貓英俊臭臭

來源: 清清寒胭 2018-09-04 20:23:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3669 bytes)
本文內容已被 [ 清清寒胭 ] 在 2018-09-04 20:24:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第一次見麵時,它先是一副包打聽的樣子到我身邊轉了幾圈,以主人的姿態掘起屁股在我的褲腿上蹭了一身黃毛,然後就走到牆角定定地端坐,兩爪一前一後壓在胳肢窩下,眼角的餘光掃過我的存在,頗爲不屑。

原先以爲它不喜歡我便罷了,想不到上個禮拜先生出差,院子裏恰巧又有幾隻小動物打鬧,它登時發了脾氣,跳起來就把我抓了,不僅抓破我的褲子,大腿上還留下兩道血痕。

即刻就電話給先生告狀了。那頭放下開到一半的要緊會議,一個勁兒替它求饒:不過是吃你的醋罷了,千萬別打它啊。

我們猜它最初是家養的,因爲前爪去了指甲,外加又是個太監。先生認識它的時候,它已被遺棄,是一個流浪兒。冬天下雪的日子,它躲到學生公寓的洗衣房裏取暖,平時就有一頓沒一頓地到各學生家門口要飯吃,當然也到外麵抓鳥和鼠類來充饑。據說因爲需要喝水的緣故,還學會翻垃圾桶吃水分多的水果,諸如西瓜、草莓和番茄之類。 

它是聰明的,看出喂飯的人裏我先生最有誠意,於是就天天來,慢慢就有點要落戶的意思了。時不時,它也抓隻鼠兒或小鳥回來攤在我先生房門口請他嚐鮮,算是回報。

有一次先生出去開會,它在學生公寓裏闖了禍,把撥弄它的小孩給咬了。報警之後,它當即給扣了起來,隔天就要被拉出去槍斃。先生開完會趕回家,到洗衣房去找它,遍尋不見,一路找到動物收容所,原來和一堆野的、犯事的主兒一起關在籠子裏呢。它看到先生,仿佛見到世主一般,戰戰兢兢地站起來,哀哀嚎叫。

收容所裏的人說,得辦正式領養手續才能帶回家。於是就辦了,那時先生已經愛上了它,心肝寶貝兒肉,沒有它,他已經不行了。

於是它在赴刑前夜被帶離大牢,從此就人模貓樣起來:打了預防針,植了芯片,並先於我之前姓上了先生的姓,名克裏斯,號貓英俊,字臭臭。領出收容所時,裏麵的人大搖其頭:連‘殺手’也有人要!他們想不通,這貓不怎麽好看、不會撒嬌、性情還凶,可是先生喜歡。什麽是愛,你懂的。

人和動物之間一旦有了情感上的依傍,其他就不相幹了,而人與人之間又何嚐不是如此呢。先生平時很霸氣的一個人,對這貓倒是嗬護備至,以貓及人,我暗自揣測,跟了他,我的待遇也不至於太壞。

因見了這貓的待遇,我才跟著先生改了姓的,現在雖被抓出血痕,但也不能過河拆橋,把介紹人給趕出去。其實平時若它不來惹事,我一向是敬而遠之,把它當成公公來孝敬的,吃飯倒水鏟屎,當當心心,從不怠慢。畢竟,從盛年的貓英俊開始,它就陪著我先生讀書,一直陪成了老態龍鍾、得了糖尿病的臭臭。

我被臭臭抓破,先生表麵上過意不去,但我知道他心裏其實是安慰的。因爲我們一直以爲臭臭老了,如果一天不捏起它的頭皮來打胰島素,它就總是無精打采的。現在看到他爹還能一跳三尺高,說明老人家中氣還很足嘛,所以先生反而寬心了。

他心寬,我心也便寬了。

所有跟帖: 

謝分享 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 22:09:42

寫的幽默感人。我貓貓也是從我學生時代陪伴到現在,慢慢一起老下去 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2018 postreply 22:22:51

好文!幸運的貓咪!有圖片更好! -那叢野菊花- 給 那叢野菊花 發送悄悄話 那叢野菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2018 postreply 00:19:55

+1 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2018 postreply 05:18:10

真好。 -1234567_2007- 給 1234567_2007 發送悄悄話 1234567_2007 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2018 postreply 00:37:35

謝謝大家,臭臭已經過世好幾年了,手邊沒有照片,就是普通的黃貓的樣子 -清清寒胭- 給 清清寒胭 發送悄悄話 清清寒胭 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2018 postreply 06:24:07

有愛心。幸運的臭臭! -半島家園- 給 半島家園 發送悄悄話 半島家園 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2018 postreply 07:08:18

寫得真好!知道這隻普通的黃貓在你們心裏絕對是不普通的,相信你一閉眼就能想起他的樣子! -Jix2377- 給 Jix2377 發送悄悄話 Jix2377 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2018 postreply 08:55:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”