秘魯行 - 補遺及其它

來源: 雞婆 2007-01-01 19:33:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4741 bytes)
本文內容已被 [ 雞婆 ] 在 2007-01-02 08:54:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Machu Picchu猜想

迷一樣的Machu Picchu讓多少人想解開她的迷,我也鬥膽作個猜想。Machu Picchu位於大山裏,那裏山是真正的大山不是小山丘,而且非常的陡峭,至今隻開通了一條火車線,連公路都沒法開。幾百年前就隻有走山上的小道,翻山越嶺好幾天才能到達,這本應該屬於人跡罕見之處,令人費解的是有大幾百人(估計700-1000人)居住在Machu Picchu這個與外界隔絕的地方。如果說它是個軍事要塞,我也看不出有什麽必要建個軍事要塞在這個與世隔絕的地方。再從它的建築風格和完善的城市歸化看,當地的山裏人沒這個水平,可以說這些人是從山外來的,而且準備長期住下去。在唯一進出Machu Picchu的小道上,每隔一段就有一個哨卡,可見他們在防範著什麽人。在Machu Picchu宗教建築和宗教活動場所占了很大的比例。我猜想他們是一群在山外被追殺的異教徒,逃進了深山,想在深山裏建一個屬於他們自己的家園。後來為什麽又從Machu Picchu消失了呢?可能外麵的世界接受了他們,他們又返回了山外的世界,必盡那麽多人在山裏生存不易。也可能又被發現後,隻好棄城逃往更深的山裏.

香腸事件

這次去PERU旅行時,同行的友人給她的秘魯情戚帶了一些中國食品,其中有一包香腸,是塑料袋真空包裝,一包有十來條。走之前旅行社就交代行李不能上鎖,可能會被檢查。等到了LIMA,她打開行李一看,行李明顯被查過了,香腸的袋子被割開,有一條香腸被切去了大約一寸長,不知是被送去化驗了,還是進了檢查人員的肚子,必竟Chinese Food的魅力是很大的.

追趕巴士的孩子

從Machu Picchu下山的途中,巴士延著Z字形的盤山公路往下開,看到幾個男孩站在路邊,其中一個向我們的巴士招手並大聲的喊叫什麽(我聽不懂西班牙語),當巴士開到下一層,又看到同一個男孩站在路邊向我們招手並大聲的喊叫什麽(具說是See you later)。 他怎麽能跑得比巴士還快?開始時我們不解,後來我們發現有一條小路直插下來。 就這樣巴士每下一層,都能看到這個男孩,一直到山底司機開門讓他上來,大約跑了有一,兩千尺的高度。他看來隻有8,9歲,滿頭滿臉的汗,穿一雙破舊的涼鞋。一上車就大聲的喊了幾句,又唱了幾句,雖然還喘著氣,但聲音還是很嘹亮,中氣十足。唱完了,掏出一小袋開始討賞錢。看著這麽小的孩子用這種方式掙錢幫助家裏,誰還忍心不給個1,2個索 ($1=3.2索). 估計他能討個二,三十個索,對當地人來說是一比不小的收入.

最後感謝壇裏的朋友們,特別是寫跟貼及給我的博克留言的朋友們,在你們的鼓勵下,我才沒有放棄,得以將遊記完成(從小最怕的事就是寫作文),嚐到與大家分享的快樂,謝謝各位!

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  秘魯行 - Machu_Picchu
•  秘魯行 - Urumbamba Valley
•  秘魯行 - Cusco
•  秘魯行 - Lima
•  秘魯行 - Nazca Line

所有跟帖: 

好文章,這孩子我也見過,他是喊給司機聽的。 -退休導遊- 給 退休導遊 發送悄悄話 (736 bytes) () 01/01/2007 postreply 21:11:01

謝謝你的好係列。新年快樂! -阿姍- 給 阿姍 發送悄悄話 阿姍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2007 postreply 23:29:46

真實很有特色的遊記,希望以後能看到更多。多謝了。 -老包- 給 老包 發送悄悄話 老包 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2007 postreply 23:45:13

這樣的經曆很難得,花點時間寫出來讓大家都受益,自己也留作紀念。 -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 03:49:50

圖文並茂 喜歡 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 06:39:46

請問您是跟旅行團去的嗎? -西出陽關- 給 西出陽關 發送悄悄話 (28 bytes) () 01/02/2007 postreply 06:48:13

我是跟旅行團去的 -雞婆- 給 雞婆 發送悄悄話 雞婆 的博客首頁 (164 bytes) () 01/02/2007 postreply 16:41:47

謝謝分享!很喜歡看。 -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 07:03:00

The luggage could hv been identified by K9 petrol -Lvtotravel- 給 Lvtotravel 發送悄悄話 (301 bytes) () 01/02/2007 postreply 07:41:18

真棒,謝謝分享 -行子- 給 行子 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 19:15:30

這裏有人步行去過Machu Picchu嗎? -jinyouzi- 給 jinyouzi 發送悄悄話 (66 bytes) () 01/02/2007 postreply 19:21:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”