我家杜克 喜大普奔

來源: Pinghe 2022-10-12 14:02:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2655 bytes)

好久沒來了,問候寵壇的新老朋友!

一轉眼杜克已經5歲多了,懂事了很多,更加可愛,給我們空巢的生活帶來很多樂趣。隻有一點,德牧骨子裏的警惕,保護欲卻變本加厲,在外麵,在家裏,白天,黑夜,杜克震耳欲聾的叫聲經常響起,讓我們不勝其煩。

其實他小時候並不愛叫,不知道是否和我們住在安靜的大農村有關。前幾年在加州住了快三年,有幾次在狗公園,被其他狗狂叫著追,許是產生了心理陰影?他漸漸地開始愛叫了。加州住宅比較密集,出門遛狗很容易碰見其他狗,我一般都會拉著他迅速地穿越到馬路另一側,但是杜克總是遠遠地就開始駐足端坐,憑我怎麽拉也巋然不動,他目不轉睛地盯著來狗,鼻翼激烈地抖動著,然後開始粗聲喘氣,並從喉嚨深處醞釀低沉的警告聲,待那狗走近,杜克狂蹦亂叫,奮不顧身地要往對麵衝。。。。。。很快,他成了方圓一英裏的”街頭霸王”,很多鄰居帶著狗老遠看到我們,居然扭頭就走,讓我非常慚愧,又覺得冤枉,因為杜克是很溫柔的,從沒有對任何狗有過暴力行為,每次在狗公園裏隻專心玩球,頂多聞聞跑到他身邊的狗,也不參與追逐打鬧。

怎麽辦?我在油管上找了幾個訓練的視頻如法炮製,但是收效甚微。又經鄰居介紹帶著Duke去見了一個訓狗專家,才上了一次課疫情就來了。一轉眼過去了三年多,杜克愛叫的問題還沒解決,小到院子裏的一隻鬆鼠,大致外麵路上的UPS,USPS,FEDEX的車,校車,摩托車,大卡車,任何可以發出很強噪音的交通工具都是他的死敵,都會引發他的怒吼,甚至車開過去了,他還要扯著我們狂奔去追,讓人又氣又笑。

三個月前,一個鄰居告訴我有一種stop barking collar,對她的愛叫的狗有奇效。我抱著將信將疑的態度買了一個,按照說明使用,WOW!MIRACLE!隻有短短兩天,杜克就迅速地領會到這個項圈的威力,將自己對“敵對勢力”的態度徹底改變,雖然還是會顯得緊張,但是不再叫了,我會及時給他幾粒吹吹作為獎勵。第三天,我就把collar電源關掉了,隻是出門時還給他掛在脖子上,算是對他的一個提醒。

現在的杜克,終於可以氣定神閑地散步,更好地完成他嗅嗅聞聞的大業了!

所有跟帖: 

好神氣 -綠珊瑚- 給 綠珊瑚 發送悄悄話 綠珊瑚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2022 postreply 16:12:06

杜克好霸氣啊。哈。我們家Pan也是, 這麽小隻,但看到陌生 -圓西瓜- 給 圓西瓜 發送悄悄話 圓西瓜 的博客首頁 (33 bytes) () 10/12/2022 postreply 17:24:49

英武的杜克!Calie 也是見到郵車,FedEx,都會叫,特別是UPS ,追著叫 :-) -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2022 postreply 18:56:15

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2022 postreply 21:34:44

狗大了懂事了最可愛 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2022 postreply 21:45:48

-corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2024 postreply 11:35:14

請您先登陸,再發跟帖!