心中的貓三和身邊的貓三媽媽

來源: WLRC 2023-11-29 00:11:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4610 bytes)
本文內容已被 [ WLRC ] 在 2023-11-29 08:38:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上個月的10月18號是去世的貓三的三歲生日,那天是個禮拜三,貓三媽小姑奶奶做完絕育手術二周不到,我居然當時沒有想起,過了二天到了周末才想起來,心裏覺得很內疚,怎麽會把貓三的生日忘了呢。

記得貓三去世的那天,我問娘家人要了一組貓三媽媽的照片,貓三和貓三媽媽是一個模子裏出來的,長像眼神神態表情都非常像,當時的那陣子隻有看著她的照片才能讓自己有點安慰,一想起貓三就淚如雨下,貓三和人自然親,他以前經常來到我身邊,依偎著我,兩個大眼睛安靜地看著我,有時還輕輕張開嘴會給我一個無聲的喵,用手摸摸他的話馬上呼呼不停。貓三活著時我經常想,十年後如果貓三不在了,我還能不能找到一隻像他這樣的貓咪呢?現在對貓三媽媽也是同樣的感覺,因為有愛所以會害怕失去。

去接貓三媽媽時和娘家人聊起,才知道貓大貓二的daddy Jasper四年多前就去世了,算來就是我們一月份在貓展上看到他和貓三媽的三個月後,(見貓三舊文緣份) 原來因是尿道堵塞在手術台上去世的,這讓我回想起當吋娘家人給大家發郵件讓大家不要給貓咪吃某個牌子的貓糧,我們當時因為家裏來過一個寄養一個禮拜的貓吃的是這種貓糧,貓大當時也喜歡上了,所以買了一袋給貓大換著吃,當時看到這個郵件馬上把那袋貓糧扔了。知道了貓大貓二daddy去世的消息我挺難過的,Jasper我見過兩次還抱過他,他是一隻很安靜又很漂亮很文藝相的貓咪,娘家人說起他也很傷心,在他心目中他對Jasper和那隻明星貓是類似的感情。

貓咪生命很脆弱,雖然有種說法是貓有九條命,實際上比狗弱多了,很多毛病都抗不過去,獸醫和藥物的開發也非常有限,所以平時吃的食物喝的水都要盡量照顧好。

貓三媽媽和貓三一個脾氣,和貓三相像的地方實在太多了,愛吃生肉也巨愛Groom自己和別的貓咪,不知不覺地代替了我心中貓三的位置。貓三媽媽身上的毛非常柔軟,聞上去香香的,味道像一條毯子,不像貓妹聞上去象一隻貓,和老大說起,老大把他們抱起來都聞了一遍,說大熊和貓妹聞上去像貓,其他三個都像毯子。

現在的貓三媽媽性格平和,除了喜歡和大熊打打鬧鬧,和另外幾隻和平相處,有天看到貓妹還去追她,貓妹很喜歡吃,會去吃貓三媽盤子裏的東西,弄得貓三媽去找別的盤子。

不知道如果貓三還活著的話我們會不會領養貓三媽,如果兩人在一起,相處會怎樣.有一點是肯定的就是如果那樣,家裏就沒有大熊了。人和人之間還有人和貓狗之間都是緣分,在一起就要好好珍惜每一天。

貓三媽現在每天睡在我床上腳頭的毯子上,和貓三那時每天晚上睡覺的位置一模一樣。周末早上如果我睡懶覺,她和貓三一樣吃過早飯會回到我的床上老位置接著睡,我啥時候起床她也啥時候起,貓三以前和她一樣,之前養過的西施狗狗也是這樣的。

上張貓三媽照片,十月初手術前兩天拍的。現在比那會兒胖一點也稍微fluffy一點,天氣冷一點她的winter coat要長出來。貓妹自來了我們家後summer coat的時候就幾乎沒有了,希望貓三媽也是這樣。

貓三去世後我天天看的一組貓媽照片中的,我很grateful貓咪娘家人讓貓三和貓三媽來到我們家。

抱抱身邊貓,現在的貓三媽媽

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

貓三和貓三媽媽都是是公主。。 -圓西瓜- 給 圓西瓜 發送悄悄話 圓西瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 09:01:46

麻麻和貓三都是漂亮寶貝兒。有他們這些寵兒的陪伴我們永遠不寂寞。 -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 09:15:12

因為有愛所以會害怕失去,有了貓咪後感同身受。 你還有這麽多可愛的貓咪在身邊。 -StarChaser- 給 StarChaser 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 09:37:11

謝謝大家,剛發現一張照片沒粘上,在這裏 -WLRC- 給 WLRC 發送悄悄話 WLRC 的博客首頁 (82 bytes) () 11/29/2023 postreply 12:08:06

緣相聚時, 好好享受好好愛吧. -titamao- 給 titamao 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 14:52:06

好好抱抱寶貝 -阿甘正傳- 給 阿甘正傳 發送悄悄話 阿甘正傳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 21:55:26

特喜歡看你家貓咪們照片好看,有時候就覺得這些貓咪們能到家來真是很特別的緣分 -兩隻貓咪兄弟- 給 兩隻貓咪兄弟 發送悄悄話 兩隻貓咪兄弟 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 10:21:30

請您先登陸,再發跟帖!