妞妞的貓咪

來源: 動京城 2011-01-08 05:48:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5385 bytes)
本文內容已被 [ 動京城 ] 在 2011-01-08 18:50:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

妞妞家的貓咪養了沒三禮拜,妞妞過敏,隻好說把他送人了。我說給我吧,原因有很多。

因為小的時候家裏有院子,基本是和寵物一起長大的嘛,前一陣子看“八公犬的故事”還挺難過的,因為我養的第一條狗是個大黃狗,也沒有怎麽照顧過他,後來媽說送給了一個農村的表姐,還是用卡車運去的,不知他怎麽在一個大雨天偷跑回來了。貓也養了許多隻,最早養的一隻黑貓,大概吃了下了耗子藥的老鼠了,結果給死了。記得當時我和媽兩個人都哭,還寫了篇追悼他的日記。

後來媽養了隻白色的波斯貓,還下了許多的小崽兒,從來不知道什麽是怕動物,和家貓玩是我生活的一部分,經常手和臉被貓抓破,從不在意。和LG談戀愛那回兒,他每次進家總問,你妹去哪兒了,因為他從來沒見過和貓關係那麽好。

有時養寵物的確是個負擔,他畢竟是個活物,吃喝拉撒,甚至到了青春的年齡,還得給他物色配偶,總之各種的投入之後,他一定先你而去,你的感情負擔也讓你對是否再養而猶豫再三。

好了,再說給兒子養寵物的事。剛到魁北克的時候,誰都不認識,在機場酒店住了一晚,又轉到市裏的酒店,等到了可以搬進租的公寓的時候,除了自己拿來的旅行箱,房子裏空空的什麽都沒有。白天躺在地板上倒時差,起來就覺得要這麽睡一晚,恐怕全家第二天都要發燒了。問樓房管理人在哪裏可以買到床,她說到對麵The Bay就有賣的,問怎麽弄回來,她說Delivery。天快黑了,那個時候就說不管怎樣都得給我搞個床回來。LG被派出去,不一會兒就回來了,原來在電梯上碰到別人搬家,問他們的家具是否賣,他們也嫌麻煩抬來抬去,所以就賣給了我們,看到空蕩蕩的房子和小孩子,這個人就說你們初來乍到,孩子沒有朋友,他有兩隻小貓咪,可以白送給我們。許多年後聽兒子說起來那段故事,他說那時候他很幸福,因為晚上睡不著的時候貓咪給了他許多的快樂。

後來貓還是被我們給處理了,因為和貓玩的時候手指被咬了,曾幾何時自己經常被貓抓到,掄到了兒子,在一個異國他鄉,也不知道這貓是否免疫過,擔心的要死,落地第一周就自己打個出租車到兒童醫院給他做檢查什麽的。

後來朋友家有了隻狗,兒子看著羨慕,我們也就給他買了隻白色長毛愛斯基摩狗,養了一半年後來要回國,狗沒人照顧,說狗托兒所比人的還貴,沒有辦法就又轉手了,當時他走的那天,沒讓兒子在場,因為狗的眼睛裏都是淚汪汪的。

後來就說要不養隻貓吧,不用天天溜,出去玩幾天,放在家裏還能對付。在寵物店買了隻花貓,給他起名加菲貓,兒子就和他成了哥們。

後來遇到許多成就更高的朋友,他們不養動物,養老二和老三。一想也對,既然有那麽多愛心用不完,不如養個老二算了。這麽想著,那就不能讓貓在家。這加菲貓走後,兒子想起來就哭一陣子。

雖然讓他經曆了許多的離別,可也讓他體會了其實生活本來就是這樣的,他就更能麵對生活吧。

許多年過去了,老二始終也沒有。和兒子說他要上了大學,我們兩口子大眼瞪小眼可就寂寞了,你猜他怎麽說。Get a dog! LG真有搞隻大狼狗的想法,我可是知道狗的麻煩,所以想在他付諸行動之前,一定先弄隻貓,分散他的注意。

妞妞親自把貓咪送來了,是個泰國的品種,我最喜歡的煙灰色的,眼睛是綠的。名字叫Smokie。他是種肌肉型貓,有狗的性格,到了家裏都快要上房揭瓦了,哪個窗子都上,每天在我的花盆上睬一睬,甚至爬到聖誕樹上鉤上麵掛的各種飾物。 每天在家練短跑,從家這頭竄到那頭,又從那頭竄到這頭,和兒子比賽上下樓梯,總是先到終點。家裏清靜慣了,開始真有點不習慣。早上撓我臥室的門,進來就上床,臉對著我,屁股對著LG,親熱半天,又轉過身對著他,最後決定躺在我們兩中間,比兒子還牛。因
為他可能半夜任何時間都會來,影響我們睡覺,所以晚上還是把他放在地下室了。周末的早上,我在餐桌上打字,他打算上來,頭枕著我的胳膊,睡得竟然打起了呼嚕。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 妞妞的貓咪
  • 拖車司機-禿鷹號
  • 節日裏的遊戲-----認領家人
  • 豈止是一個聖誕禮物-----初做薑餅屋
  • 白天不懂夜的黑 ---- 聖誕瀑布之旅
  • 所有跟帖: 

這次千萬別再送走了。:) -旖旎風光- 給 旖旎風光 發送悄悄話 旖旎風光 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 06:43:33

希望Smokie不會象你的其他寵物一樣被送走。看了真不舒服。 -dukect- 給 dukect 發送悄悄話 dukect 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 08:42:46

“其實生活本來就是這樣的” 不是每個人都這樣麵對生活的。離棄太過輕率啦。 -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 08:59:30

你真的愛小動物嗎? -- 給 , 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 11:32:54

我不覺得她愛,她還沒有她的狗仁義,她對動物就是利用 -Avartar- 給 Avartar 發送悄悄話 Avartar 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 17:12:04

跟了你的動物看上去沒有一個好下場的啊?求你還是別再養讀物了,他們也有感情,愛錯了人,不知道哪天就被遺棄了 -0__0- 給 0__0 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 15:08:48

摟主把小動物當畜牲,毫無愛心可言,那些跟過你的小錨小狗真悲慘。 -188166- 給 188166 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 15:39:06

你們跟動物的關係真的太隨便了,不想清楚就養,想都不想就“處理”了 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (183 bytes) () 01/08/2011 postreply 15:43:26

看完這文章,我本不想說話,不過還是多一句,祝願Smokie和您一切順利。 -新疆妹妹- 給 新疆妹妹 發送悄悄話 新疆妹妹 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 15:58:10

你是真愛小動物嗎? 我沒看出來. -wszgr- 給 wszgr 發送悄悄話 wszgr 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 16:39:15

祝福Smokie,一個弱小的生命需要人類在承諾給他們一份生活的同時也有所擔當 -2188- 給 2188 發送悄悄話 2188 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 17:03:47

是的!:祝福Smokie,一個弱小的生命需要人類在承諾給他們一份生活的同時也有所擔當 -cheerfulcats- 給 cheerfulcats 發送悄悄話 cheerfulcats 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 17:39:30

嗬嗬,真不知道你到底想讓你兒子學到什麽。 -脂肪豆- 給 脂肪豆 發送悄悄話 脂肪豆 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 17:46:10

確實看了不舒服: 搞隻,弄隻,處理,轉手。自己還不覺得。 -糖糕媽媽2- 給 糖糕媽媽2 發送悄悄話 糖糕媽媽2 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2011 postreply 22:28:58

回複:要不怎麽說群眾的眼睛是雪亮的哪,總算把我幾十年沒有認識到自己的醜惡的一麵給 -動京城- 給 動京城 發送悄悄話 動京城 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2011 postreply 08:44:40

沒什麽,沒意識到善待動物善待生命,隻能說你雖然在國外但是生存環境比較off而已,好好珍惜smokie吧 -0__0- 給 0__0 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2011 postreply 13:58:30

真有愛的人,不會這麽送貓送狗的。樓主頂多把貓狗當玩物。 -honeybun- 給 honeybun 發送悄悄話 honeybun 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2011 postreply 08:55:24

寧願讓兒子痛苦流涕,也不稍作努力! 看不出這些是遺棄的理由 -貓姨- 給 貓姨 發送悄悄話 (581 bytes) () 01/11/2011 postreply 16:58:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”