我家的意外--欣欣

來源: Fay大道 2014-01-03 19:40:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (86 bytes)
本文內容已被 [ Fay大道 ] 在 2014-01-08 11:51:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
欣欣入門記

欣欣是我們家的金毛尋回犬。在她進門之前,我跟先生曾經努力想給未來的小狗取個好名字。一個女生,當然不能取二郎神的哮天犬那種強悍,取沉魚落雁之類好像也太自信了點。何況那時我們還不知道她長得啥樣。最終,扯到廣州話裏很多名字都有固定的形象,比如孱仔強,大頭成,道友明,大隻廣,少爺占,大波蓮,先生福至心靈地說,就叫金毛蓮吧。我想這倒也反映了勞動人民的美好願望。可是她的舊主說,七個月的她早已認識自己的名字是欣欣。我們這金毛蓮就落了個空,隻好由名變字,後來欣欣進門,很快又多了肥妹,傻妹,八妹,一堆雅號,那是後話。
從舊主那裏抱了欣欣沒回家,先開到雜貨店一路狂買,狗籠狗糧點心玩具梳子鏈子裝了一車。想想晚上估計沒時間開夥,又開到快餐店醫肚。我戰戰兢兢地拉著左搖右擺的她坐在外麵的石凳上,剛坐下就有一位穿著皮衣的酷哥過來搭訕,
"這是你的狗嗎?"
"是"。
"多大了?"
"七個月"
"很可愛啊"
"謝謝"
"我以前也有一隻狗。。。。"
我哼哼哈哈地應答著,對這種場景有點陌生了。看來漂亮的小狗對於未婚男女是不錯的道具。後來證明,不僅是找尋伴侶,欣欣對我們睦鄰友好也做出了傑出貢獻。本來我們是這條街上唯一沒有狗的住戶,大家看我們的眼神總是有點警惕。小狗一來,大家發現我們原來也是正常人。每天披頭散發氣喘籲籲跟在小狗後麵撿狗屎的一定不是危險人物。帶著小狗上上下下一走,很多住戶出來打招呼。問我們是否剛搬來。當然不是,我們住了好幾年了。晚上兩人也經常出來遛彎,可是真是沒有任何存在感啊。還是因著欣欣才找回點場子。
說到欣欣的長相,跟她爸希望的嫵媚性感相去甚遠。走的是清純玉女路線。耷拉著耳朵,迷蒙的雙眼,跑起來腰身窈窕,金毛飄飄,尾巴總象旗幟一樣橫舉著。別人誇獎欣欣可愛,倒也不全是恭維。她的小模樣確實算得上所有女人都自認的中上之姿。經常能占點免排隊,進空調房趴著什麽的小便宜。因此我也染了點中等美女的毛病。那就是您不誇我沒問題,但是您不看我不行。帶著欣欣出去,有人或者車過,我就會用眼角的餘光掃掃,看看人家有沒有給予欣欣足夠的關注。有時感慨,從沒對自己的樣子有這麽強的虛榮心,怎麽栽在這個小丫頭身上了?
欣欣進門,所有新爸新媽的第一期症狀都出現在我們家。首先自然是逮誰逼誰看照片視頻。一直拿手機ipad照相的我甚至開始認真考慮要不要學習窮三代的攝影。接著是大無畏的遲到早退,早上不等到欣欣放泡尿我是堅決不去上班的。下午是早就心不在焉借著任何時機溜號回家。從有上進心責任心的好同誌迅速蛻變成做一天和尚撞一天鍾。再來是步步驚心,狗爸每晚把金毛蓮翻來翻去檢查身體,爪子上有道血痕要沉吟半天,肚皮上有幾個小疹子馬上就要去看醫生。兩人的對話內容90%已經放在小狗身上,我甚至開始懷疑小狗來家前我們兩是否已幾近無話。欣欣的吃喝拉撒,尤其便便,討論那是細致頻繁。如果FBI監聽我們家的談話,他們一定會認為這個便便必然是某重要項目的代號,以其在談話中出現頻率之高,絕不可能按字麵解釋。家裏掀起了前所未有的學習熱潮。晚飯後兩人各抱著一個iPad,惡補各種關於金毛喂養的文章書籍視頻,直到深夜方休。印象中即便高考在即,我從未有如此的學習熱情。然而學習的結果就是雙方都認為自己已成專家,各執一詞,互不相讓。賠上小吵若幹,分房對峙。
欣欣是個聰明的小家夥。進得門來,察言觀色,審時度勢,知道媽媽脾氣急,爸爸愛吃狗肉煲,因此上決不亂拉亂咬,竟連一個小事故都不曾出,楞沒給我個甩臉子的借口。通身的氣派,就象暗戀中的少女,羞羞答答無聲無息如影隨形。下班回來一下車,就看到一個黃色的影子衝過來,到身邊先虛撲迎接,繼之做深鞠躬狀表示愛意,再來滿地打滾,非要動手撫摸她的肚肚親密接觸才安心。一旦臥在腳下貼在身邊,又似有意無意地將一個小爪子搭上來。挨挨蹭蹭,纏綿繾綣,心無厭足。世上估計能長期保有這份愛的,也就隻有狗吧。想到這我就很滿足了。摸著小爪爪,愛情,實實在在的不是嗎?

所有跟帖: 

好可愛的一張臉呀,親一口。 -浮萍一片- 給 浮萍一片 發送悄悄話 浮萍一片 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 19:53:05

好溫柔的眼神啊 -小胖他媽- 給 小胖他媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 20:04:52

漂亮,喜歡!! -夏奈爾- 給 夏奈爾 發送悄悄話 夏奈爾 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 20:39:56

詼諧的文筆,可愛的美女狗。 -tryonetry - 給 tryonetry  發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 20:44:29

回複:好文,詼諧的文筆,可愛的美女狗。喜歡! -pv1630- 給 pv1630 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 21:19:05

謝分享 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 21:22:26

欣欣嗨靚女來噶,love her -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 22:00:08

欣欣媽的故事讀起來詼諧親切,欣欣是乖乖女,爸媽的寵愛集一身。 -happychloe- 給 happychloe 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 05:27:17

寫得生動,欣欣真係靚女,點解叫人傻妹嘎? -我愛拉氏- 給 我愛拉氏 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 05:49:08

傻閨女,為追球那是永遠奮不顧身,撞的頭上出血也不在乎 -Fay大道- 給 Fay大道 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2014 postreply 08:32:31

這樣的愛情天長地久 -新疆妹妹- 給 新疆妹妹 發送悄悄話 新疆妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 11:56:33

欣欣媽寫出了我們倆和阿Bia的故事! -阿Bia正傳- 給 阿Bia正傳 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 13:23:31

欣欣真是玉女一枚呀!可愛幽默的欣欣爸爸媽媽,可愛溫馨的一家子! -sc2008- 給 sc2008 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 17:03:32

回複:我家的意外--欣欣 -Fay大道- 給 Fay大道 發送悄悄話 (156 bytes) () 01/04/2014 postreply 17:25:02

欣欣媽寫得真好,我們家也是完全一樣的情況,每天也是便便怎麽樣,軟的還是硬的呀。 -夾心餅幹11- 給 夾心餅幹11 發送悄悄話 夾心餅幹11 的博客首頁 (177 bytes) () 01/05/2014 postreply 07:21:54

好可愛!我們家老公喜歡用微信來發便便照 -Fay大道- 給 Fay大道 發送悄悄話 (59 bytes) () 01/05/2014 postreply 22:40:55

第一次見到如此柔美的金毛照。印象中大狗狗們總是一副 “安能辯我是雌雄” 的樣子 -鄉下小妹- 給 鄉下小妹 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2014 postreply 17:49:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”