膽小如鼠

來源: 何必在意 2022-04-18 16:45:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11011 bytes)

婆婆要出遊,於是托我們幫手照顧她的寵貓Tuli 雖然我和老公心裏都清楚此貓不是十分之友善,但是我們也不好意思推脫,隻好答應了下來。昨天婆婆離家之前,把Tuli以及她一周的食物,貓籠,貓窩和玩具搬到了我家。Tuli來之前,我們就開始給Alfie做思想工作了,告訴他他的貓阿姨要來寄住幾天,千萬要注意禮貌,以客待人,不能亂耍性子。自從Alfie來我家後,他的字典一直在擴充,比如坐,躺,吃,尿尿,不這個字嘛,時不時會在他的字典裏忽隱忽現,但是怕這個字絕對是還沒有造出來。字典的其餘空隙部分反正都被好奇兩個字擠滿了。

當婆婆拎著貓籠進屋時,Alfie已經按捺不住他那無比激動的心情撲向他的姥姥。新冠以來,我家不得已謝絕訪客,平時Alfie也偶爾隻能在玻璃門內向前來送包裹的大叔大嬸們打個招呼,今天竟然姥姥來訪,他當然是熱情澎湃,恨不得就一頭撞進他姥姥的懷抱。然鵝,他那火熱般的打招呼使姥姥有點招架不住,更把姥姥手裏提著的貓阿姨給震怒了,哪來的刁民竟然敢來和我爭寵?Tuli哪裏是個省油的燈,就算關在貓籠裏也要發一發她的雌威,反正婆婆在她的翻江倒海之勢下已經拿不穩裝她的貓籠,而我們那可憐的Alfie被她她一聲聲河東貓吼,早已一溜竄飛奔上他的二樓大本營。此時此刻,我感覺這未來的一周將會是煎熬的。

婆婆隻能放下貓籠,讓Tuli穩定一下情緒。我和老公麵麵相覷,心中都在思量該如何讓這貓阿姨和我家毛孩子和平共處呢?婆婆仔仔細細地把Tuli的日常飲食,生活喜好給我們交代了幾遍。人們常說重要的事情說三遍,她這都說N遍了,可想而知Tuli在她心目中的高貴地位。終於千囑咐萬囑咐後,是婆婆告別的時候,我仿佛看到生離死別的場景,至於嗎?不就是一隻貓?婆婆前腳剛走,我就忍不住嘟嚷了一下。老公無比輕蔑地回了我一句,我們N年前出遊,把Chewie寄放在朋友家,你不也是這幅德行?我去,那可是新冠世紀年之前的事了,我哪記得住那麽長遠的事?老公被我噴得沒話說。

拌嘴歸拌嘴,對當前的形勢Alfie肯定是指望不上了,也隻有我們兩人同心協力來力挽狂瀾了。我們在決定把Tuli安放在哪個地盤前認認真真仔仔細細地分析了當前的戰局分布,並充分考慮毛孩子的活動範圍,最後我們一致同意把貓阿姨流放到三樓客房的衛生間,但是轉而一想,萬一我婆婆要來個視頻,看看她貓女兒在我家過的可否舒坦那我們不是找抽嘛?正當我們思來想去之時,老公拍了一下腦門,突然想起在車庫裏他還存放著多年前為客戶設計的便攜式可伸縮嬰兒用護欄的樣品,馬上立刻他就從我家那除了車其它的空間全部都堆滿了他的工具和設計產品的車庫裏挖到了護欄。這下曙光就在我們眼前了!

我們讓貓阿姨繼續在貓籠裏呆著,然後兵分兩路,老公拿著護欄直奔三樓進行安裝,我得安撫一下我家毛孩子,不能讓他覺得給忽視了。刷刷刷不到兩分鍾老公就把護欄給按置好了。啊呀,必須要表揚一下老公,這產品也太棒了,這手腳也太快了,一下子就把楚河漢界給規劃好了。貓阿姨的領地由原先設想的三樓客房衛生間一下子擴展到衛生間的部分過道以及兩間客房。Alfie還是可以出入三樓而不用和他貓姨有正麵衝突和可能的肢體接觸。在我轉移毛孩子注意力的時候,老公悄然地拎著貓籠上了三樓,把Tuli給安頓好了。

設想是完美的,實施也無任何破綻,然鵝又是然鵝,當我們理所當然地認為一切皆在我們手掌心中時,事態往往向出乎我們意料的方向發展。我們萬萬不該低估來自一個八磅不到家貓的貓威,我們也千不該萬不該對我家已重達五十磅的毛孩子過於自信。一切都安然無事,直到我們吃完晚飯看完電視,打開通往三樓的小門(老公在二樓裝了兩道小門為了防止毛孩子任意上三樓和下一樓)上樓去臥室,毛孩子一個箭步就衝上三樓,而這時貓姨在護欄的另一邊正伸著懶腰,一見一個巨物隔著護欄網向自己探視,馬上展現貓威,不但貓須根根豎起,整張臉被她張開的血盆大口給覆蓋了,毛孩子被這架勢給鎮住了,不由得往後退卻,然鵝毛孩子的心一半多都是由好奇給填滿的,他不死心,他覺得貓姨應該像所有他接觸過的人人物物一樣喜愛他想和他玩,於是他又回轉頭向護欄網那邊拋去橄欖枝,還是然鵝,有時現實對毛孩子來說是不可理解的,貓姨不但不接他的橄欖枝,還伸出了利爪隔網就來個扣籃。他大聲疾呼why?why?why?。我的媽呀,這可是半夜啊,他的汪汪聲在寂靜的夜裏顯得格外的刺耳。這邊他在不停汪汪,那邊貓姨還在張牙舞爪。老公在我無法控製的混亂中一把抓住毛孩子的頸圈,押送進我們的臥室。我真怕我那毛孩子的字典裏從此要被他貓姨的利爪強行加上個膽小如鼠了。

唉,這隻是第一夜,蒼天啊!我們還有漫長的六天啊!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

堅持就是勝利! -一步一景- 給 一步一景 發送悄悄話 一步一景 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2022 postreply 20:06:12

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2022 postreply 21:27:30

Tuli 到了新地方,人生地不熟,當然害怕. 你們多抱她摸她腮幫. 千萬不要關在衛生間. -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 03:42:00

哈的那個比較怕。Tuli 怕多點。 要給Tuli多點 -applepiepie- 給 applepiepie 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 05:31:09

安全感 -applepiepie- 給 applepiepie 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 05:32:13

然鵝然鵝,哈哈哈。 -bien- 給 bien 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 12:38:49

辛苦了!堅持吧!貓是有領地意識的,還是讓人來家照顧比較好。 -erhei8084500- 給 erhei8084500 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2022 postreply 17:30:02

可愛的狗狗,有個性的喵喵,需要適應新環境吧。。。 -艾唱- 給 艾唱 發送悄悄話 艾唱 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2022 postreply 17:23:50

受死罪了!貓最好是不要動,別人到貓的家裏換水添食 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2022 postreply 08:26:53

請您先登陸,再發跟帖!