第五天

來源: 淺堂草雲 2020-02-23 15:42:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5482 bytes)
本文內容已被 [ 淺堂草雲 ] 在 2020-02-23 15:54:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 去年有一次抬腳就走的秘魯旅行淺堂草雲2020-02-23 15:02:32

11/29/2019

今天早上不到3點就起床準備,乘1個半小時的小巴士,5:30到達Ollantaytambo 火車站。然後6:10火車出發去Machu Piccu.不愧是專營的鐵路,車廂比較漂亮,而且有天窗,但是出來了站台沒多久就沒有Wi-Fi了,也沒有辦法給手機充電。

雖然旅遊景點大部分是一對人或者一個小組,但今天早上在酒店大堂等車時,遇到兩個年輕單身女生,一個是今天去明天回的兩天團,另一個是花了5天Hiking,昨晚剛回來的女生,她說Exhausted ,but incredible景致。今天一起乘小巴的一個西班牙女士好像年紀和我差不多大。昨天的團裏也有兩個比我還老的單身女士。好像願意出來亂闖的女生是不分年齡的,我隻是泱泱大眾的一員。

出了火車站,竟然有個大姐拿著寫我名字的牌子迎接我,感動到我了。下了火車後,還得再乘巴士才能到馬丘比丘。這個姐可能是我預約的當地旅行社的,她在火車站門口拿了寫著我名字的牌子接到我後,一個勁的帶我插隊,不排隊上了去馬丘比丘的公交車。沒排隊就上車的我後知後覺,底下還有近一百人等著[Smile]。我的鄰座是一個來自加州的帥小夥,一起拍了照片。

來得太早也沒用,9點的票子,時間太早馬丘比丘門口檢票的人不讓我進。聽說裏麵沒廁所,但看到門口寫著2 Sol一次,我就不想去了。馬丘比丘的Wi-Fi信號很好,但是商業氣息太濃了,門票152sol。這裏的旅行社的導遊大概幾十個在門口接人,每個人都急吼吼的,很緊張的樣子,一點旅遊的輕鬆感都沒了。

進去其實就是爬爬山,看看一些石頭牆。前兩天沒看到華人遊客 ,但這裏倒是看到了很多。中午12:30打算回去公交車時,已經排了很長隊了。排在後麵一點估計得站一個小時。好像大家都是玩2-3小時就夠了,準備撤離了。我打算去那個熱河鎮找個好吃的飯店坐著慢慢等回賓館的火車。[Joyful][Joyful]在秘魯的馬丘比丘旅行,有種當年和上海的同事一起去張家界旅遊的感覺。[Chuckle]

稍微偏離車站的一點位置竟然給我發現了原生態的小溪流水潺潺,沒有人工雕琢的石頭邊泡泡腳,離上車還有近兩小時時間,竟然有一個麵向溪流的雅致咖啡館,心情奔爽。坐在咖啡館喝了兩小時的咖啡,一片祥和,真的一下就更覺得來這度假是對的了。

明天去徒步高原,Humantay Lake,據說路上至少要徒步走一小時,才能看到美麗的湖景。後天我要去的彩虹山Montaña De Colors,看著別人的遊記覺得更恐怖3:00am-3:am,當天來回要去12個小時,我不知道我能行嗎?據說會被凍死的。其實今天這個Machu Picchu 雖然是最有名的景點,但真正好玩的是那些周邊可能不太有名的。昨天去的那幾個沒啥名氣的地方,我覺得也不見得比馬丘比丘差什麽。

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]