《邂逅流落的異域公主》二

來源: 波城冬日 2018-11-04 15:25:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18824 bytes)

信佛的人相信,今生的一次擦肩,必是前世的五百次回眸換來的。

信上帝的人感恩,世上一切際遇都有神的美意。

我和仙女貓貓“咪咪”自回國第一天她遠遠喚我的那一刻就注定是緣,自此我便對她日日牽記,雖然知道她溫飽無憂,還是為她的際遇難過,憐惜她豪門落難,公主漂泊市井。擔心著雨天冬天何處是她的安暖之所!

那天我終於看見了傳說中的貓奶奶:圖二,她每天早上會來喂他們,奶奶已經七十五歲了,她告訴我她住五樓,每天提著貓糧上下樓梯倍感力不從心,從她緩緩的敘述中,我也感覺到了她的擔憂,那就是萬一哪天她走不動了,這些寶寶怎麽辦?

在美國流浪貓貓狗狗不多,主要的原因還是被收養的貓貓狗狗基本都做過絕育手術,在網上買名種貓狗也一定是要有專業執照的,每個被領養的貓狗也都會有登記入網的基本信息,如果你拋棄了登記過的寵物,不但會受到輿論的譴責,還很有可能惹上官司。在國內,給寵物做絕育手術還沒普及,甚至很少有人這樣做。公園的老人們告訴我,公園裏很多的小貓,,基本都是被遺棄的貓貓的後代。

從回上海的第二天起,我每天會帶點 treats 去公園,有時候是去了骨頭的魚肉,有時候是五花肉,我都會事先用開水洗幾次去味去油,公主的牙齒不好,她吃東西很慢,有時候瘦肉會嚼不動,據我的觀察,她更喜歡吃肥肉。

昨天因為出城沒去公園、我今天回家後下午就帶著肉去看公主。我才踏入公園走上入口的青磚小道,公主就不知從哪兒竄了出來、遠遠地就朝我叫著跑了過來 (圖一),那份急迫,欣喜,將我的心溫暖得如同春天!

圖五;公主在審查紅燒肉

圖六:貓貓們在吃紅燒肉

圖四:公主有三個寶寶、這是其中的一個

流浪貓貓們的世界並不是童話故事,每一個生命都經曆過淒風苦雨饑寒交迫,能幸存下來的都是幸運的。那天我在喂貓貓們的時候,邊上一位阿姨看我將魚都去了骨頭後,神色凝重地告訴我,前幾天有一個貓被雞骨頭掐住了,幾天沒法吃東西,這兩天沒看見了。我的心一下子就收緊了,想到我好朋友的京巴狗,有一次不小心偷吃也被雞骨頭掐住,痛苦地直流口水,嗚嗚的叫,送到醫院拍片後手術取出了骨頭。曾經不止一次的聽到有人說,給貓貓狗狗吃的,還用去骨頭嗎?其實貓貓狗狗也是血肉長成,他們和孩子一樣的需要非常小心的喂養,雞骨頭,大的魚骨頭特別危險,千萬不能隨便給他們吃的,如果被骨頭掐住不能及時就醫,不但會要了他們的命,還會令他們痛苦異常。

圖八,圖九:這個小黑貓的一個眼睛被人打瞎了,另一隻眼睛似乎視力也不好,這是公園幾位阿姨告訴我的,我觀察了幾次,他毫無自衛能力,連小奶貓都可以欺負他,每次我得單獨給它 treats,而且我得把肉放手上喂他,否則他好像找不到。我在喂它的時候近距離的看了它的雙眼,一個眼睛看不見眼球,另一個也不清晰,而且它特別怕人和其它貓貓,可憐的小黑貓,你到底經曆了怎樣的悲慘遭遇,才會有如此的不幸。

那天我還聽到了一個令人心傷的悲劇,是關於公主落難後遇見的藍顏知己的……

未完待續

貓奶奶每天喂流浪貓貓

仙女咪咪遠遠地叫著向我跑來,我的心瞬間溫暖地如同春天!

可憐的眼睛看不見的小黑貓,鼻子上也都是傷,每一天對你來說太艱難了。在你的生命中,你有沒有體會過被寵愛的溫暖?有沒有感受過被保護的安心?真心祈禱有人或有機構能夠收養你,不期望你有最好的,但至少能得到用心的照顧。

祈禱那些流浪的貓貓狗狗都有一個家!不奢求生活得太好,隻要有個溫暖的地方,安全的居所。隻願他們可以不再流浪,可以不再擔驚受怕,可以不再被傷害,可以遇到一個好人家!

沒有養過寵物的人也許會覺得養寵物費時費力費錢,其實,如果你和它們相處一段時間以後,你一定會改變想法,因為它們給予你的遠比你的付出要多太多。其中我感覺最多的就是它們無條件的陪伴傾聽信任,這是和人的交往中不可能的事,還有它們的萌態和依賴也會使你的心情愉悅身心快樂!

曾經有一個落魄的街頭賣唱流浪者,在嚐試戒毒、生活窘迫的時候,遇到了一隻薑黃色流浪貓,鮑勃。然後這隻貓改變了他的人生,讓他重新看到生活的意義。 這就是《流浪貓鮑勃》,故事乃真人真事,詹姆斯.鮑文的同名書,2016年拍成的一部英國電影。

養寵物對人的健康的好處也是很多,並有科學的依據。“澳大利亞貝克醫學研究所在一項涉及6000人的研究中發現,那些養寵物的人血壓和膽固醇更低,因此,他們心髒病發作的風險低於不養寵物的人。美國明尼蘇達大學實施的另一項研究結果顯示,養貓的人遭遇致命心髒病發作的幾率比不養貓的人低40%。這項研究對近4500人做了跟蹤調查,於今年年初公布。領導該研究的神經病學教授阿德南·奎萊什表示,他認為養貓的人感受到的壓力和緊張更少,因此,他們患心血管疾病的風險低於不養寵物的人。”

這個才被遺棄在公園的狸貓,每天站在公園門口等他的主人。我站他跟前,他看都不看我,一直眼神直直地看著公園大門,令人心酸。

狗狗和貓貓,是寵物中最通人性的,被遺棄的狗狗和貓貓,它們也會痛苦也會難受的。

即擁有,請珍視!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看得我五味雜陳,這個天使惡魔共存的世界! -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 16:09:20

貓咪們都很漂亮!讚愛心! -那叢野菊花- 給 那叢野菊花 發送悄悄話 那叢野菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 17:04:32

大讚你的愛心,他們都是流浪的天使,真可憐尤其在冬天,母貓還要在惡劣環境下一次一次生育。真希望國民都有持久的愛心,不要丟棄寵物了。 -alfafa- 給 alfafa 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 17:53:36

不知道說什麽好,可憐的流浪貓咪...... -兩隻貓咪兄弟- 給 兩隻貓咪兄弟 發送悄悄話 兩隻貓咪兄弟 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 18:49:52

看得心酸。。 -snowflowerbird- 給 snowflowerbird 發送悄悄話 snowflowerbird 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 19:43:55

+1 -lovekikyo- 給 lovekikyo 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2018 postreply 20:13:32

哭的一踏糊塗,誰能幫幫那個小黑貓啊 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 06:49:12

好心酸難過! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 06:59:11

難過,現在都怕回國,不敢出門上街。 -妙妙~- 給 妙妙~ 發送悄悄話 妙妙~ 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 08:05:54

一個感覺。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 15:53:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”