重發Butterscotch的情況,請大家分享,幫助他找到永久的家!

來源: sac 2018-05-28 15:44:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19377 bytes)

牛油糖Butterscotch是在Nextdoor上救下來的。當時有個可怕的帖子,說一個kitty needs help,照片顯示他左邊脖子被咬的血肉模糊,一看就是被wild animal致命咬的,所以當晚就reply說如果有人看到它一定通知我。結果等了一個星期都沒有回音,我想這個可能已經喪命了。。 可是剛要放棄時就有private message進來說又看到他了,問我能不能過來,那是晚上12點左右,我趕緊讓keep him in garage or someplace,第二天一早就給我的vet打電話,定了下午的appointment

下午一下課就趕過去,還好他在車庫裏,很怕的樣子,躲在車下麵。我和抓他的那個人,兩個人輕輕喊它,他慢慢試探著出來,一出來就衝著我過來了,那眼睛裏滿是期待。貓咪還是聰明,好像知道我是它流浪生涯的終結者。

vet那裏先打一針廣譜抗菌素,雖然這時傷口基本愈合,還是能看到兩個很深的洞眼,有血滲出。因為考慮到被wild animal咬過,就做了FIV test,結果很不幸,是positivevet建議說安樂死吧,我沒同意。其實他非常健康,vet說它34歲,10.3磅。

因為家裏還有貓,回來先放他在車庫裏,好飯好菜招待,發現他不愛喝水,而且在外麵的打鬥中失去了一個手指頭,掉了兩顆牙,半邊嘴也是腫的,於是就把貓豆泡水裏喂,他吃的香極了。一宿無事,第二天聯係了絕育的clinic,約定周五去做手術。隔了一個星期又去打了狂犬疫苗。又隔了一星期給他上了flea medicine

他剛來家時腸胃不好,一晚上能解16-7次大小便,後來腸胃穩定後就基本喂罐頭了。

來說說他的個性:特別親人!也特別聰明。剛到家時,我每天下班回家都到車庫陪他,時間也從2-3小時延長到5-6小時甚至一晚上,多半時間他都要我抱著,大概是過去被abandoned multiple times,所以急切的想跟我建立bond。他會先用後腿直立起來,我抱他起來,他像小孩一樣兩個胳膊搭在我肩膀上,從來不伸爪子,臉貼著我的臉,然後呼嚕打得震天響。

不抓家具。我家裏的沙發,小菲倒是隨便抓,飯桌也是隨便條。Butterscotch從不,要做什麽都是先看我的臉色。但是他很聰明,有次發現了小菲遺棄的抓板,高興極了,爬上去那一頓抓啊。。但他好像很怕再次被拋棄,跟我跟的特別緊,而且我動作快了會引起他的不安,比如出其不意的摸他的頭。我覺得這可能跟他過去的經曆有關,他一定被多次打過。所以跟他相處一定要溫和,穩定,他需要一個比較routine的生活狀態。

跟家裏的貓親,而且submissive,知道自己的位置。給他除了跳蚤以後我就讓他晚上進家了,不過還是跟小菲隔離,小菲跟我睡主臥,主臥門上的貓洞我用大枕頭堵上。(主要是小菲心胸狹窄,容不下任何貓。)記得有天早晨醒來發現大枕頭被推開了,Butterscotch擠進來,偏安一隅,縮在角落裏,小菲像個公主,穩穩坐在兩尺以外,用眼光控製著局勢,一切靜在不言中。其實小菲身量隻是Butterscotch的一半大。

跟狗水火不容。我家沒有狗,開始並不知道這一點,後來去了shelter,我每個星期去看他,給他帶愛吃的trader Joe的罐頭,shelter的人也很喜歡他,把他安排在底層的double空間裏,隔著玻璃,他可以和potential領養人交流,也可以看看外麵人來人往的熱鬧。有一次我把他放出來,在小過道裏讓他活動活動,這時一家人牽著一條中等大小的狗狗隔著玻璃走過,Butterscotch立刻衝過去,隔著玻璃憤怒的要attack狗狗,我們都驚住了,shelter的人說可能他以前被狗狗襲擊過,有心理陰影。這樣一來,有狗的家庭是不能領養了。

最後說一下FIV感染過的貓貓。FIV就是我們常說的貓艾滋,像人類的HIV,是免疫係統缺失問題。貓艾滋會造成貓貓抵抗力弱而致病,但不會cross species傳染,也就是說不會傳染給人類或狗狗。貓艾滋也不容易在正常接觸下傳染給健康貓,所謂正常接觸是指在一起吃飯,用貓砂盆,用共同的抓板,床,等等。最常見的傳染是1是母嬰傳染2是咬傷,也就是唾液傳染。貓貓之間打架會不會傳染呢?depends。如果隻是抓傷,應該不會有危險,除非他剛剛舔過爪子。我有至少三個資深貓奴朋友都養過貓艾滋感染過的貓貓,一個活了15年,一個8年,一個6年,而且都是跟multiple健康貓貓一起生活的,也沒有傳染給其他貓貓。那個15歲的朋友跟我說,如果覺得需要take additional precaution, 可以給貓貓分食,感染的貓貓有他自己的食盆和水盆。但是有一點必須注意:感染過的貓貓一定要室內喂養。

現在Butterscotch已經在shelter裏待了四個星期了,雖然那裏的義工在不忙的時候會放他出來,讓他在小小的過道裏一天兩次的每次活動10分鍾,但是對於一個活潑好動的男貓,真是太有限了。。shelter裏麵的貓貓陸續被領養,有對12歲的長毛貓,還有一個雙目失明的貓貓,都被領養了,小kitten們就更容易了。。Butterscotch那麽漂亮,為什麽就成了老大難了呢?

所有跟帖: 

謝謝!祝福!我的承諾不變!隨時聯係。 -Jix2377- 給 Jix2377 發送悄悄話 Jix2377 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 15:52:36

謝謝!!替Butterscotch謝謝了! -sac- 給 sac 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 15:55:20

如果需要照片的話我可以集合起來再發一下,英文的介紹我今晚發,謝謝蘇梅mm!! -sac- 給 sac 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 15:54:01

很欣慰一上來就看到你任然關愛著他 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (254 bytes) () 05/28/2018 postreply 17:02:22

謝謝你的愛心。小家夥好聰明好招人疼愛啊。為他祈福,祝願他找到一個家。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 17:20:31

Sac, 關於英文介紹貓咪的一點建議( 請看內文) -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (1071 bytes) () 05/28/2018 postreply 17:59:12

不好意思,太忙了,現在才發上來,見內: -sac- 給 sac 發送悄悄話 (1858 bytes) () 05/29/2018 postreply 21:54:12

我已經給7個西人朋友分享了這一信息, 希望大家踴躍為SAC和牛油糖貓傳播這一消息。謝謝大家! -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 09:49:29

蘇梅mm, 請查悄悄話 -sac- 給 sac 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 22:03:48

SAC, 我已經回複了您的QQH , 謝謝您的不懈努力! -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 09:50:27

回了,謝謝! -sac- 給 sac 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 19:53:37

很可愛的貓咪,希望有愛心人士收養,祝福! -那叢野菊花- 給 那叢野菊花 發送悄悄話 那叢野菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 19:07:34

突然在想也許他真的在等他的有緣人。 -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 tryonetry 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 20:48:34

+1。被虐待過的動物,性情乖僻,需要領養人有極大愛心。動物似乎有其識別能力,如同“緣分”般神奇。 -守月- 給 守月 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 02:17:33

是的,需要有愛心有經驗的家庭領養 -sac- 給 sac 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 19:54:59

祝好 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 20:50:22

希望牛油糖快找到歸宿,祈禱 -小琵琶- 給 小琵琶 發送悄悄話 小琵琶 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 21:04:21

讚愛心的你,祝福貓貓! -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 08:23:13

盼他早日找到他的家 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 12:49:26

感謝各位關心butterscotch的網友們!!希望小可憐早日找到屬於自己的家! -sac- 給 sac 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 22:05:26

Sac , 請您查QQH,謝謝! -蘇梅- 給 蘇梅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2018 postreply 07:38:29

讚你的善心。祝願它有一個幸福的歸宿。 -溪畔東籬- 給 溪畔東籬 發送悄悄話 溪畔東籬 的博客首頁 (0 bytes) () 06/11/2018 postreply 13:18:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”