我在這裏講過好幾次了,人出門,貓就留在家裏,請人尤其是貓認識的人來換水

來源: 咪嗚 2015-09-10 06:25:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1745 bytes)

添食,不必要天天的,每隔2-3天一次即可--看幾個貓幾個貓廁所。貓非常依賴它熟悉的環境;動物又不能和人做理性交流,所以,突然主人把它送到完全陌生的環境裏和陌生人在一起,它嚇壞了,有了這種強烈的自我保護的過激反應。

你現在首先不要緊張,不要急:動物不象人,談不上什麽理性,也因此都特別敏感,它們能感到你的情緒,所以,它已經很害怕和緊張,你就更不能再火上澆油,更緊張和急了。你拿它熟悉和愛吃的東西,到你朋友家,輕輕地喚它,跟它講講話,給它看它熟悉和喜歡吃的東西,它從你的情緒和東西所散發的氣味能感覺出你的好意,這會增加它的安全感。你再根據它的反應,決定怎麽抓到它。但一定不要硬來,反正遲早是要抓到它的:它總得出來吃飯吧?最次讓你朋友抓就是咯。

注意,不定不要緊張,不要急,跟它講講話,給它看它喜歡的東西和它喜歡吃的東西。它看到熟悉的東西和聲音,會慢慢產生安全感。這是第一步。

以後不要讓它到別人家去了,就在自己家,如果你們出門的話。這個貓很敏感。

所有跟帖: 

學習了!謝謝!! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2015 postreply 08:02:40

同意! 我曾經幫人喂養貓一個月,單程約70公裏,一星期2-3次,他們不放心貓咪離開家,還要求我能 -Jarmy- 給 Jarmy 發送悄悄話 (89 bytes) () 09/10/2015 postreply 08:27:37

如果你離家一、兩天,可以準備好食、水和貓砂,貓可以自己在家。 -兩隻貓- 給 兩隻貓 發送悄悄話 (153 bytes) () 09/10/2015 postreply 09:07:51

對,是這樣,2-3天,一個貓一個砂盆,是不需要人來的。樓主1個貓,如果兩個砂盆,4天也不需要人來。貓在熟悉的環境裏, -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (29 bytes) () 09/11/2015 postreply 08:20:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”