回複:謝謝你喜歡Rocky和Bella! 你的觀點很有趣,說來聽聽?

來源: konstantina 2013-03-29 12:06:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1524 bytes)
本文內容已被 [ konstantina ] 在 2013-03-30 15:44:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

讀了一篇你兩年前在貓咪兩歲生日時寫的文章,我非常讚賞你對你的貓咪的親密態度,這似乎拉近了你我之間的距離,盡管我們素昧平生。我從小就有養貓的經曆,漸漸地,從隻愛自己的貓咪,到同情所有的貓咪,再到其他動物。其實,所有的動物都有靈性,都不象人們想象的“愚蠢”,隻是人們沒有機會或因麻木沒有走近它們。

比如那些農場動物,有的隻在這個地球上生活了幾個月就被宰殺,人們習慣地認為,它們生來就應該被人宰殺烹食,很少有人想過,如果它們有機會成為家裏的寵物,它們也一樣那麽可人、聰明。

不過,不管是寵物還是農場動物,它們大多數命運都非常淒慘,如果主人不喜歡了,就隨意棄之,有的生來就流浪,這些可憐的生命總讓我有無盡的悲哀,而我卻救不了它們。我自己救助和圈養了15隻貓咪,有一隻還是從國內馬路上撿到帶出來的,另外還喂養院子裏的貓咪們,給它們絕育,治病,......我覺得相對於需要救助的動物數量來說,我做得太少太少,但我自己卻已經感受到壓力了,從經濟上還有體力上,但我不後悔。隻要我有一口吃的,我就一定會照顧這些動物。真希望歐洲經濟能夠盡快回暖,我自己能有更大的能力為流浪的動物們做得更多。

另外,對於農場動物,我的觀點是發展克隆技術,隻生產一塊肉,而不要繁殖整個動物,讓它們遭到殺戮。動物們應該回歸自然。生命都是平等的。其實,食肉對人體沒多大好處,蛋白質是可以找到替代品的。

我囉嗦了這麽多,希望不要麻煩到你,謝謝你的耐心讓我傾訴自己的想法。我非常喜歡上文學城讀新聞,但很少發表言論,隻是對有關動物的,我認為我有必要發出自己的聲音,為可憐的生命發出呐喊。

所有跟帖: 

謝謝你的回帖! 我十分讚同你的觀點。你為流浪貓所做的一切深深地感動了我! 我和你 -Rocky'sMom- 給 Rocky'sMom 發送悄悄話 Rocky'sMom 的博客首頁 (706 bytes) () 03/29/2013 postreply 17:31:06

回複:謝謝你的回帖! 我十分讚同你的觀點。你為流浪貓所做的一切深深地感動了我! 我和你 -konstantina- 給 konstantina 發送悄悄話 (866 bytes) () 03/29/2013 postreply 18:07:48

可以說我倆是誌同道合。原來你住在希臘呀,我知道你們那裏的經濟情況十分糟糕,可以 -Rocky'sMom- 給 Rocky'sMom 發送悄悄話 Rocky'sMom 的博客首頁 (216 bytes) () 03/29/2013 postreply 21:02:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”