秘魯行 (一) 利馬之夜

來源: 小西瓜子 2009-04-19 23:24:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6486 bytes)
本文內容已被 [ 小西瓜子 ] 在 2009-04-21 09:33:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
秘魯行 (一) LIMA 利馬之夜
by 小西瓜子

秘魯坐落在南美洲的西海岸,麵積和阿拉斯加相差無幾,安第斯山脈將秘魯攔截成三個地域,海岸,高原和雨林。幾乎有一半的秘魯人是原住印加人的後代,西班牙和印加語言(Quechua)是這裏的官方語言。

上麵這段象是教科書一樣的介紹可能對沒有去過秘魯人來說毫無意義,沒有去之前的我對秘魯的認識也僅僅停留在這裏。直到我們的飛機實實在在降落在秘魯這塊印加的神秘土地上,我才意識到又一個夢變成了現實。

從聖何塞到利馬的直航隻有三個半小時,晚上當地時間8:30到達,兩個孩子一直在飛機上打著盹,出了機艙反而精神抖擻的睜大好奇的眼睛,研究起這個陌生的新城市了。走出很現代化的利馬國際機場,外麵悶濕的黑夜裏有一股海的腥味,對利馬的髒亂市容早有耳聞,即使在這樣黑夜的遮掩之下還是被它肮髒氣味出賣了。和出租司機談好去市中心酒店的價格30索爾(10美金),全家擠進車裏,開始近距離接觸利馬。機場離市中心隻有20分鍾的車程,街道兩旁都是低矮貧窮模樣的兩層樓房,破舊方正毫無特色,很象中國70年代中小城市的街道,這麽晚了街上還有很多行人,很多小店還開張營業,最吸引我的是那些掛著Chifa吃飯招牌的中國餐館,裏麵大都是很簡陋的幾張破桌椅,紅紅黑黑生意很清淡的樣子。我趕緊指著招牌向老公教授臨時中文

“這下知道我每天晚飯前叫你們幾個CHIFAN是什麽意思了吧”

老公還強詞奪理:“不對,你每次後麵還有個Le - CHIFANLE, Le是什麽意思?”

我一瞪眼:"Le是命令語氣,這都沒聽出來。"

一路就這麽看著,聊著,突然兩邊的街景變得生動漂亮起來,一股維多利亞風格的高大歐洲建築迎麵撲來,精美華麗的外牆細節在歲月的痕跡下仍然顯得光彩奪目,看到這些旅遊書籍裏熟悉的景致,連忙問司機這裏是不是PLAZA DE MAYO,果然如此。下一個廣場就是我們酒店所在的PLAZA SAN MARTIN。看慣一路貧窮的景象,突然出現這麽一塊燈火輝煌的維多利亞式的風格廣場,我有點瞠目,沒想到我訂的酒店在這麽好的地點。

雖然這次秘魯之行中有三個晚上住在利馬,可是都是匆匆路過的落腳之地,並沒有時間仔細的遊覽這個城市,所以在選擇酒店時特地考慮,要離機場不遠又身處景點。Gran Hotel Bolivar 從眾多的酒店中脫穎而出,這個古典舊式的豪華酒店,在它過去的全盛時期曾是利馬最好的酒店,雖然現在已經末落卻仍然能一窺當年的繁華景象。最吸引我的是它難以置信的便宜價格,我們四個人的一晚住宿稅後隻有107刀。酒店坐落在PLAZA SAN MARTIN聖馬丁廣場,是利馬市中心第二大廣場,建於利馬獨立之後。廣場和酒店的得名分別來源於獨立英雄聖馬丁(阿根廷人)和SIMON BOLIVAR(委內瑞拉人)與西班牙殖民者的反抗,終於在1824年將西班牙統治者趕出南美洲。據說這裏酒吧出售的PISCO SOURS是利馬最好的。

酒店房間真的是出乎意外的豪華,當即決定從NASCA回來的晚上也住在這家酒店,這裏大部分的照片是那天回來照的,如果喜歡的朋友要預訂,記住要訂3樓以上的房間,因為酒店位於市中心廣場,我們第一晚住在2樓非常嘈雜,還有一股古老的味道,第二次入住是在4樓,沒有一點噪音,而且也沒有味道。

放下行李,趕緊到樓下有名的酒吧去品嚐有名的PiscoSours和小吃,這是我們第一次嚐試PiscoSours,這種混合了Pisco,Lime,egg white的獨特飲料酸酸甜甜,非常清新爽口,卻又酒勁強烈,很適合在炎熱的夏天飲用,我很快的上了癮,在後麵的旅行中我基本上天天晚上要品上一兩杯才會入睡。

#1 Pisco Sour

周五的酒吧很是熱鬧,大都是一對對約會的情侶,打著黑色領結的白衣侍應們穿梭在酒吧的大廳和陽台之間,大廳裏的吊扇,牆上的舊照讓人仿佛回到從前。

#2 不會偷拍的我隻能照出酒吧這樣的一角了

房間的點點滴滴都保持著原有的維多利亞風格,每個房間的水晶吊燈,梳妝台,甚至是門的把手都顯示了酒店曾經的輝煌。

#3 主客廳

#4 附屬客廳

#5 主臥室梳妝台

#6 兒女的房間

#7 牆上水晶燈的細節

#8 黃銅門把手刻有酒店縮寫GHB的細節

#9 酒店大堂裏擺設的一個老式福特汽車

#10 房間外燈火輝煌的聖馬丁廣場

#11 很不專業的用這三張來看看廣場的全景

吃完宵夜的孩子們很快入睡了。我則趕緊到樓下大堂打聽第二天去ICA的公車信息(順便把帳結了)。我原以為公車隨時都有,計劃第二天9點出發,可是發現信譽好的
CRUZ del SUR
隻有早上7.30和下午1.30兩個班車開往NASCA,途徑ICA,隻有硬著頭皮準備早班車了。從我後來的經驗來看,Cruz del Sur的大巴雖然先進舒適,可是少有的班次和不準時的服務並不合適喜歡隨意旅行的人們(卻適合過夜的長途旅行者如從NASCA到AREQUIPA),我們回去時買不到下午2點左右的車票,於是改用了另一個大巴公司Soyuz,每15分鍾就有一班,價格隻有Cruz del Sur的三分之一,也很舒適快捷。(隻找出公司的西班牙文鏈接,但是可以搜尋所需的班車時刻表)

秘魯行 (二) ICA 向沙漠進軍

想著第二天要早起,加上周末的市中心非常嘈雜,我直到淩晨才稍微沉睡了一會兒。6點鍾兩個小人準時醒來要牛奶喝,全家洗漱完畢,帶上行李和酒店為我們準備的早餐,叫了一輛出租車直奔大巴車站。趕到車站時正好7.30分,售票處居然還可以買到即將要出發的大巴車票,憑著護照買好車票,辦好行李托運,從安檢到上車居然有辦公人員給我們每一個人進行攝像。這樣等我們出發時已經快8點了。我們的座位在大巴的下層,坐穩之後才發現這是頭等艙,有卡通電視還有早餐飲料,女兒津津有味的看著電視,我和兒子很快的就打起盹來。

#12 躺在真皮座椅上吃早餐的小兒子

#13 車廂內的電視

#14 大巴的外觀,沒開出多久,大巴就停在路邊加油站等著修理了,眾多的遊客隻能插手搖頭興歎

#15 一個多小時後,零件才從總部趕來,我們眼看著不知多少輛大巴從身邊開走,包括左邊第二輛我們後來乘坐的Soyuz公司大巴,也很不錯的。

#16 從利馬一路南下,景色越來越荒涼,沙漠漸漸吞噬了一切,沙丘上到處可見這種方塊小屋

經過這樣的顛簸旅行,前方的沙漠會有綠洲讓我們休憩嗎?

待續

文字圖片版權歸小西瓜子所有,未經許可不得轉載

又及
不會寫作又不會拍照的我,隻能用這樣流水帳的形式記錄我們的秘魯之行,寫得非常緩慢,希望大家包含我的囉嗦,旅行才剛剛開始,美麗的風景還在後麵。

所有跟帖: 

PF帶兩個小的還滿世界跑,先頂後看! -yoke- 給 yoke 發送悄悄話 yoke 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 23:35:19

這樣流水賬就很好,不羅嗦不羅嗦。一對小兒女真可愛。 -浮生- 給 浮生 發送悄悄話 浮生 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 00:02:34

好片子 ---1234567-- 給 --1234567- 發送悄悄話 --1234567- 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 00:29:33

兩個孩子很可愛,佩服帶孩子跑這麽遠,我們隻帶小孩子在美國轉悠 -littlefishhead- 給 littlefishhead 發送悄悄話 littlefishhead 的博客首頁 (28 bytes) () 04/20/2009 postreply 01:42:21

也很佩服你們帶著兒女冰火行呢:-) -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 16:08:04

寫得真好看。小兒女非常漂亮,就好像中國影子少了點:p -樹對對- 給 樹對對 發送悄悄話 樹對對 的博客首頁 (78 bytes) () 04/20/2009 postreply 08:26:38

謝謝,女兒還是很象我的;-)秘魯的華人是很多,可惜沒有去唐人街看看 -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 16:10:06

先占個位置,發覺有好內容,午休時要作筆記。 -mengxu- 給 mengxu 發送悄悄話 mengxu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 09:10:09

很好看,不覺得囉嗦:)等續集:) -冬夢- 給 冬夢 發送悄悄話 冬夢 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2009 postreply 10:20:02

一並謝過樓上所有美言了,大家愛看我就繼續囉嗦去了:-) -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (163 bytes) () 04/20/2009 postreply 16:05:20

愛看, 請繼續囉嗦 :-) -wunderlust- 給 wunderlust 發送悄悄話 wunderlust 的博客首頁 (48 bytes) () 04/20/2009 postreply 16:07:55

看我這個小馬虎,地圖會加在下一集的:-) -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (35 bytes) () 04/20/2009 postreply 16:12:57

鼓勵繼續“囉嗦”,前些時間還有人問Cruz Del Sur -dztang- 給 dztang 發送悄悄話 dztang 的博客首頁 (154 bytes) () 04/20/2009 postreply 22:24:18

接受唐班批評,我以為。。。 -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (30 bytes) () 04/21/2009 postreply 09:03:01

浣犲啓鐨勫緢涓撲笟寰堣 -annauk- 給 annauk 發送悄悄話 annauk 的博客首頁 (159 bytes) () 04/21/2009 postreply 01:35:49

這才發現我打的字是亂碼,怎麽回事?在打一遍: -annauk- 給 annauk 發送悄悄話 annauk 的博客首頁 (196 bytes) () 04/21/2009 postreply 04:01:51

謝謝安娜愛聽我的囉嗦:-) -小西瓜子- 給 小西瓜子 發送悄悄話 小西瓜子 的博客首頁 (26 bytes) () 04/21/2009 postreply 09:15:43

回複:秘魯行 (一) 利馬之夜 -luyonghan- 給 luyonghan 發送悄悄話 (20 bytes) () 05/14/2009 postreply 20:58:43

回複:秘魯行 (一) 利馬之夜 -luyonghan- 給 luyonghan 發送悄悄話 (110 bytes) () 05/15/2009 postreply 06:53:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”