我的小Buffy

來源: EPC 2014-10-22 09:32:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3636 bytes)
本文內容已被 [ EPC ] 在 2015-02-02 14:25:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
周六下午在去狗公園的路上,LD問,寶寶生日要到了,給它買什麽禮物呢。我這才驚覺,連自己生日都無所謂的我,這次要為一隻小狗慶生了。幾年前,LD就偶爾提議養一隻狗。我父母貓狗俱全,我知道它們很可愛,可是背後的工作不少。雖然我們一直有寵物(熱帶魚、嬌鳳、倉鼠),但工作量跟養狗比可以忽略不記,就這麽著,照顧寵物的工作也都是我在做,所以每每我問及她能否擔起照顧小狗的重任時,總是不了了之。去年在沉默了幾次後LD居然說她願一力承擔,其實要的是她的態度,我哪能袖手旁觀呢。要考慮養什麽品種了,我首先想到了極其威風的黑背,LD很快否決,鄰居家兩隻黑背碩大的狗頭太刺激視覺了。我摸摸後背上被其中一隻叫neil的抓傷數月仍在的疤痕不再堅持。LD想要toy breed,最好10磅以下,而且不掉毛。經過數月的網上搜尋,我們一直都沒有看到滿意的,眼看聖誕節要到,我提議幹脆在當地的craiglist找找,看看實物再說吧。聯係了幾家都因為各種原因未能成行,終於有一天,LD發過來一個鏈接,是個八周的小博美,照片看上去象一隻小黃貓。博美是掉毛的,不在我們考慮之內。不過尋狗以來除了圖片還沒見到一隻真狗,我們決定還是去看看實物找找感覺吧。後來我在讀關於養博美犬的書時看到一段,大意是如果你沒有決定好,千萬別去看小崽,因為看了就會買,當時我就笑了,作者大概也做過和我們同樣的事。過程是毫無懸念的,當我們看到毛絨絨、嬌滴滴的小東西時,考慮的不是要不要,而是怎麽養了。賣主是個很年輕的姑娘,有點眼熟,我不是很確定,當她遲疑的問我是不是在XX工作時,我確定了她曾在我們那裏短期呆過。我們都大笑起來,這個世界太小。小姑娘剛上大學,狗是買給她妹妹的,純種但可能不是名門,從breeder那兒拿回家才三天,她媽媽嚴重過敏,沒法養下去了。覺得小博美的未來無憂,小姑娘激動的說,你們無法理解在知道買狗的是你時,我感到了多大的放鬆。皆大歡喜,LD把小博美揣進懷裏用體溫暖著它,我拿上它的物品和文件,我們飛車回家。一直以來,我們都在找狗上花心思,對於養狗一點概念都沒有,現在對著這個隻有1.7磅的小家夥,我們能照顧好它嗎?一開始我們叫它寶寶,直到現在仍習慣這麽叫她,幾天後才給它起了個非常feminine的名字,Buffy(芭菲),跟它的毛色很配。現在Buffy一歲了,她的童年快樂嗎?我不知道,但我們曾努力想做到。因為沒有經驗,我們曾數度讓Buffy涉險,她一次幾乎成了鷹的美食,兩度差點成了路上的畫片。大難不死,必有後福,我的小Buffy一定能笑麵狗生。回顧Buffy進入我們生活的過程,我認為它就是一種緣,我們在正確的時間正確的地點作出了正確的決定。斜對門的鄰居養了一隻5個多月的bichon frise,正在訓練中,雪白的,象隻小綿羊,卻有個挺嚇人的名字Ghost,靈感來自美劇“Game of Thrones"。遛狗的時候碰到了,閑談中他問,聽朋友說兩歲後狗就成了sweet angel,是真的嗎?我告訴他,toy breed不需要那麽久,我的小Buffy已經是了。

所有跟帖: 

"如果你沒有決定好,千萬別去看小崽,因為看了就會買" 真是如此,訓狗專家就是這麽勸初次養狗的人 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (406 bytes) () 10/22/2014 postreply 12:03:07

Buffy是照書養的,你的博客我多次拜訪,Buffy從中獲益匪淺,多謝了。 -EPC- 給 EPC 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 13:49:54

很可愛的小狗,和你們有緣,謝謝分享尋狗的經曆! -happychloe- 給 happychloe 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 16:36:08

可愛 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2014 postreply 21:33:50

被寵愛的小萌寶! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2014 postreply 19:59:26

Super cute! -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2014 postreply 20:33:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”