廣州的爛頭仔

來源: 小八戒 2020-10-16 12:15:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6035 bytes)

一星期前的一天早上,一個英國救助熟人在威信上狂喊我,好像著火一年的那個架勢,想裝聽不見都難。接起來一聽,不出所料,她氣急敗壞地哇啦哇啦一通。我英文不好,本來就不好,學了德文之後英文就徹底不好了。Pardon了幾次終於聽明白,一個關於廣州病狗的救助信息轉了幾天了沒人出手,按她的邏輯,廣州的尤其天河區的流浪貓狗我都應該去揀。好吧好吧,她給我的視頻,我也不想看,看了糟心。閉著眼睛轉給兩個認識的救助女孩,求他們問問廣州幾個救助群有沒有人去救。反饋回來說,還沒人出手,報告信息的人也隻是報告聲明不管任何後續。好吧好吧,我請一個救助網友跟報信人聯係,聲明我負責所有費用和後續,帶著去找狗。據說狗每天晚上10點到清晨6點都在那個位置,視頻顯示拍攝的人幾乎貼著鼻子拍的。我就納悶都能拍得那麽近,顯然狗不怕那人,為什麽不順手抓住。連著兩個晚上沒找到狗,當地幾個救助的拉了一個群輪流去找,而且天氣預告說要打台風了,我催促他們,不行就叫吹麻的吧。又連著兩天沒動靜,說是下雨不方便去找狗,昨天中國時間晚上11點突然喊我說抓住了,用網子扣住了,有個很有經驗的救助網友抓住的,然後喊我安置。我叫起葉醫生,請他聯係一個有夜班的醫院,暫時送去待一晚,第二天再送葉醫生那裏時,扣住狗的網友找到一個保安願意收留一夜,在樓梯間那裏,放上水,吃的,墊上毛巾關好門,看上去挺安全的。那個扣住狗的網友聽上去也很可靠,我告訴他聽他決定。最後狗留在保安那裏。今天一早,一個救助小妹妹打的過去接上狗,叫貨拉拉送去葉醫生那裏。

昨晚終於抓住了非常警惕的爛頭仔,放上水和幹糧馬上就吃光了,孩子不知道餓了多少天了。

今天早上叫了貨拉拉送去葉醫生那裏。

到了葉醫生那裏,先隔離觀察幾天。中午有個救助網友送了一點白水煮雞肉過去,順便給他墊上了墊子。

昨晚抓住狗的幾個救助網友聽口音都是土生土長的廣州人,不象我這種半道拐彎的,請他們起名的時候,他們說就叫爛頭仔吧,看這頭爛得! 賤名好養。

爛頭仔有脖圈,肯定曾經有過家,大概是走失的,我情願相信他是走失的。一定流浪很久了,不但頭上皮膚是爛的,身上的皮膚病也非常嚴重,不是幾個月能發展成這樣。可憐娃,把給他的水和 幹糧吃得一幹二淨,邊吃邊偷看人的反應。 大概4-5公斤,男娃還沒哢嚓過。葉醫生說他比較凶,沒有強迫地掰他的嘴看牙齒,也沒有犬瘟細小的跡象,先隔離觀察幾天,不用貿貿然地抽血檢查浪費錢。同時也讓他習慣一下放下戒備心。這點我一直很佩服葉醫生,不象其它醫院,進去啥都不問,有沒有症狀都先三下五除二驗一通,狗更受驚嚇,救助人的荷包也跟著一驚一乍。

抓住爛頭仔就好,小型犬,又全身爛成這樣,不救的話今年的冬天能不能熬過去都難說。再說越是這樣被救的概率越低,因為後麵費用高,萬一皮膚病好了後毛不能長全還會影響找收養,這也是為什麽求救信息轉來轉去沒人去救的主要原因。

治療皮膚病的特效藥已經在快遞路上了,估計星期天能到。我請葉醫生過幾天等他平靜了開始隔天藥浴一次,傷口抹上碘伏消毒。籠子裏墊上一個小墊子,按時吃飯睡覺,很快精神就會好轉。隔著屏幕看著爛頭仔卻生生的眼神,我就想告訴他,不要怕,會好的。麵包會有的,一切都會有的。

給位叔嬸,是不是給爛頭仔起個大名啊? 咱不能好了還叫蘭頭仔啊?

希望所有的毛孩都有個溫暖的家。請關注美國網站,謝謝支持: http://www.nlanimalrescue.org

你們的每一分捐款都能幫到毛孩子們,小到一個水瓶,一餐飯,一針疫苗,大到一張出國機票。疫情滯留了很多毛孩寄養在小院,小院條件差,毛孩隔三差五就生病,救助的費用隻升不降。嚴冬馬上就要到來,毛孩的日子更難過了。

我們財長wjmama 大顯身手,在亞馬遜上設置了公益組織受益的鏈接。如果願意在亞馬遜上購物同時又能幫助我們救助國內毛孩兒的請用下麵的鏈接購物,這樣每筆消費的0.5%捐贈給我們在美國的公益組織。
https://smile.amazon.com/gp/f.html?C=CWZK0AZZZD4W&K=2PNP3HNA6OJ0Q&M=urn:rtn:msg:2020021718130305d4e5eb020e49d68ed756633fe0p0na&R=3LHJKDPO5TQ2E&T=C&U=https%3A%2F%2Fsmile.amazon.com%2Fch%2F84-2907239%3Fref_%3Dpe_1723670_203812010&H=SBPAMNMMSOFAB9QHKDPLDDDLHKQA&ref_=pe_1723670_203812010

所有跟帖: 

大讚愛心!建議大家用 Amazon Smile. -www66- 給 www66 發送悄悄話 (210 bytes) () 10/16/2020 postreply 16:28:33

我以前以為隻要從smile.amazon.com進入就可,沒注意過這個細節。謝謝提醒。商品眾多選擇,一定要選可以給團隊貼福的! -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 tryonetry 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2020 postreply 18:31:08

謝謝大家的信任和支持 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 09:30:04

可憐的娃~到八戒娘手裏就象中了彩票一樣 -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2020 postreply 16:30:00

感覺還是跟爛頭仔有緣份。救助群裏天天喊需要救助,偏偏遇到了他。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 09:31:48

這娃好好收拾一下,皮膚病好了,肯定非常搶手。國內的救助者真不容易。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2020 postreply 18:07:00

是啊,其實很漂亮的娃。今天噴了外用藥也吃了止癢的,皮膚病太嚴重了,比當年的阿甘嚴重多了。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 09:32:46

可憐的娃。跟著八戒媽有福氣了 -亞與小貝- 給 亞與小貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2020 postreply 18:14:44

托你吉言哈 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 09:33:58

叫皮蛋,皮膚像蛋一樣(光滑)。可憐又幸運的小狗,一定會找到新主人的。 -cjasn- 給 cjasn 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/16/2020 postreply 18:18:38

廣州幾個救助人給他起名叫頂頂,大家投個票? -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 09:34:45

不幸卻又萬幸的頭仔從此狗生有轉機啦! -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 tryonetry 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2020 postreply 18:28:32

今天把他戴的頸圈取下來,快磨爛了,是比較好的頸圈。感覺他是走失的,等治好皮膚病我在到處發發,看能不能找到原來的家。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 09:36:23

可憐的娃, 遇上八戒娘就是幸福生活的開始。 -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 04:37:00

大家的共同努力,今天廣州救助的又去看他了,吃了點雞肉。 拍的視頻發不過來。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 09:37:44

佩服你的一次次的救助,救助是對心理上,體力上及金錢上長期的考驗與折磨,敬佩 -咖啡店的空間- 給 咖啡店的空間 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 12:52:21

知道了不出手過不自己心裏這坎兒。我生活節儉,今天還自己做豆腐,再不行多做了賣:-))) -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 14:06:59

非常同意。能有同時經受住這麽多考驗的人實在不多。 -cjasn- 給 cjasn 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 15:05:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”