請教大家, 小吉最近有點naughty

來源: BlessedBear2 2015-12-19 14:51:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1788 bytes)

我在沒有小吉的時候,會嘲笑有些父母老是誇自己的孩子。自從有了小吉我也是經常說小吉is the best, he is the smartest, and he is the cutest, etc. 估計以後有了孩子我也是一個德行。

不過小吉真的是很social的小狗。自從我們領他回家,我們去任何地方都帶著他. 預防針一打完,就帶他去dog park。他基本上好多事情都幹過了,除了還沒見過雪。但是他每到一個新環境都適應得很好。他也上puppy training class。但有件事,我們確實是疏忽了。我父母去年在的時候,我媽太寵他了,帶他出去遛彎,是他想去哪,我媽跟到哪。嚴格意義上來講,是小吉溜我媽。

我們一開始也沒太在意。不過最近發生了幾件事,讓我們有點頭疼。小吉現在14個月大了,一開始是他大概10個月的時候。我們周末晚上在downtown吃完飯,走回去的時候,碰到一頭80磅的bulldog。小吉以往看到別的狗,不管是大狗小狗,一直都是很興奮的。但是那次是第一次,他好像有點aggressive towards that bulldog while he was on the leash. 後來又發生了一次,是這個thanksgiivng。他在leash上,然後display aggressive behavior towards another dog. 那個兩歲的pitball mix竟然躲到主人身後。但是小吉沒有leash拴著的時候,還是他自己,非常的playful 和friendly。

我們的dog trainer說是他develope 了leash anxiety because we never discipline him walking on leash. Trainer 要到假期後才能約到課。上來問問大家,有聽說過這個leash anxiety嗎?為什麽super friendly 和sweet的小吉拴著leash 走路時遇到別的狗狗會有agreesive behavior 呢?

所有跟帖: 

不懂,多谘詢幾個trainer?happy也是十四個月,想要和每一個經過的狗狗打招呼, -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (218 bytes) () 12/19/2015 postreply 18:17:37

沒養過狗狗不懂。 請教坦子裏的汪星人爸媽看誰知道 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2015 postreply 19:39:40

我個人的體會是虛張聲勢啦。他知道你會收緊狗繩,不讓他亂來的,他即可以顯得tough,又不需真的攪入爭鬥。 -0840Y- 給 0840Y 發送悄悄話 (634 bytes) () 12/19/2015 postreply 21:35:55

應該與狗狗的品種與年齡有關。如果小吉是體型稍小類的Toy Group ,爸爸媽媽可以放心些。 -pv1630- 給 pv1630 發送悄悄話 (147 bytes) () 12/20/2015 postreply 12:42:30

那就讓他接受on leash training. -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2015 postreply 16:04:37

Leash aggression 常見,在他準備撲前就給他提個醒,比如輕踢他一下或拽下狗鏈。看一下Caser 的節目,有一集專講 -融融- 給 融融 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 00:20:10

很多小狗會這樣。Calie如果覺得對方很友好就會去碰下鼻子,如果覺得對方不好就會叫,想撲上去。我覺得她是害怕,虛張聲勢。 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (231 bytes) () 12/21/2015 postreply 05:31:59

同意,我家lulu也是,有時見到大狗會主動進攻,以攻為守,狗仗人勢! -l露露豆豆- 給 l露露豆豆 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 13:21:32

不懂狗狗,願你們早點找到原因。祝你們一家聖誕新年快樂 -SnowFallingOnWater- 給 SnowFallingOnWater 發送悄悄話 SnowFallingOnWater 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2015 postreply 11:48:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”