少傷心的過往,命運對你太殘酷了。

貓咪是一種溫柔可人的小動物,相信百分之九十的人都很喜歡它們,這些流浪貓沒有主人的寵愛,沒有遮風擋雨的居所,已經很可憐了,即使你不喜歡它們,也不能這樣對待它們。現在物質豐富,人們都是營養過剩,為什麽還要吃貓?人、作為上帝創造的高級生物,照理應該感恩上帝的眷顧,更要對其它的弱小生命予以照顧守護和關愛,怎麽可以這麽殘忍的對待一個弱小的對人類沒有任何危害和毫無防衛能力的生命呢? 咪咪啊咪咪,你被遺棄後,到底又經曆了多少的痛和傷……

未完待續

圖二:今天咪咪在吃蝦,似乎是特別喜歡,吃的非常快,然後一直跟著我。

圖三:我留了一半給這個瞎眼的小黑,他最喜歡在亭子的上麵,我將蝦放盆子裏擱在屋簷上

圖四;這個黑貓是咪咪和大黑的孩子

圖五;這個狸貓是最近才被遺棄的、每天站在路邊呆呆的看著公園大門,望斷天涯路

後麵幾張:咪咪在和我撒嬌, 一個人在逗小貓玩

這個瞎眼的小黑總是躲在亭子的頂上,怕人怕其它的貓貓,我得把點心用盆子放到上麵,否則他根本搶不過其它貓貓

昨夜西風凋碧樹,

獨上高樓, 望盡天涯路。

欲寄彩箋兼尺素,

山長水闊知何處。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

太可憐了!讀著讓人傷心 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 19:13:53

我昨早已經難受了好久,今天都不敢讀了,謝謝冬日關愛他們,明年都怕回去了。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2018 postreply 06:15:17

為什麽讀這種文章總覺得很多人比動物壞多了。 -snowflowerbird- 給 snowflowerbird 發送悄悄話 snowflowerbird 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 20:37:07

可憐的我家夥們!希望多些人關心照顧它們。 -那叢野菊花- 給 那叢野菊花 發送悄悄話 那叢野菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 21:43:36

sad! -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2018 postreply 06:40:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”