南行漫記。秘魯 玻利維亞 之最後的故事

來源: ontheroad 2010-11-15 04:45:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5685 bytes)
本文內容已被 [ ontheroad ] 在 2010-11-16 23:38:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

南行漫記。秘魯 玻利維亞 之最後的故事

今天看完“搭車去柏林”, 忽然感覺到自己喜歡在路上的原因,讀萬卷書 行萬裏路。。那些路要真正的走過才知道,世界是那樣的精彩。。那些地方真正的去過才知道世界是這樣的美麗。。 比起一個人穿越無人區。更喜歡這樣的人文旅行。什麽樣的人,什麽樣的景色,什麽樣的照片不重要。重要的是背後的故事

遊記因為各種俗事放量很久沒有結尾。今天似乎在這部片子的衝動下,想結束好久的記憶。給那段短短的日子畫一個句號。 或許有一天我還會回去,或許不會。在人生的路上沒有定式。隻是那段記憶確實是有些意義。 朋友們問我: 一個人在路上會不會寂寞。 我說,路上有那麽多的風景,有那麽的朋友怎麽會寂寞?但是今天再回頭想想, 我在城市裏,在人群中經常會有強烈的寂寞感,在巴黎的街頭,在倫敦的酒吧,甚至在劍橋康河的柔波裏,內心是那樣的寂寞。可是15天在高原 在荒原中,在路上的我似乎真的沒有了寂寞,更多的是快樂和喜悅。或許這就是真正的我。永遠在路上的我。

離開鹽湖滿身的塵土,回到優妮青年旅舍洗個澡,給相機衝電,晚上8點上車開始回程。8 個小時回到首都拉帕斯 繼續換車回秘魯。

再次回到秘魯

一路向北,繼續向北。 本來想在阿拉奇葩短暫的停一下。去看看世界最深的峽穀,似乎已經疲憊的我也沒有了精神。 隻想納斯卡神秘的地畫。 看看天外的來客在我們的星球山留下來什麽樣的記號。 早晨5點,連續坐車48小時 從鹽湖到了納斯卡。 還好大客車舒適的環境。雖然不是臥鋪但是椅子都可以放到160度。 很舒適。 因為看地畫最好的方式就是坐小飛機。小飛機會帶你從空中看美麗的神奇。 機票價格在70-80美刀之間。

是誰把美麗的鯨魚刻在這神奇的大地。。千百年的陽光下

箭頭是否在告訴我們未來的方向。

這隻可愛的猴子,在著山坡上在等待中 微笑了千年。。

奇怪的卷尾巴的猴子。。

獨立特行的牧羊犬在看護著什麽

美麗的鳥兒不隻是在天上飛。。

不知是哪裏來的神鳥。。將自己深深的印在大地上

是樹還是花, 沒有人知道它們來自何方。在這裏開放了多少年

看完地畫。。下午去看印記王國的古墓。。墓地已經被現代人的貪婪破壞了。。屍骨遍布山野。 曾經輝煌的貴族們在死後多年也竟然逃脫不了身首異處的命運。 考古人員見殘存的屍骨受傷起來有整理好殘存的古墓。。在這幹燥的荒原上搭出一個個棚子也算是對過去的紀念吧

人們來到這個世界的時候,在母親的肚子中是蜷曲在一起。。印加人相信死屍骨也應該用同樣的姿勢離開。麵向太陽升起的地方,就會再次的輪回

印加王朝後現代的貧民隻能在這簡陋的墓地借助十字架的力量尋找未來的希望。

疲勞了幾天, 放下過去和未來。還是活在當下。納斯卡夜市的飯菜似乎很不錯。味道的確不錯,特別是牛肉。

或者喝一杯PISCO 美味的烈酒。。熱情的大叔要讓我這個中國的遊客和他妹妹認識。。嗬嗬 說聲謝謝,留一張照片。可愛的人們。

最後一天回到利馬,利馬一直陰沉的天氣竟然晴朗了起來,嗬嗬世界真是美好。網上大家看了太多利馬的照片我就不再湊熱鬧了。。本來我也不是很喜歡都市的氛圍。但這輛車還是讓我驚訝了一下

熱情的藝術家邀請我參觀他的畫廊。。很不錯

當然這座教堂還是不得不提。。下麵有超過2萬5千具的屍骨。因為信教的人們相信埋在教堂會離天堂很近。教堂是通向天堂的梯子. 當年的利馬人們很貧窮沒有錢買棺材。大多的時候隻是將屍體放到教堂地下室直到腐爛後再把剩下的白骨扔入四個萬人坑。。現在之留下可以辨認的屍骨。供人參觀。 在陰森的地下室走過。隻留下遺憾。不知這些屍骨的靈魂是否真的去了天堂。

或許隻有教堂上空盤旋的鷹知道答案。

總統府換的士兵 唉。。竟然還是那麽古老的AK-47 都那麽舊了。。背後的大院裏進行著從歐洲販來的儀仗隊換崗儀式。。

結束了,旅行結束了。。利馬的中國朋友請我喝一杯。在路上隻有你敞開胸懷,才有朋友熱情的微笑。

不知道那一天,我或許會再次背起背包走在路上。。去看看不同的人文,不同的世界。聽聽不同的故事。。認識不同的朋友。在這裏也想起路上或長或短一起走過的朋友們。一起喝酒的朋友們,每一個故事都是那麽的精彩。 路上天空每一顆星星都是那樣的明亮美麗。每一次的夕陽都是那樣的絢麗。

在這裏再次謝謝好友 KUKU 她曾經兩年前一個人用一個月走過了這些路。也是她的遊記讓我產生了對南美向往。我所走過的路線是按照她的遊記。。

所有跟帖: 

拍得很有特色!小飛機真便宜:-) -蒙老鄉- 給 蒙老鄉 發送悄悄話 蒙老鄉 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 05:19:55

地畫有意思。最後一張的菜很健康。 -鬆鼠桂魚- 給 鬆鼠桂魚 發送悄悄話 鬆鼠桂魚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 06:29:45

地畫好神秘,畫家的樓梯,嗯,就是去畫廊了,好看。 -femi- 給 femi 發送悄悄話 femi 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 06:54:04

回複:南行漫記。秘魯 玻利維亞 之最後的故事 -meathead- 給 meathead 發送悄悄話 meathead 的博客首頁 (26 bytes) () 11/15/2010 postreply 09:02:23

嗬嗬 你跑這裏來了 -ontheroad- 給 ontheroad 發送悄悄話 ontheroad 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 19:47:25

地畫好奇特。文字很有共鳴。 -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 09:37:23

很精彩的遊記。 -G_Rainbow- 給 G_Rainbow 發送悄悄話 G_Rainbow 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 11:43:19

利馬"教堂"叫San Francisco修道院。我住的旅館的服務員強烈推薦 -南極人- 給 南極人 發送悄悄話 南極人 的博客首頁 (108 bytes) () 11/15/2010 postreply 13:35:52

這開頭就是那種隻有global trekker才有的感歎和胸懷:-) -dztang- 給 dztang 發送悄悄話 dztang 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 16:19:25

寫的真好,照片更好。做完小飛機暈菜了嗎? -headachefree- 給 headachefree 發送悄悄話 headachefree 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 18:50:36

嗬嗬 沒有暈。很喜歡那種感覺 -ontheroad- 給 ontheroad 發送悄悄話 ontheroad 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 19:42:45

真是好地方! ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2010 postreply 22:31:21

讓人好羨慕。這些地畫究竟是誰畫的? -aranjuez- 給 aranjuez 發送悄悄話 aranjuez 的博客首頁 (48 bytes) () 11/16/2010 postreply 12:13:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”