狗寶拔牙記

來源: 青舫 2023-11-09 19:57:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3759 bytes)

萬萬沒想到狗寶寶左上麵的一顆大牙有裂縫,同時也引起發炎,怪不得最近發現他吃飯比以前慢,還想著是因為他也狗到中年,穩重成熟了呢。醫生說一定要拔掉。這是八月份帶他體檢打疫苗時發現的。因為要出門就一直推到回家後才帶他去拔牙。還有那麽點小心思,到底要花多少錢啊?醫生也不說死,隻告訴我要打開後才知道到底多嚴重,有可能要兩千刀以上。暗暗一算,加上其他的費用,說不準要三千,比我們全家看病一年的費用還要大。哈哈,我也需要點時間做好心理建設。

上周一一早,我們倆送狗寶去獸醫院,窩裏橫的這位在那裏瑟瑟發抖,尿了LD一身,別提多狼狽。獸醫先介紹一下整個流程,最後說如果他們發現其他牙也需要拔掉,需要我們的批準嗎?我連忙說,要。我真的很怕這張帳單會讓我破產。

獸醫中間打電話過來說一切順利,就是這顆大牙需要拔掉,大概需要六百刀。我心情大好,回答拔。

下午離約定時間還有二十分鍾,我們就迫不及待地開車去接狗寶。下午獸醫院發來一張他麻醉醒來之後的照片,看著超級可憐。接他時,醫生不光給他打了止痛,防嘔吐的藥,還給了抗生素,止痛藥,消腫藥帶回家吃,還關照抗生素一定要全部吃完,現在隻能吃soft food,兩周不能玩玩具,一周後複查,還特意說複查是免費的。羊毛出在羊身上,這一天的費用一千兩百美刀。因為有先前的心理準備,交錢時竟交出賺了的感覺。幸好我給他買了保險,自己算了算,大概能拿回來兩,三百的樣子,沒想到保險公司說是給六百,更增加賺到的感覺。

狗寶手術前晚十點後到早上六點前隻能喝水,這一天估計最多喝了點水,餓極了的狗寶因為藥物作用,回到家狀態很好, 找食物吃。他飽飽地美餐一頓。第二天是他最難過的一天,早上起來,連soft food也吃不下,更別說藥了。費了很大勁,喂下一顆止痛藥。藥效起來後,他又開始吃飯。狗狗和小孩一樣,一點不遮病。

複查時,醫生說傷口愈合很好,可以吃hard food,玩具還要等一周。這幾天他左邊明顯消腫,看著他活蹦亂跳,吃飯又風卷殘雲般,再大的費用也值了。

有寵物的朋友千萬別買什麽鹿骨,牛骨之類的給他們啃。我猜想就是我買的那幾根骨頭惹的禍,沉痛的教訓啊。

他麻醉醒來後的可憐樣

哪有在家的自在樣

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

抱抱小可憐!Calie6歲時洗過牙,於是查詢猶豫很久才洗的,好在不用拔牙。回來後就這樣 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (81 bytes) () 11/10/2023 postreply 05:48:21

可憐的小寶貝! -青舫- 給 青舫 發送悄悄話 青舫 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 17:41:24

安慰抱抱,可愛的狗寶受苦了。啊,我家Pan Pan小牙齒很喜歡啃熏過的牛骨。我也要小心了。 -圓西瓜- 給 圓西瓜 發送悄悄話 圓西瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 08:46:22

是要小心選擇,搞不好,不但狗狗受老罪,我們的錢包也不受損 -青舫- 給 青舫 發送悄悄話 青舫 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 17:44:12

抱抱小狗狗。我家財寶來我家時就三顆牙 -綠珊瑚- 給 綠珊瑚 發送悄悄話 綠珊瑚 的博客首頁 (251 bytes) () 11/10/2023 postreply 11:15:25

我家獸醫不止一次告訴我,狗狗牙拔掉後,對他們的生活影響不大。看來也不竟然啊。 -青舫- 給 青舫 發送悄悄話 青舫 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 17:46:01

不是說狗都喜歡啃骨頭嗎?而且啃骨頭對牙齒好?是因為牙齒不好了,所以不要給狗啃骨頭了? -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2023 postreply 14:08:01

是因為我懷疑狗狗的牙因為那骨頭壞了,以後就給他非骨頭類的可以啃的玩具 -青舫- 給 青舫 發送悄悄話 青舫 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2023 postreply 15:24:00

請您先登陸,再發跟帖!