第二天

來源: 淺堂草雲 2020-02-23 15:17:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4600 bytes)
回答: 去年有一次抬腳就走的秘魯旅行淺堂草雲2020-02-23 15:02:32

11/26/2019

今天是旅程的第二天,昨天晚上8:40左右下飛機,花了$20乘出租車到了城裏的Holiday Inn入住,房間還算幹淨,就是黴味太重。一進門想要求換房,但又覺得忍忍吧,不麻煩了。看電視劇和打牌,晚上近兩點才睡。早上5點起床,洗了個澡,打算出門走18分鍾去找公交車去機場了。昨天賓館前台說幫我早上叫出租車去機場的話要$32,他說自己乘公交的話是$25。沒信他的鬼話,google map說free.

在走去公交車站路上,覺得一股惡臭,然後就看到了類似當年上海蘇州河的一條臭河。臭河也是每個城市的發展的必然階段吧。紐約的哈德遜河現在很清澈,很美,據說也是後來砸錢進去整治好的。

來到公交車站,找坐在站台的一個小姑娘聊天,問怎麽買車票,聊了一半,她朋友坐著出租車過來把她接走了。這時S480公交車來了,是那種刷卡才能轉一下進去的車子,我拿著$20比劃著買票,司機向我攤攤手,後麵來了兩人,大個子先進去了,跟後麵小個子說刷了讓我進去。票價大概是$0.75,但我真的是免費了。但我想了一下,把一包沒開封的巧克力送給大個子了。6點半就到機場了,離9點的飛機正好有餘裕。

順便說一下,賓館附近好多日文字和日本公司的標牌,機場裏有中國銀行“人民幣繼續精彩”;和華為的廣告,路上的早餐也頗有25年前我剛到上海,虹橋那邊路邊攤的景色。感覺中國人和日本人對巴拿馬城的影響挺大的。估計挺多人過來的。

在利馬機場等巴士時和賣票的小姐姐聊天,她說大部分人喜歡蘋果手機,但是華為讚助當地的足球隊,(可能$350萬),所以華為在當地受歡迎。

從利馬機場出來去市區是漂亮的機場大巴,但是到市中心要近50分鍾,這才注意到巴拿馬之所以更城市話,是它修了很多高架路。所以感覺巴拿馬是20年前的上海,利馬是10幾年前的新浦。剛出機場的路上的公交車就類似於我小時候乘的那種。逐漸開進新城區後,街道,行人和公交車全都不一樣了,一下都市氛圍就出來了。真的太神奇了。感覺幾分鍾穿越了幾十年一樣。

越看越覺得利馬漂亮,優雅舒適,樓宇密集度也正好。比邁阿密好多了,估計和夏威夷都有的一拚。我都不介意將來來利馬養老了[Smile]

今晚和明晚一起賓館都是需要$8/天,這家Selina的青年旅館真的不錯,樓下是咖啡廳,酒吧,還有預定旅遊景點服務。比自己網上查的便宜太多了[Grin][Grin][Grin]

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]