疫情寵物 -大花和小黑

來源: XUSTONE2014 2022-08-14 10:43:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2262031 bytes)

自從2020年初疫情開始,到現在都快要3年了,不知道什麽時候是個頭兒!人們開始在家上班,學校開始上網課,大人孩子們都很無望的時候,養寵物成了大家唯一的心靈慰藉。可是在疫情開始不久又開始在家工作和上網課的時候,最忙的部門應該是城市的動物領養中心,最受歡迎的就是小貓和小狗了,最多的時候應該也有個7,8000人的等待名單。一貓難求!

我家是先去了一家寵物店,那家寵物店代理城市收養小貓手續,店麵不是很大,裏麵有一隻瘦瘦小小的小黑貓等待領養。我們陪了那隻小貓玩了半個小時。我家隊友是個顏值控,連貓都要是美貓,咳!什麽都要蔥俊的。說是隻喜歡橙色條紋貓或者小貓身上必須要有白色的毛。孩子們都喜歡小黑貓,想要,還一家爭論不休,無法達成一致。這事隻好作罷。然後全家開始從圖書館借了各類養貓的書,研究什麽品鍾好,研究如何幫助小貓適應新的環境。我和隊友覺得家裏無法養貓,是因為太亂太髒,地上有很多雜物,小貓容易吃到嘴裏然後出現事故。於是孩子們努力打掃衛生。那個時候恐怕領養的等待名單要1萬人,希望如此秒榜。於是隊友和我分別在網上填表排隊,回答各種問題,咳。

也是是幸運吧,我在網上填表留言,發現了一隻可愛的Tuxedo Cat, 既滿足隊友的顏控要求又滿足孩子們想要的小黑貓的要求,可惜得到的答複是那隻小貓已經被預定領養走了,嗚嗚!那時候那麽多人排隊領養小貓,這樣的結局也在預料之中。於是我回信,問有沒有可能領養的一對小貓,我很感興趣,因為我家有2個孩子,都喜歡貓,結果奇跡發生了,領養中心給我回信說,有一對母子貓可以領養,還給我們寄了照片!哇,是一對蔥俊小貓。

這對在貓一直在本市一個美女演員家寄養,據說貓媽媽,也是我家大花在懷孕的時候被救生隊救助了,然後放在寄養在主人家,才生下了小貓。大花的流浪生活可能很是艱難,很可能受過不少傷害。來了家之後,每次經過它,它都跑著躲開,非常知趣,小家夥警惕性很高。剛來的時候小黑還要吃奶,2個小家夥美美都睡在一起。小貓生下來的時候,就在比較好的環境,被寄養人深愛,所以小貓天不怕地不怕,還非常淘氣,居然像小狗一樣喜歡玩紙團,喜歡捉迷藏,喜歡到處探索喜歡到處溜達,到處鑽。大貓就非常有眼力價,看見大人忙,從來不擋路,每次要吃的也是等著我們把手頭的活兒忙完才乖乖站在貓食盆前,貼心。養了一年多,大花和小花是大家的小可愛,陪著我們看電影,陪著小家夥們睡覺,玩耍。而且因為現在終於養熟了,有了信任了,大花小黑就如同皇帝翻牌子一樣,每天人家想和誰睡就和誰睡,反正不和我睡,嗚嗚。我就是家裏任勞任怨的鏟屎官!

領養的過程很麻煩,電話麵試,ZOOM MEETING,調查問卷,由於我的職業好,是老師,非常值得信賴,所以我很容易就通過背景調查和問卷。更重要的是我在美國幫助別人代養過小貓,算是有經驗的。之後簽署合同,銀行交錢,再然後才把大花和小黑,忙乎忙乎的好幾周了,全家開心的,也是忐忑的。2個小貓在自己的臥室裏過渡了一周的時間,才敢把這2個小家夥放出來,結果大花可是霸道,看見一個門就要進,也不管是臥室還是儲藏室,生怕被欺騙了。小貓則是占據不同地方窗台,眺望著遠處的小鳥,激動的不行。接下來就是帶著它們體檢打疫苗。因為大花和小黑來家不久,發現又被裝回了籠子,帶上汽車,淒慘得喵喵叫個不停,估計是擔心又要被拋棄換地方了,這一路停止它們喵喵的慘叫,我們大人的心也要碎了,好在見了它們的家庭醫生,好像明白了怎麽回事,回家的路上就很安靜。回家喂了些好吃的,給它們壓驚。 

經過這一年多的相處,大花和小黑已經是我家不可缺少的一員了。我生病的這2周,小貓就經常躺在邊上陪著我。晚上的時候會去陪孩子,經常把大床小床都占領,大家一起躺平了。生命美麗,要珍惜眼下,如果幸運的話,它們至少可以陪我們10-15年的時候,感恩遇見2個可愛的小天使,陪我們渡過疫情艱難的歲月!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

貓媽媽和我家小貓很像 -TAMARIKI888- 給 TAMARIKI888 發送悄悄話 (88 bytes) () 08/14/2022 postreply 19:24:26

你多發些帖子,我沒看出來像,就看出來挺好看的 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2022 postreply 05:10:16

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2022 postreply 20:49:47

緣分呀,貓咪好可愛! -阿甘正傳- 給 阿甘正傳 發送悄悄話 阿甘正傳 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2022 postreply 11:18:07

最後那張照片,娃比媽媽大 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2022 postreply 05:11:15

好萌啊,cute。 -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2022 postreply 10:17:03

好可愛! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 Calie 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2022 postreply 15:22:17

可愛的呀! -竹林的故事- 給 竹林的故事 發送悄悄話 竹林的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2022 postreply 15:23:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”