寄養小貓 14: Shadow (續)

來源: 阿咪咪 2023-04-21 17:30:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (27707 bytes)

小貓 Shadow 是一年前 3/30/2022 來我家寄養的,那時,牠 7-8月大。因為攻擊/襲擊大人和小孩,主人聯係了 Alleykattz rescure,希望 rehome Shadow. 

Shadow 被主人送到我家,學習與人與貓相處之道。Shadow 聰明好學,短時間內學會了與人與貓相處的良好行為模式。牠天性與人親,渴望得到人的關愛,無奈事與願違,因為貓生最初半年多的動蕩不安的生活經曆,造成了Shadow 沒有安全感。

在我家寄養兩周後,Shadow 曾經被領養,但領養兩周後被退養,因為Shadow 老毛病又犯了,牠攻擊/襲擊領養主人夫婦和他們的原住貓,造成原住貓生活不安寧。

回爐重造期間,在其牠寄養小貓們的影響和幫助下,Shadow 不良行為被及時糾正,並得以鞏固。在後來將近一年的時間裏,曾經有過兩人申請領養 Shadow,但在介紹了Shadow的情況和了解了對方的情況後,最後都沒有落實領養。

Shadow 的天性是一隻愛人親人的小暖男,聰明好奇且好學,與其牠貓一起運動一起睡覺,友好相處。

牠非常善待和愛護 Lulu (寄養小貓15)。Shadow 被送回來時,Lulu已經在我家13 天了,躲在小貓臥室的床下。Shadow 執意要進小貓臥室,還記得那本來是牠的地盤。進去後,牠並不去騷擾躲在床下的Lulu,隻是聞聞貓糧碗和貓砂盆,知道這些已經不屬於自己的了。

Shadow 喜歡靜靜地坐在小貓臥室的小窗前,看著窗外,看累了就在原地睡一會兒,這是牠以前和後來每天喜歡做的事。Shadow 回來後的一段時間裏,常常會去小貓臥室的床上睡一覺,陪伴著躲在床下的 Lulu,牠從來不去打擾 Lulu

3/12/2023,周日。收到Alleykattz Rescure text,又有人要領養Shadow了。

領養申請人是一對年輕夫婦 A & P,兩人都是老師,居住在新澤西州(NJ)。那時,我正好也帶著寄養貓們住在 NJ,我和他們的住處相距 6 milesA & P 家裏有一隻5歲的男貓,是他們一年前從動物收容所領養的。

3/14/2023,周二。傍晚,A & P 來我家 meet Shadow。會麵安排在地下室一間空置的臥室裏。我拿出貓籠,Shadow 馬上跟著過來,在我示意下,牠自己走進貓籠,讓我把牠關在裏麵,帶去了地下室。

A & P 進入臥室,在靠一牆的地上坐下,我和 Shadow 在他們對麵。會見持續45 分鍾,在整個過程中,Shadow 非常緊張害怕,拒絕靠近 A & P,一直躲在我身後or 腿邊,緊緊的靠著我,看著我的眼神充滿了求助。好可憐!

A & P 離開前,我抱起 Shadow,靠近他們,想讓他們 pet ShadowShadow 嚇的把頭緊緊地埋在我的懷裏,還用力試著想從我腋下逃走。

Shadow 的表現讓我很吃驚,害怕人根本不是牠的風格,Shadow 從來不怕人的,貓生前大半年的標記是攻擊/襲擊人和貓。我唯一可以想象出的理由,可能是這對年輕夫妻,讓 Shadow記起了牠以往的主人們,都是年輕人。

A & P 決定領養 ShadowAlleykattz rescure 同意。我擔心 Shadow。

3/15/2023,周三。Shadow 取消了往日每天與其牠貓們一起的奔跑活動,安安靜靜地睡了一整天,好像在養精蓄銳。晚上,Shadow 伸直整個身體,背緊緊的靠著我,睡了一個晚上,在我家這一年的時間裏,這是第一次。往日的晚上,我去睡覺時,Shadow 會跟著我,在床上躺p一會兒,然後就去客廳睡。Shadow 似乎知道牠要離開我了。

3/16/2023,周四。晚上,A & P 來接 Shadow。我抱起正在睡夢中的 Shadow ,欲放入貓籠,Shadow 驚醒,拚命掙紮著不肯進貓籠。Shadow 知道牠離開的時刻到了。

心疼 Shadow!希望牠一切安好!

3/18/2023,周六晚上,Shadow 去領養家兩天了,發來信息說 Shadow 不吃不喝。

3/19/2023,周日。Shadow 去領養家三天,發來信息說 Shadow 還是在絕食,但是碰了一點水。

3/20/2023,周一。Shadow 去領養家第四天。一大早,收到 A textHe ate!

一顆懸著的心終於放下了!好牽掛呀!

3/25/2023,周六。Shadow 去領養家第九天。發來信息說:Shadow‘s doing very well. He's eating his usual food at his normal schedule now and is super cuddly. Seems to be more comfortable and adjusting well ::)

4/1/2023,周六。Shadow 去領養家第十五天。發來照片和信息說:Shadow‘s great! The two cats are getting along fine.

Shadow 有了自己的家,有愛牠的媽媽和爸爸。

Shadow 一生被寵被愛,幸福健康,平平安安!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

祝shadow在新家庭健康快樂。不管是走是留都讓人牽掛啊! -erhei8084500- 給 erhei8084500 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 17:37:32

同祝。謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 18:22:44

好喜歡你的係列 一口氣全讀完 -狐狸胡塗- 給 狐狸胡塗 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 08:28:03

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 18:23:08

寄養一年舍不得了,還好找到了一個溫暖的家 -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 17:47:32

Shadow 與人特別親,very sweet,希望牠在新家餘生平平安安的。 -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 18:29:38

為Shadow 高興. 謝謝你的耐心調教. 多帥的灰貓! -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 18:46:00

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 19:18:53

你太有愛了。Shadow 是有心的暖貓。。開心的結局。 -圓西瓜- 給 圓西瓜 發送悄悄話 圓西瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2023 postreply 20:12:11

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 18:46:14

手工點讚,愛心可貴 -一步一景- 給 一步一景 發送悄悄話 一步一景 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 08:12:41

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 18:46:36

好懂事又機靈的貓貓。知道要分離他害怕啊,好在是happy ending。謝謝你的愛心和耐心,讓多少貓咪有了幸福的未來。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 15:48:15

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2023 postreply 18:47:39

看完了所有的係列,被貓貓們感動了,也被你感動, 謝謝你的分享 -StarChaser- 給 StarChaser 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 09:12:52

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/24/2023 postreply 18:46:17

看哭了, 謝謝你! 好人一生平安! -黑貓媽媽- 給 黑貓媽媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2023 postreply 11:35:19

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2023 postreply 19:30:42

愛樓主的每個故事!溫暖人心!為樓主的愛心和行為點讚!!!小動物其實也都美好單純! -Lizzy2003- 給 Lizzy2003 發送悄悄話 Lizzy2003 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 06:55:28

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 19:11:48

幸運的貓貓遇到了對的人,謝謝樓主。 -重鳥先飛- 給 重鳥先飛 發送悄悄話 重鳥先飛 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2023 postreply 04:22:50

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2023 postreply 19:01:40

好人一生平安!謝謝你! -happyliveincanada- 給 happyliveincanada 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2023 postreply 09:17:30

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2023 postreply 13:27:32

你對每個貓咪都付出那麽多的耐心和愛心,喜歡這個happy ending:) -LoveCatDog- 給 LoveCatDog 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2023 postreply 13:55:09

謝謝! -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2023 postreply 15:38:15

請您先登陸,再發跟帖!