我被嫌棄了 - 我家番鴨和野大雁都都做媽媽爸爸了

來源: 老文學讀者 2021-06-06 08:38:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8714 bytes)

我家有三隻2 歲的番鴨, 兩母一公。今年一月底到家後,盡享春暖花開。

公鴨子很努力的工作了整個春季。 異常的溫柔體貼,在岸上耐心等著女士在池塘裏覓食,還帶著母鴨子闖蕩我的菜床。

自五月初,母鴨子隻每天傍晚出來一會,遊泳,洗澡,吃點東西就往回趕。
公鴨子每次都送她們回家。但是它自己不進屋,圍著家遊一兩圈後回到自己的單身宿舍過夜。 

風雨無阻的過了一段日子,然後。。。
5月12日,我們查看了一下鴨子窩,兩隻母鴨子在抱窩。

5月14日,一隻母鴨子在岸上忙活時,我們又看了一下鴨子窩, 看到鴨媽媽身子下有蛋。 

5月18日, 母鴨子們都在岸上時,我們又去查看了一下, 數了數一共6個蛋。 感覺哪裏不對勁。

5月21日,大雁(加拿大鵝)帶著他們的4個寶寶出來遊泳。整個遛娃的陣仗比總統出街組織還嚴密有序。 估計人類跟它們學了不少戰術。全家族一起出動。海陸空各有幾隻大雁負責。 空中我家收留的殘疾大雁要不沒法起飛,要不被迫降。湖裏幾隻大雁方圓十來米的清場。湖裏爸媽一隻開路,一隻斷後讓4隻小鴨子們跟在中間。隻要岸上有點風吹草動,立馬掉頭,負責岸上安全的大雁叫嚷一片。 就這樣了, 我家的公鴨子還義務在旁邊做貼身保鏢,全程跟遊。盡顯地主之宜。 或許拿人家娃練習做爸爸?

最近我們有一個多星期沒見到其中一隻母鴨子了。遠遠的隱約看到鴨子窩裏有動靜。 
6月4日下午我們決定查看一下鴨子窩
2點:我們在窩裏能看到4隻小鴨子在媽媽身下,還有幾個蛋在周圍待孵。

5點:我們再次去看時,鴨子媽媽們和小鴨子都不見了, 隻有12個蛋和幾個破碎的蛋殼了。 其中一個蛋殼正在打開,已經能看到小鴨子的腳了。 

7點:看到湖裏媽媽們帶著小鴨子們在遊泳。 14隻小鴨子。 但是小鴨子們太小,沒法爬上放鴨子窩的平台。 

7點05分,老公馬上在鴨子窩平台上撘了一個懸梯,希望能幫到小鴨子順利回家。 
岸邊的媽媽們把小鴨子們護在翅膀下,小心觀察周圍環境。不仔細看還真看不到小鴨子。 鴨爸爸站在一旁,好像插不上手的感覺。。。。

鴨媽媽們對我警惕的眼神,看來沒想讓我幫忙,嫌棄我,白白浪費了我剛練就5周的養鴨子經驗,可憐我空有一身的武藝和幾袋子鴨子寶寶的食、維生素啥的,還有矯正angel wing的繃帶和技術。

這天上有鷹,地上有蛇,有狼,狐狸和各種鼠類,水裏有鱷龜。你們不進我給你們準備的窩,一定自己小心哈。 不多說了,祝你們有生的日子天天快樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

獎勵高產媽媽! -閃電- 給 閃電 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2021 postreply 08:44:47

文字和圖片好有愛- -雪兒豆王- 給 雪兒豆王 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2021 postreply 10:51:49

+1 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2021 postreply 11:25:22

謝謝 -老文學讀者- 給 老文學讀者 發送悄悄話 老文學讀者 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2021 postreply 17:48:52

讚,不知小鴨子用上那個工具了嗎? -sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2021 postreply 19:09:54

別提了,她們現在天天野營在岸邊。 今天下午下雨了, 媽媽們還帶著娃遊泳呢 -老文學讀者- 給 老文學讀者 發送悄悄話 老文學讀者 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2021 postreply 20:27:13

哈哈,沒有老鷹嗎?一定比較危險。不過她們有保護自己孩子的方法 -sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2021 postreply 07:41:29

有鷹。唉,急人 -老文學讀者- 給 老文學讀者 發送悄悄話 老文學讀者 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2021 postreply 11:48:10

有趣,那岸上要不要給臨時放給小窩給他們一大家子? -CherryHillJT- 給 CherryHillJT 發送悄悄話 CherryHillJT 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2021 postreply 21:11:16

她們嫌棄我做的窩,根本不理。 看下集跟蹤紀實哈 -老文學讀者- 給 老文學讀者 發送悄悄話 老文學讀者 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2021 postreply 06:37:39

期待 -sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2021 postreply 07:39:52

好可愛。番鴨是野鴨嗎? -阿甘正傳- 給 阿甘正傳 發送悄悄話 阿甘正傳 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2021 postreply 23:14:34

不是把, 歐洲餐桌的常客 -老文學讀者- 給 老文學讀者 發送悄悄話 老文學讀者 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2021 postreply 06:38:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”