小狗JESSY的故事——4

來源: 若梅若蘭 2014-08-22 19:08:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9740 bytes)

我就要和MUM擠在一起

Jessy和小黃性格挺不同的,小黃習慣用肢體語言來表現它的喜怒哀樂,而Jessy是用它的眼神,裏麵包含了萬千情感,她叫聲多變,千嬌百媚的。例如它們都很喜歡出門散步,每次聽到Walking這個指令,小黃會激動得垂直起跳,嗷嗷叫喚,Jessy則總是奔到前門,默默地等待被栓上鏈子,它常以長者安詳的眼神看著小黃,似乎在對它說——激動什麽?這不是每天都要進行的活動嗎?淡定一點好不好?保持淑女風度,懂不懂?

有一年,我們去遠郊一個地方玩幾天,將一雙狗留在家裏,托了朋友每天來照看它們。當我們回家時,看到兩隻狗坐在家門口,渾身灰頭土臉的,Jessy的眼神裏充滿了不安,我想是不是朋友來時不留意把它們關在了家外?心裏充滿了憐愛地抱起了Jessy心想也不知它們在這裏等我們多久了。可是Jessy不像往常那樣安然地偎依在我懷裏,急著要去後院,我意識到什麽事不對了,跟著去查看,才發現它們在木圍牆下新挖了一條地道,通向鄰居家,然後從那裏的鐵柵欄門就跑出去了,幾天來它們大概是想上街溜達就出來,想吃飯和睡覺了才回家,而我們回家的點兒巧了,它們來不及從地道鑽回後院,所以Jessy那麽不安,是犯了錯被發現後的畏懼。但是它還蠻有擔當的,沒有把我們對它的教訓遷怒於小黃。其實以小黃的體力和地位,挖土的活肯定是它幹的多,也許全是它幹的呢!

MUM,我這是和你開玩笑哦。

狗的記性——俗話說人:狗記性,是罵人的話,我認為狗的記性應該是不如人吧,可是Jessy似乎是選擇性記憶,有的記得牢牢的,而另一些事百教也不記得,例如洗澡這件事,因為有一次水調的燙了些,Jessy一入水就嚎叫一聲跳了出來,以後隻要對它說WASHING,它就躲起來。這個記性超級好吧。再說個差的,鄰家車道上的鐵柵欄門隻要嘩嘩一響, Jessy就叫個不停,帶著小黃一直叫到鄰居進家門。真是好沒教養,讓我們蒙羞呀. 可是教了數不清次它還是這樣,帶它去鄰居家進行睦鄰友好訪問,與人家大人小孩都熟悉了,可回來後仍然不改錯。而小黃總是跟隨它的MUM,好事也好壞事也罷都一一模仿。

雖然我是媽媽了,我還是很萌, 有木有?

我們附近養狗的人家蠻多的,溜狗時也常交談,我鄰居的純種博美犬生產時差點死了,
去動物醫院好一通折騰,才保住命,小狗也隻存活了一隻(共4隻),據說小型犬懷孕和生育都不容易,獸醫不建議犬主自己交配讓狗在家裏生,聽後我真有點後怕,我一定不讓Jessy再當一回媽媽了。還有一天聽一位鄰居講他的小狗被路過的車壓死了,我想這又不在大馬路上,居民區裏的路上也會發生這種事?不過回家後還是把後院的圍牆檢查了一遍,確認沒有新的地道出現。

為了盡責任和孝道,我隻身回國去照顧年老的父母,在國內生活了一段時間,下麵這段是聽我家LD說的:一個夏日的清晨,剛將車駛出車道,就看見路邊一團黃白色的毛球,是小黃——倒在血泊中,已無生命跡象。可憐的它晚上是如何從後院跑出來的呢?為什麽沒能躲過路過的車呢?JESSY當時又在哪裏呢?沒有答案,永遠不可能有了。真沒有想到鄰居說過的事發生在小黃身上。按照本地人對小型狗的常用做法,把它埋葬在了後院的冬青樹下。本來是為了給JESSY一個伴,讓它當了媽媽,沒有想到小黃卻先它而去。我在千裏之外聽到這個消息,淚牛滿麵!

JESSY的內心也一定很痛吧,看它那失落的眼神!

想念麻麻

誰能與我同行?

所有跟帖: 

好sad, Jessy現在好些了嗎? -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 19:43:38

回複 -若梅若蘭- 給 若梅若蘭 發送悄悄話 若梅若蘭 的博客首頁 (126 bytes) () 08/22/2014 postreply 19:52:40

哦,看她的眼神好憂傷 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 20:11:06

看的流淚!願小黃一路走好!Jessy幽幽的眼神看著甚是讓人憐愛。 -醜姐- 給 醜姐 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 20:02:20

謝謝你! -若梅若蘭- 給 若梅若蘭 發送悄悄話 若梅若蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 20:05:19

哎,怎麽會這樣!太難受了! -happychloe- 給 happychloe 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 20:05:31

回複 -若梅若蘭- 給 若梅若蘭 發送悄悄話 若梅若蘭 的博客首頁 (42 bytes) () 08/22/2014 postreply 20:15:05

真不幸!Jessy好美好可愛 -家有狗兒子rocky- 給 家有狗兒子rocky 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 20:47:10

謝謝你這麽讚美Jessy -若梅若蘭- 給 若梅若蘭 發送悄悄話 若梅若蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 20:49:19

祝好 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 22:55:36

謝謝! -若梅若蘭- 給 若梅若蘭 發送悄悄話 若梅若蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 22:56:45

sad ending,希望他們在天堂團聚 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2014 postreply 10:04:21

回複 -若梅若蘭- 給 若梅若蘭 發送悄悄話 若梅若蘭 的博客首頁 (81 bytes) () 08/23/2014 postreply 16:08:27

好難過,流淚---,祝福 -Ophelia- 給 Ophelia 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2014 postreply 14:23:16

小黃在彩虹橋那邊快樂,願Jessy 早日走出憂傷。 -Ophelia- 給 Ophelia 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2014 postreply 14:25:10

回複 -若梅若蘭- 給 若梅若蘭 發送悄悄話 若梅若蘭 的博客首頁 (21 bytes) () 08/23/2014 postreply 16:09:16

心象被針紮的疼, 祝福寶貝天堂快樂! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 00:23:20

謝謝你的祝福! -若梅若蘭- 給 若梅若蘭 發送悄悄話 若梅若蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 18:51:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”