Cleo是自私鬼

來源: 咪嗚 2022-05-19 05:33:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5950 bytes)
本文內容已被 [ 咪嗚 ] 在 2022-05-20 13:54:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我們是4月18日回到比利時家的,就是複活節的周一。

一路我們開車走了10多天,帶貓玩了Costa Brava和摩納哥

在Costa Brava的時候,是房子,但門前有路,我們不太放心。但凡我們在家,它們可以去院子裏玩,我們出去玩了,它們在家裏。夜裏當然回屋睡覺。

有一晚,已經很晚了,門半開著,我喂三貓吃罐頭,然後我們關門準備上樓洗漱睡覺。我突然發現Cleo不在了。我記得瞥見Cleo吃罐頭的,怎麽突然不在了?很晚了,我們真的要睡了,隻能出去找它。

我在院子裏一邊晃罐頭的袋子,一邊喊它,沒有回音。我們隻有上樓洗漱,等一會兒可能自己會回來。結果都夜裏一點多了,還是沒影兒。我們又到院子裏喊,突然聽到喵喵的叫聲,我說是從隔壁院子裏傳來的。我老公爬到花園椅子上往牆那邊看,Cleo蹲在隔壁院子中間不動,喵喵叫。

我趕緊到街上,繞到隔壁院子的大門口:Cleo,你出得來嗎?門很大,但門和地之間的縫隙很小。我老公扒在牆頭上跟它說:快回家啊,你在那裏幹什麽啊?

媽蛋,它就蹲在那裏不動。我老公又拿了把椅子,想架起來翻牆頭了!

我又出去喊Cleo,這時,Cleo出現在街上!它從門地的縫隙裏爬出來了!我立即阻止了老公爬牆頭!

想想一對50幾歲的老夫妻,在陌生的地方,深夜1點翻鄰居的牆頭暈嗬嗬

第二晚,又發生了同樣的事!總是在吃了罐頭後,它突然消失了!我記不起來我何時關的房門,它怎麽吃著吃著就突然出去了!

這次有經驗了,我老公出去喊他,不爬牆頭了。結果:

它出來後,直接朝和我們的大門相反的方向走,大步流星,我老公快它也快,反正我就不讓你追上,我不想回家,我想在外麵玩。

追了100多米,它居然拐彎到另外一條街上去了。我老公真的急了,迅速小跑到它身邊,它突然停下來,我老公就勢抱起它,回家!

估計畢竟是另一條街,陌生環境,它害怕了,猶豫了,我老公才能抓住它。

抱回家的路上,它知道是回家,就又踢又撓,把我老公手腕都撓破了!

這小東西真是自私鬼!

然後我們到了摩納哥,那是海景公寓。

公寓樓是老式的,樓梯間特別寬敞,很多貓進貓出---有鄰居的,也有從樓外麵進來的。

上午我們出去前,我覺得該讓它們放放風,就開了門。

臨走之前喊大家回來,Cleo又不見了!怎麽喊都沒有回音!我們住樓上,怎麽可能這麽點時間,它居然下樓出去到院子裏了呢?不可能啊!

我們實在沒時間了,因為我們要去看大師賽,於是不管它了,出發。

傍晚看完大師賽,趕緊往家趕,Cleo還不知道在哪裏呢!

四層樓每個角落喊一遍!怒正準備到樓外院子裏找,突然聽到喵喵聲!再喊,再回答喵喵喵!判斷聲音的方向,打開一扇儲藏間的門---門關著但沒鎖,是公用的儲藏間,小東西在裏麵!Cleo立即竄出來,直接進家門!

你餓了?你怎麽跑到那個儲藏間去的?關裏麵出不來了,是吧?上午喊你為什麽不回答?你躲哪兒了?

次日上午,Cleo又站在房門口,要出去!第三天上午,我們整理東西準備回程,它又想偷跑出去!

我說Cleo你真自私,你怎麽就篤定我們那天會找你?你知道現在你如果出去然後像那天一樣躲起來 ,我們就不管你了,我們必須出發回比利時了!你就永遠見不到爸爸媽媽了!你哪來的安全感,怎麽就覺得我們不會丟下你呢?你不怕見不到爸爸媽媽嗎?

咪嗚不這樣,它能感覺到我們在做什麽,為什麽這麽做。我們不止一次發現,它知道我們要回程了:我們拿籠子,它自己走進籠子,甚至有一次,籠子在車上,車在院子裏。它在院子裏,看我老公進進出出地搬東西上車。我老公說,我們要走了。咪嗚自己跳到車籠子裏!!!

咪咪也不這樣,咪咪害怕失去爸爸媽媽,時時刻刻跟著我們...然後不是被我們踢到就是把我們絆一跤嗬嗬

回到比利時家以後:

所有跟帖: 

這娃真淘氣! -www66- 給 www66 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 19:22:23

它太聰明,不聽話不懂事 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 05:17:35

帶三寶出行,真能幹。 -綠珊瑚- 給 綠珊瑚 發送悄悄話 綠珊瑚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2022 postreply 20:48:39

感覺大家有些擔心貓貓旅行 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (177 bytes) () 05/20/2022 postreply 05:17:13

哪裏是自私鬼 -246- 給 246 發送悄悄話 (277 bytes) () 05/20/2022 postreply 09:24:00

是小咪咪,三花貓 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 10:13:16

風景宜人,小寶貝們可人兒,小背影 迷人,花樹下的睡姿萌煞我也, -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 17:06:10

心真大! -LoveCatDog- 給 LoveCatDog 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2022 postreply 17:47:03

嗬嗬,還是你說實話。我知道這個帖子把大家嚇一跳……但寵物 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (1193 bytes) () 05/21/2022 postreply 05:09:43

同意,了解自己的貓建立可靠的互動是前提 -LoveCatDog- 給 LoveCatDog 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 06:35:33

我小時候養的貓都是戶外,不知不覺“寵物”的概念滲入。當然現在風險也增大了 -LoveCatDog- 給 LoveCatDog 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2022 postreply 06:38:14

請您先登陸,再發跟帖!