歡送貓姨

來源: 何必在意 2022-04-26 13:27:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9232 bytes)

盼星星盼月亮,終於盼到婆婆出遊要回家了。不是我對我婆婆特別的牽掛,主要是她那寵貓還在我家耀武揚威。再說上星期老公和我都不幸得,隻能在家躺平帶羊,實在沒有精力調解毛孩子和他貓姨之間的民事糾紛,想趕緊的趕快的立刻馬上把她的貓女兒完璧歸趙。

這些天可真難為我家毛孩子了,三樓領地被占用不用說,連四樓的都給入侵了。毛孩子還好不看新聞,否則肯定有和烏克蘭同病相憐的感觸。咋就這麽快變天了?咋就剝奪我上三樓的自由了?咋在我自己家還要看這小不點的臉色?唉,做為娘的知道毛孩子的十萬個為什麽,也能體會毛孩子的苦,但咱也得看在姥姥的麵子上忍忍。毛孩子很委屈,他不明白為啥貓姨這麽不待見他,他有時也就伸出了大腦袋從樓梯小欄門的間隔中向三樓仰望了一下,為啥貓姨就對他呲牙咧嘴了,就舞動利爪了?老公也很委屈,肩負每天安排貓姨三餐加宵夜還要清理貓屎的重任,竟然不小心被貓姨的利爪在他的手背上留下殘暴的罪證。我也很委屈,本來已經把貓姨的領地從當初設想的三樓客房衛生間擴張到三樓部分過道以及兩間客房,但是婆婆在遊山玩水之間還不忘委婉地告訴我們,她的貓女兒喜歡爬爬樓梯,曬曬太陽,看看風景。為了不讓貓姨回去打小報告,我不得不妥協,同意老公調節用來劃分楚河漢界的護欄網的高度,使護欄網和地毯間留有足夠讓貓姨從容地出入的空間。這樣一來,這護欄網就是十足針對毛孩子的了。雖然為毛孩子感到委屈,但是也隻能忍了。

此後的幾天,貓姨非常灑脫,不但在三樓出入自由,還經常前往我家四樓洗衣房巡視,然後就在天台的門口曬曬太陽,打個盹。這些也就罷了,她還時不時從三樓溜達到二樓向隔著樓梯小門的毛孩子宣示主權。是可忍孰不可忍,對貓姨的挑釁行為,我也隻能一把抱住毛孩子,安慰他說:堅持就是勝利!我們大人不計小人過!

本來我們有美好的願景,希望貓姨能在她擴張的領地舒展筋骨之餘也能在每天兩回毛孩子必須途徑邊界地時識時務地回避一下,但是貓姨以為毛孩子的忍讓就是對她的淫威顯示出來的軟弱,不但得寸進尺,還對我們視若無睹,大模大樣地就坐在過道正中間,直直地瞪著大眼挑戰我們的容忍度。毛孩子自第一天晚上被貓姨挑釁之後,自信心一直處於曆史低點,為了毛孩子避免再被貓姨羞辱,以至於每天晚上我們三口回臥室,老公得先打前站,探視一下貓姨在哪裏得瑟,而我要一邊守住毛孩子,一邊隨時準備打開二樓往三樓的閘門,一等老公成功地把貓姨勸回護欄網之內完成了清場工作後,我得立馬帶領毛孩子衝過兩軍交界地,以最快的速度護送毛孩子進我們的臥房,避免被他貓姨恐嚇讓他幼小純真的心靈再受到打擊。

昨天下午,婆婆來電肯定晚上大約九點航班回到芝加哥。心情一下大好,從未如此積極,電話兩點接到的,兩點半已經把貓姨的細軟都打包好了,就等時間一到把她裝進貓籠,拱手相送。然鵝,等啊等,航班延誤到十點多才到,老公想這麽晚,對我提議說不如讓他們… 不過還沒等他自己說完,在我強烈正義眼光的劇烈照射下,他很識相地把後半句轉為:我們還是繼續等吧。

終於在半夜前,小叔子打電話告訴我們他們就快到我們車庫了,讓我們這兩個帶人就不必顯身了,命令我們把他們親愛的苦思夜想的貓女兒貓姐放在車庫門口待他們接駕。

要不是已經是三更半夜,要不是我倆都是帶之人,我一定敲個鼓打個鑼,放個鞭炮,順便唱一曲解放區的天是明朗的天,解放區的人們好喜歡,我們歡送貓阿姨呀,心裏頭的歡喜說不完啊!來恭送貓姨!

哎喲我的媽呀,我家毛孩子終於可以揚眉吐氣,不用在自家地盤寄人籬下了! Hooray!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

請神容易送神難,一別兩寬,各自安好。 -一步一景- 給 一步一景 發送悄悄話 一步一景 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2022 postreply 15:15:37

哈哈哈. 貓姨神氣! -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2022 postreply 15:26:00

貓姨太厲害啦!小汪寶真的是好nice,估計他會想貓姨的:) -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2022 postreply 06:55:25

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2022 postreply 20:44:35

好文筆,有身臨其境的感覺 -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2022 postreply 14:35:48

真是兩邊都受罪:貓姨在陌生環境裏,天天緊張得要死;狗狗又好奇又害怕.... -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (186 bytes) () 04/29/2022 postreply 04:14:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”