來源: 加州lalin 2021-07-15 17:44:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3716 bytes)
本文內容已被 [ 加州lalin ] 在 2021-07-15 17:45:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Summer是我們家除了金魚以外的第一隻寵物。女兒小的時候一直想養條小狗,我一直沒同意。原因是審視自己沒有辦法保證狗狗的快樂一生。老公天生怕小動物,我自己忙,沒時間陪伴小狗,也信不過孩子可以做到照顧狗狗的任務,所以一直沒同意養。

疫情期間,女兒去了大學,兒子被關家裏,慢慢抑鬱了。作業不做,功課不交,一直到姐姐回家發現弟弟的問題。兒子疫情期間唯一有興趣做的就是黃昏時出門散步,去拜訪鄰居家附近的野貓。思來想去,覺得養一隻寵物有助於他的心理健康。狗和貓,我們選了貓。原因是貓比較獨立,要的attention比狗少。老公怕小動物,養貓他可以躲,養狗他躲不了。貓不用訓練就很幹淨,陪玩時間不需要很長,隻要主人在附近就好。狗狗要訓練,要陪伴,要玩耍,要每天出門溜,沒人陪的狗會抑鬱。對於沒有養過寵物的新手,養個貓比較合適。貓,狗帶回家就是不離不棄,是家庭成員,既要考慮家庭的承受條件,也要考慮貓狗的感受。 不能給家裏添堵,也不能給貓生狗生帶來不幸,所以行動之前都要想清楚。

我和孩子們自視可以愛任何一隻貓,因為沒養過貓,決定從小養起。疫情期間領養小貓變得很困難。於是我們開始考慮買一隻。老公看我們不顧他的感受,鐵了心要弄隻貓回家,覺得一樣要忍受一個小動物,那麽他要有顏值的。他自己就去網上找了個賣主,把我們一家拉到人家家裏去看小貓。看了小貓的萌樣,哪有抵守得住的?於是我們有了Summer。

Summer是隻不怎麽純的英國短毛。父母來自羅馬尼亞。同樣是品種貓,我們隻考慮英短,因為根據我們自學的資料,英短脾氣好,比較健康,沒有遺傳病。小貓呆在母貓那裏直到斷奶就來家。貓進門,成了全家的寶貝。老公因為是他挑回來的,也克服害怕的心理,主動擔任鏟屎官的責任。Summer的litter,隻要是白天老公在家,屎尿都是立刻鏟,一刻不停留。家裏有貓,就會貓毛滿天飛。飛就飛吧,大不了不要地毯了,吸地勤快點。他要喝我杯子裏的水,那我水倒好就先喝,剩下的讓給他。我們吃飯,他也上桌子巡視一遍,巡視完了,有時候換到counter上觀察我們吃飯,有時候自己玩去。每天早上是Summer最最重要的social時間。一般我最早起,他估摸著我大概醒了,就會跳到我身上,他會舔我的鼻子,鼻子遮住就舔頭發,然後要求摸,摸的高興時不光呼嚕還掉口水。摸夠了,我起床刷牙,他會跳上來等著給他刷牙。動作慢了,會拍我的手催,經常我滿嘴泡沫先伺候他。期間如果他聽到家裏別的成員起床,他就會拋棄我。跑過去蹭腳,一個個蹭,重新標示屬於他的貓奴記號。不管他餓不餓,我給他換貓糧時,他都會跟著,一路小跑,尾巴翹的高高的,新貓糧捧場吃幾口。Summer進門,給家裏帶來很多快樂。白天兒子上課,Summer就跟著。體育課對著zoom做運動,Summer也來回晃要求上鏡頭,全班同學都認識他了。兒子做作業,Summer就爬在桌子上陪著。兒子玩LEGO,Summer就會在邊上搗蛋。唯一的遺憾是Summer從小不 喜歡被抱,每次抱他都是一臉的嫌棄和勉強。隻有兒子可以抱他超過5分鍾。其他人的待遇都是小於一分鍾。

暫時寫到這裏。。。

所有跟帖: 

媽媽文筆好,寫得匯聲膾色。Summer好可愛。 -阿甘正傳- 給 阿甘正傳 發送悄悄話 阿甘正傳 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2021 postreply 21:15:39

哈哈,summer很幸運,你們一家都是合格的貓奴。特別要向你家先生致敬,這個絕對是真愛。 -erhei8084500- 給 erhei8084500 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2021 postreply 06:51:31

Summer真是漂亮啊。 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2021 postreply 09:12:52

勤梳毛,掉毛會少些。也可以手上沾水順著毛捋,能弄下來不少,這樣家裏就少些毛。 -眉豆角- 給 眉豆角 發送悄悄話 (263 bytes) () 07/16/2021 postreply 10:10:18

在家穿好洗的衣服,出門另外換衣服。咪嗚最近眼睛發炎,點了5天眼藥水,一天三次, -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (95 bytes) () 07/16/2021 postreply 15:07:19

我家石頭有點甲亢症狀,現在吃藥控製,每天兩次,用針管喂,他已經習慣了吃完藥後會有treat吃,很配合,有時候忘記喂藥,他回來曾任 -erhei8084500- 給 erhei8084500 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2021 postreply 15:19:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”