參加活動:領養博博

來源: Darma 2012-09-30 18:42:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1981 bytes)
本文內容已被 [ Darma ] 在 2012-10-04 09:28:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

早就該記錄下俺家兩貓的生活. 他們每天給我和LG 帶來很多快樂和話題.

先回憶一下博博是怎麽進入我們的生活裏吧. 從日本回到美國農村, 買了房子一切安頓下來, 就想養個貓狗啥的, 雖然LG 並不支持. 最先傾向於養狗的, 可是做了一番研究後放棄了這個想法. 想我們這樣的雙職工, 又沒有fenced yard, 養狗不現實. LG 說了他絕不會插手照顧寵物的事情, 是我要養的, 我得負責任. 這裏的冬天那麽冷, 我是不願意出去溜狗的. 而且養狗要把狗訓練好, 否則出去萬一咬誰一口, 那可真是官司吃不了兜著走. 我是個怕麻煩的人, 便決定還是養貓吧.

做了決定, 馬上行動. 當天在公司的內部網站上有一個小廣告, 有人送一隻6歲半的貓, 就是博博, 那時她的名字叫Amber. 照片照得不好,看不清楚, 但說是個很安靜sweet 的貓. 在我眼裏貓的長相是次要的, 性格最重要, 這和找LG的條件一樣, 嗬嗬. 此外, 就是我需要貓已經被declawed. 我明白去掉貓的指甲蠻殘忍的, 我自己大概不會忍心去做. 但別人已經做好了, 我也願意接受. 否則俺家的皮沙發可是傷不起啊.

打了個電話約了時間就去和博博見麵了. 原來博博的毛色不象一般的黑白奶牛貓或者黃色條紋那樣的. 毛色以深咖啡為主有些花紋,後來才知道這樣的毛色叫tortoiseshell. 而博博的眼睛是帶點金色和綠色. 雖然6歲多了, 個頭看起來還象個小貓. 身材苗條, 拖著個細細的尾巴. 前主人說博博是個膽小害羞的貓. 那天她難得當著生人的麵, 跑到客廳裏, 還坐在沙發把手上讓我摸了摸她. 當時覺得她並不怕我, 冥冥之中覺得還是蠻有緣分的.

前主人是個20多歲的女孩, 剛結婚, 把博博從剛生出來的小貓養大, 其實舍不得送她走. 但是因為還有兩個狗, 又懷孕了, LG 也不怎麽喜歡寵物, 覺得以後可能無法給博博足夠的時間和attention. 我帶著博博走的時候, 女孩都快哭了. 送給我了一個新買的布包, 上麵印著一個可愛的貓的頭象, 把博博的毯子床玩具幹糧罐頭也都給了我. 還說過一陣就來看看博博. 當時連裝貓的籠子也還沒有買, 借了人家一個塑料盒子, 就把博博帶回家了. 博博很少坐車, 當時膽小的她格外緊張. 博博肯定沒想到以後要經常和新媽媽travel 了.

博博的正麵免冠照和標準坐姿照。

Photobucket

Photobucket

所有跟帖: 

博博是黑花貓?象關公。 -四月- 給 四月 發送悄悄話 四月 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2012 postreply 18:56:28

長得真漂亮!看起來真的很乖~ -zhenzhumao- 給 zhenzhumao 發送悄悄話 zhenzhumao 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2012 postreply 19:31:27

乖孩子碰上了好媽媽!讚一個! -艾文媽媽- 給 艾文媽媽 發送悄悄話 艾文媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2012 postreply 19:50:07

CO:乖孩子碰上了好媽媽!讚一個! -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2012 postreply 23:32:37

是huaren上的Dharma mm -鴕鳥小姐- 給 鴕鳥小姐 發送悄悄話 鴕鳥小姐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 07:05:00

嗎?看著威威的照片很眼熟呢。 -鴕鳥小姐- 給 鴕鳥小姐 發送悄悄話 鴕鳥小姐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 07:05:58

緣分啊! -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 07:43:04

博博是隻玳瑁貓貓,好漂亮啊。 -sasas- 給 sasas 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 12:23:09

tortoiseshell是三花吧? -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 13:21:06

和窩窩一個品種,一臉一身的黃褐斑,但脾氣超好,絕不肯出爪傷貓奴。 -yhl88- 給 yhl88 發送悄悄話 yhl88 的博客首頁 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 14:12:46

博博是挺像窩窩呢! 就是比窩窩瘦一些。 -Rocky'sMom- 給 Rocky'sMom 發送悄悄話 Rocky'sMom 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 20:24:17

因為怕貓損壞家什而拔掉貓指甲的行為太殘忍,即然想養貓,就應該想到會有損耗。 -弓長張- 給 弓長張 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 00:42:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”