夏遊 加拿大 蒙特利爾,渥太華,大瀑布11天 -渥太華 – 第二天 – Peace Tower

來源: iceox 2016-07-29 05:44:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10771 bytes)
本文內容已被 [ iceox ] 在 2018-05-18 18:03:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

夏遊 加拿大 蒙特利爾,渥太華,大瀑布11天 -渥太華 – 第二天 – Peace Tower

參觀這 Peace Tower 是免費的,當天發當天的票。 誰都可以去看, 夠早排隊就可以拿到票。 具體參觀時間可以到他們的網站參考。早九點開門。 不像米國白宮要三個月前申請,還要經過背景調查,才可以兩個禮拜前被通知什麽時候可以參觀。想想看,加拿大比米國還真自由不少。

我到的這 6/30 號隻能看中間的Tower。專家看的是曆史什麽的,我隻是看個熱鬧。 在早上九點到 90 Wellington St, Parliament Hill 正對麵排隊。我好像是八點四十五從公寓出來,來到這已經很長的隊。 我排到了 West Block 的對麵。

發現怎麽每張 DSLR 的照片都有這麽一個黑點,前幾天才搞定,sensor clean。哦,對麵在準備7/1加拿大日。

排隊,快到了。

差不多一個小時的等候,拿到票。

但剛剛開始交換儀式,change guard, 這張是我們在開車走的時候拍得,原來他們要從別的街走到廣場,然後再change guard。日複一日,年複一年的堅持。讚一個。

拿到票,已經沒有好位置,看到左下角這位小兄弟,包放在前麵,防範意識十足,嗬嗬。

六十磅的女兒壓在我脖子上,看不懂, 就交換麽,怎麽花這麽長時間,脖子,後腰都僵了,還要舉著我的 GoPro作記錄。

這位老兄福利不錯。

走完了,再走回去。 大熱天的,這絨帽子頂著,不熱麽?

韓國的,聽到他們說話了,和小帥哥的集體照

大家也都一樣,找這些老兄一個個的合影。

安檢過後,收票進場。 安檢時不可以拍照,但進去後很多地方可以拍照,留作紀念。

我們的英文講解員,滿開朗的。

第一道門,曆史

介紹了這大廳的四周和頭頂的由來,我真的不成,聽過就忘。反正你去了就知道了。

一直在想,他們是誰?

往上看

往左看還是右看?

排隊等待進入圖書館,超級得漂亮,安靜再安靜,隻能看2-3分鍾左右。

裏麵

圖書館的上麵

從外麵看頂部

和英國皇室有關的。

不會解釋,隻能說真的很漂亮。

裏麵是為國捐軀的名單,裏麵我就不照了。

講解完了,又排了很長的隊上來從Peace Tower 頂部望下去,就是時鍾下麵的那些小窗戶。

看到我們住的地方。

裏麵

有些地方是不可以去的。

回去時看到米國大使館的禁帶品, 不禁一笑, 唉。。。:

回去休整,午睡一陣子,然後就走路到藝術館看看。除了 這個 Vigee Le Brun, 都是免費的,當然有些不讓照相,像 Picasso 的手稿集。記得有一張很小的油畫好清淡,讓我看這很舒服,但不可以照相。一直忘不掉。

這張畫我懂,美加大瀑布, 厲害吧。

這框金光閃閃的,會不會比畫還值錢?

看了很多畫,作品,我還是傾向於看大自然的。看這讓人舒服。

也很喜歡這個,記得女兒小的時候,也會像她這樣玩腳,照相的時候,甜甜的對你傻笑,感覺心裏都被她溶化掉了。

在裏麵邊看邊坐,有些地方專門給你一個椅子,然你可以獨享整個房間的作品。安靜,Take it all in...
還有兩個靜思的地方

一晃眼,又過去了幾個小時,出來回家 Yelp 吃飯去。

這住的地方真不錯vuo,離Byward Market 也是一條街。

酒店的生意永遠是最好的。

甜品,好像蠻不錯的。

喝酒 & Good Night, 哦,現在是早安。

所有跟帖: 

BeaverTails是加拿大的特色甜品了,分店很多,很喜歡但不敢多吃,超級甜!Steamwhistle是俺們多倫多的,去他家的 -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (187 bytes) () 07/29/2016 postreply 06:05:50

93年第一次去渥太華,回來和左鄰的意大利二代說起,他說從沒去過,也不想去,收稅的地方。渥的歐陸風比多倫多濃 -五湖以北- 給 五湖以北 發送悄悄話 五湖以北 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 06:48:35

我想去大瀑布---- -風鈴叮當- 給 風鈴叮當 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 08:52:55

是很壯觀,從加拿大就近看,還有晚上的燈景,就是 TIF 討厭 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (618 bytes) () 07/29/2016 postreply 09:38:12

謝謝!等---- -風鈴叮當- 給 風鈴叮當 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 14:58:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”