跟高妹學寫相聲之走廊情債

來源: nearby 2021-11-13 13:06:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20967 bytes)
001 老郭: 高妹下午好!
002 高妹: 老郭下午好。今天城裏熱鬧了,晚上有免費大餐。

003 老郭: 怎麽個熱鬧法?
004 高妹: 東北角的一家走廊出了三個版主!

005 老郭: 都誰啊?
006 高妹: 說來你也不認識。

007 老郭: 管它認識不認識,我們也去道個賀,混點白吃唄。
008 高妹: 這中間還有三個故事。

009 老郭: 什麽故事?
010 高妹: 情債唄。

011 老郭: 啊?說來聽聽。
012 高妹: 第一個,大寒三天花心男。

013 老郭: 什麽意思?
014 高妹: 看過大話西遊沒?

015 老郭: 看過看過。
016 高妹: 裏麵那個白骨精,記得不?

017 老郭: 美人啊,怎麽能不記得?
018 高妹: 還有個活寶,叫啥名字?

019 老郭: 叫啥至尊寶。
020 高妹: 那就像你。

021 老郭: 哎呀怎麽又扯上我了?你快點嘛,這大話西遊與走廊有什麽關係?
022 高妹: 那是一段情債,這也是一段情債。你聽我說,那個白骨精,就是這大寒三天。

023 老郭: 這外號起的。可有什麽來曆?
024 高妹: 指的就是新版主雪晶。

025 老郭: 哦。
026 高妹: 雪晶以前是茶軒的老板娘,把個茶軒經營得快上世界五百強。

027 老郭: 厲害,女中強人!
028 高妹: 富家老板娘最缺什麽?

029 老郭: 肯定不會是錢。
030 高妹: 花心男最擅長什麽?

031 老郭: 阿諛奉承。
032 高妹: 這個花心男可真會說真會寫,那枝筆,把隻麻雀寫得比鳳凰還漂亮,把石頭也寫得想戀愛。

033 老郭: 他寫過什麽?
034 高妹: 碰巧雪晶打了個噴嚏,眼裏有點潮濕,他立即吟詩一首。

035 老郭: 說來看看。
036 高妹: 如果,你是我眼裏的一滴淚,我將永不哭泣,因為我害怕,失去你。

037 老郭: 寫得好呢!雪晶就這樣上套了?
038 高妹: 哪裏會!

039 老郭: 那他咋辦?
040 高妹: 他見情詩不成,又寫豔詩,一口氣寫了五首。

041 老郭: 說來聽聽。
042 高妹: 你模糊的唇是陷阱,每一閉合都在提醒,鮮花老虎誰敢來親?

043 老郭: 寫得有點意思,還有呢?
044 高妹: 他還這樣描繪:你是床的中央,曼妙隆起的小島,憂傷惹欲的青銅門。我要匍匐在地,輕吻你月色般的傷痕,彌補時光的虧欠。

045 老郭: 寫得挺豔。後來呢?
046 高妹: 花心男離開時留下一張紙條,上寫:今夜的月色好美。

047 老郭: 什麽意思呢?
048 高妹: 你就笨吧!知道孫悟空怎麽從菩提祖師處學到真本領的?

049 老郭: 聽說是在頭上敲三下。
050 高妹: 然後呢?

051 老郭: 然後半夜三更獲真傳。
052 高妹: 兩人當夜就就在月下私奔,離開茶軒到了走廊。

053 老郭: 堪比司馬相如與卓文君啊。他們從此就happy forever了?
054 高妹: 司馬相如與卓文君剛開始私奔時也以為從此神仙伴侶,可是人也得生活吧?

055 老郭: 說得有理。他們住在走廊,那裏偏僻,就一個空走廊,夏天不擋雨,冬天不擋雪,肯定不好過。
056 高妹: 兩個就想炒房地產。

057 老郭: 空走廊一個,怎麽炒?
058 高妹: 這你就不懂了,凡事靠的是什麽?

059 老郭: 我真不懂。
060 高妹: 你看現在,北京的一個衛生間,在紐約能買什麽?

061 老郭: 一套豪宅。
062 高妹: 靠的是什麽?

063 老郭: 中國人多。
064 高妹: 你這次還聰明了一次。對,靠的就是人氣。

065 老郭: 懂了,他們現在拉人氣。
066 高妹: 這一拉人氣啊,就來了第二個情債故事。

067 老郭: 這又是說的誰?
068 高妹: 你讀過笑傲英雄沒?

069 老郭: 聽著耳熟。
070 高妹: 裏麵有個劍客,出手很快,他有一首詩。

071 老郭: 什麽詩?
072 高妹: 十步殺一人,千裏不留行。事了拂衣去,深藏身與名。

073 老郭: 這不是李白的詩嘛?
074 高妹: 李白就是寫的他!

075 老郭: 此人可有名號?
076 高妹: 一劍無痕。

077 老郭: 聽這名字就知道是個高手。他與這走廊又有什麽故事?
078 高妹: 每個人都有缺點,他也不例外。猜猜?

079 老郭: 想當天下第一?
080 高妹: 不是

081 老郭: 想做富二代?
082 高妹: 也不是。

083 老郭: 想升官?
084 高妹: 你就不能想點別的?

085 老郭: 知道了,他是英雄,必然栽在女人手上。
086 高妹: 他最後是栽在女人手上,但其中緣故說來笑人。

087 老郭: 讓我笑一笑嘛,相聲說了半天挺辛苦的,你看看,我嘴歪沒有?
088 高妹: 你從你媽肚子裏出來時嘴巴就是歪的,別以為我不知道。

089 老郭: 我從我媽肚子裏出來時嘴巴就是歪的?你難不成是我親爹?
090 高妹: 你親爹親媽有我對你親嗎?他們會陪你在這裏說相聲?

091 老郭: 得、得、得。我怕你,接著說吧,他栽在哪個女人手上?肯定不是你!
092 高妹: 他喜歡吃包子,城裏誰的包子做得最好?

093 老郭: 城裏有幾十家包子店,我隻吃過一家。
094 高妹: 哪家?

095 老郭: 小艾媽媽包子鋪。
096 高妹: 和我在一起的好處是什麽?

097 老郭: 咋個又問起這個來了?得、得、得,最親的是你,那就讓我親一下唄。"我要匍匐在地,輕吻你月色般的傷痕。"不對啊,為啥要輕吻你月色般的傷痕?
098 高妹: 你這就不懂了,哪個女人心沒有傷痕?親傷痕才表真心。就你那文化,就隻想曼妙的小島,門都沒有。

099 老郭: 還是高妹有文化。
100 高妹: 常和我在一起,你沒有感覺到自己越來越聰明?

101 老郭: 我怎麽感覺自己越來越笨了。
102 高妹: 這個一劍無痕,童年悲慘,想吃一個包子不成被人痛打一頓,從此心理有陰影。

103 老郭: 什麽陰影?
104 高妹: 武功和包子。

105 老郭: 他的武功自然沒得話說。
106 高妹: 但是他人生的第一個包子卻是在小艾媽媽包子鋪裏吃的。

107 老郭: 從此愛上小艾媽媽?
108 高妹: 那歌傳奇怎麽唱的?

109 老郭: 隻是因為在包子店裏多吃了你一口,再也沒能忘記你的肉
110 高妹: 看你美的。小艾媽媽在店裏是包子媽媽,在店外搖身一變是小丸子,知道不?

111 老郭: 聽說過。
112 高妹: 原來你也聽說過。

113 老郭: 是的,就剛才。
114 高妹: 這一劍無痕吧,是個癡情種子,偏偏與花心男有交情。

115 老郭: 怎麽個交情法?
116 高妹: 俠客都喜歡文人唄。他碰巧來到走廊,看見花心男和雪晶,就留下一句話。

117 老郭: 什麽話?
118 高妹: 隻要你們把小丸子請來,我就嫁到走廊來。

119 老郭: 女大當昏,男大當駕。小丸子來沒?
120 高妹: 來了,還做了版主!

121 老郭: 怎麽回事?
122 高妹: 讀過水汻沒有?

123 老郭: 讀過。
124 高妹: 什麽叫逼上梁山?

125 老郭: 就是把小丸子的包子店砸了,把她的相好卡車了。
126 高妹: 對,就這麽簡單粗暴。

127 老郭: 兩人也私奔了?
128 高妹: 你說呢?

129 老郭: 我不知道啊。
130 高妹: 想知道不?

131 老郭: 想!
132 高妹: 那就明天再來!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

對不起,一文兩投了,沒辦法,現在要混的地方多. 敬請高妹繼續指導 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 13:08:09

欣賞,成了係列了。。 -LinMu- 給 LinMu 發送悄悄話 LinMu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 14:13:41

純粹娛樂,問林木兄好 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 15:08:30

嗯,有三四個特別好的包袱 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (3000 bytes) () 11/13/2021 postreply 18:21:59

太謝謝高妹了!確實有幾個地方在耍貧嘴。高妹修改處高明啊,記在本子上了,繼續學習中 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:10:39

今天有兩大收獲,一是又從高妹處學到了幾招,一是終於把收割人類從一開始就存留的懸念整理清楚 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (318 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:19:44

近虎你這一遍一遍發,是打算讓整個文學城都知道我是花心男啊。。。:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:21:20

你自己廣告的哈,我在裏麵都沒有明說 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:32:54

這裏必須要承認一下啊。:)花心男是當時借朋友的馬甲,已經還給人家了,也不知道TA看見了會怎麽想,別鬧出別的誤會來。。。。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (80 bytes) () 11/13/2021 postreply 19:56:45

一直說去注冊一個帳號 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (29 bytes) () 11/14/2021 postreply 07:47:43

近兄越寫越好 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 06:50:00

主要因為高妹是個好老師,非常的認真負責。幸運啊 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 07:17:45

沒錯,她每次給的意見都好好,看了感覺茅塞頓開 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 07:26:45

關鍵是她在對症下藥的同時,還循序漸進。做高妹的學生,must try very hard to fail :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 07:37:51

謝謝誇獎,老師學生談不上:)我也是自己摸索的一點經驗。鄰兄下次還是不要把我的名字放在題目裏“跟高妹學”,好嗎?除了郭德綱可以自稱 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (119 bytes) () 11/14/2021 postreply 13:39:53

好的。我這裏說的學生,本意是指你大學裏的學生 :)再次謝謝高妹 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2021 postreply 14:00:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”