仿古小說《妾乃黃花》第七十九章 登基

來源: 望沙 2021-08-09 06:14:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18901 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2021-08-09 13:38:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

《妾乃黃花》第七十九章 登基

劉萱被人抬著跟著朱棣的大軍登上了陳暄的戰船,陳暄的戰船朝鎮江的盛庸軍營開過去,到了快到的時候,這些官船軍旗全部一下子變成了“燕”字,盛庸看到後悲痛仰天長哭的棄械騎馬再次出逃,鎮江的守軍一看陳暄投降了朱棣,也是不戰而降,朱棣順利的接收了投降的軍隊,合力出兵去攻打應天城。

在南京的朱允炆聽到盛庸大敗,陳暄的水軍投降了朱棣,做垂死掙紮拚死了要保衛皇城,這時候徐祖輝要求領兵和朱棣大軍決戰,黃子澄等建議秘密派人出去廣招天下人馬前來勤王,劉璟也上了萬言書給朱允炆,可是朱允炆一直和以前一樣並不把劉璟的話當回事,在朝堂上以前朱元璋給劉璟的工作就是拿著竹簡打人糾正官員禮儀的出傻賣力氣的活,朱允炆還問過朱元璋為什麽劉基的子女派這個差事,朱元璋說劉璟隻會紙上談兵,給他個差事是看在劉基的麵子上罷了。

劉璟曾經被派去給李景隆當參謀,他一心一意的想置朱棣以死地,可是李景隆有自己的打算,根本不聽他的任何建議。現在劉璟的萬言書又被朱允炆當成廢紙,劉璟心灰意冷之下,在朱棣大軍還沒有到來時候就帶著兒子回老家青田,府裏隻留下看門的已經老年的家廝阿龍。

朱允炆還是不完全放心徐祖輝,隻是交給他一部分軍隊去阻擊朱棣的大軍,因為徐祖輝 是燕王的大舅子,他還是信任了李景隆,派他和穀王去守南京的城防大門。朱棣大軍逼近南京,徐祖輝還在賣力的和燕軍的先頭部隊開戰的時候,這邊李景隆打開了應天的京川門,迎朱棣的大軍兵不血刃的進城,朱棣的大軍進城後一下子就包圍了朱允炆的皇宮。

在皇宮的朱允炆聽到李景隆和穀王開城門迎接朱棣大軍進城,一下子麵如土色癱在龍椅上,心中翻滾著無限的後悔,沒有聽黃子澄和齊泰的話,早早殺了李景隆。他身邊的徐增壽還在為朱棣說好話說:“燕王隻是要黃子澄齊泰的命,不會對聖上下手的。”

朱允炆一聽發瘋氣炸一般,從龍椅上一挺跳起來拔出劍,一劍劈死了這個在自己身邊成天為李景隆朱棣說好話的人,是他們陽奉陰違的才導致了今日自己徹底的覆滅。

在朱棣大軍進城時候,朱棣不忘派馬三寶過來照顧保衛劉萱,劉萱給馬三寶說:“你送我去我哥哥家,我太累了需要好好的睡一些天。”

馬三寶親自把劉萱送到了應天劉璟的宅府,劉璟不在,家廝阿龍開門看到躺在馬車上滿頭白發的劉萱一時沒有認出來,直到劉萱喊了一聲:“阿龍,別來無恙啊?”

阿龍才聽出來劉萱是聲音,一時間眼中淚雨滂沱,小姐這是遭了多大的難啊,以前那個風姿俊秀的女人一下子變得比自己都老了。

劉萱被安置到家後,給馬三寶說:“你趕快去幫助殿下吧,他需要你,我在這睡覺罷了,不需要人照顧。”
馬三寶覺得劉萱說到有理,就留下了一隊人馬把劉萱的院子整個守衛起來,他匆匆的往皇宮趕去,朱棣正在攻打皇城,這是燕王反軍最後的一擊。

馬三寶離去後,劉萱交代阿龍自己要長睡一段時間,讓任何人不要打擾自己,就是閉關修煉真炁,自我療傷,說是沒有洞穴,就讓阿龍把門窗都用厚的棉簾子遮好。

阿龍聽照吩咐都安排好了,問:“小姐,吃飯我給你送到門口?”

劉萱說:“不用,我閉關修煉,辟穀不能吃喝任何東西,你隻要守著門不要讓人打擾我就行。”
等家廝阿龍把劉萱的房間從裏到外給裹嚴實了,劉萱在床上靜躺了一會,估計著朱棣攻城的時間差不多了,劉萱運氣念訣,分身術元神頓出了自己的家,留下真身在床上靜臥。

這時候已經是旁晚,劉萱的元神在空中看到皇宮內一片大火,朱棣的官兵已經破城而入,多次出入皇城熟悉皇城宮殿的劉萱,在思索朱允炆會從那個門逃亡,看到大火燃燒的宮殿,劉萱猜想一定是 掩護朱允炆脫身的障眼法,懂得風水堪輿的劉萱算計,水火既濟,有火掩蓋行蹤那麽朱允炆一定從鬼門的水道而出。

劉萱來到了鬼門水道外,正看見一個胡子花白的高僧在給剃度穿了一身袈裟的朱允炆行禮說:“萬歲,貧僧昨晚夢到高皇帝,命臣來此,所以接駕守候。”

臉色慌張蒼白的建文帝怕是有詐盤問:“你是何方僧人?”
高僧行禮說:”貧僧是神來觀主持高升。“

建文帝帶著兩個也剃頭穿了袈裟的太監,一起倉皇的登上了小船,劉萱追隨他們一路,到了一處幽靜地方,高升停了船說:“皇上請上岸,我趕車送你去神來觀躲避。?“

高升駕著馬車剛要動身,劉萱神訣一下子點穴了高升,高升馬上倒地不醒。劉萱的元神駕駛著馬車朝金川門方向駛去,在車上的建文帝看到滿頭白發的劉萱沒有認出來,緊張的問:“仙姑你也是來救駕的?“
劉萱點頭說:“陛下說的對,是先帝托付我救你,現在我送你去先帝給你安排的地方。”
朱允炆緊張的問:“什麽地方?你這是往金川門方向走,那裏李景隆剛放朱棣大軍進門。?”

劉萱說:“聖上放心,先帝的安排沒有人猜的到,金川門是李景隆把持的,但是燈下黑,他們在這裏的看守也比別處鬆。”

劉萱駕車在應天的小巷裏七怪八拐的,馬上要到了金川門時候,劉萱讓朱允炆的手下來駕車,告訴他們:“你們倆直接趕車出城,我帶陛下飛過去。”
說完劉萱運行真炁,帶著朱允炆騰雲在夜色中飛過了應天的城牆,守城牆的士兵以為眼花了看到有人飛過大喊:“神仙,我看到神仙了。”
“什麽神仙,你眼花了吧?哪有?”

“剛才明明看到白發的神仙從我頭上嗖的一下飛過去了,怎麽就不見了。”
“哈哈,你是想升官發財想的過分了吧,還神仙,有神仙要救的也是當今的陛下,”

“噓!換了天子了,小心禍從嘴出1”

朱允炆被劉萱騰雲帶過應天的城牆,在城外的一個小樹林後,劉萱落地將朱允炆放下來,等著朱允炆手下的兩個跟著他逃難剃頭的太監駕車出來。果然金川門守衛嚴格,嚴格的登記每個進出人員的名冊和身份證件,守城的官兵看到度牒是神樂觀的和尚,問他們出城幹什麽,二人回答說給去世的人家做道場,守衛的軍官一看二人穿著和尚袈裟年紀都四五十歲,就抬手放行了,因為朱允炆是二十歲左右,上麵發話嚴查出城年輕的男子。

兩個人出城後駕著馬車往前走了一段,正尋找朱允炆和劉萱,聽到小樹林林裏劉萱吹了個口哨,他們來到樹旁,朱允炆登上了馬車,劉萱說::“你們的度牒都不能用了,到了地方自然有新的度牒。“

劉萱讓朱允炆手下駕車,親自送朱允炆一程,朱允炆的太監問去哪裏,劉萱隻是說:“你就聽我的號令走就行了,到了地方自然我回告訴你們。“

因為劉萱擔心路上有追捕的官兵的話,萬一他們被捕招出來就麻煩了。

還好馬車使出了應天城,越走越遠,天子改朝換代的風雲時刻,附近州縣官民百姓都各個緊閉門戶,沒有人多事的過來詢問。朱允炆的兩個手下輪流不息的晝夜趕路,五天後,馬車終於來到了愈源村的台山寺的山下。

劉萱告訴朱允炆說:“聖上,你的新家已到,山上是台山寺,先帝把一切都為你安排好了。“

在劉萱告別前朱允炆不甘心的問:“仙姑你這麽大的法力,為什麽之前不幫我?“
劉萱解惑的說:”資治通鑒你從小就讀了,上麵說過不懂利益體現的共享和多維,隻會把路越走越死,我就是幫了你一時也幫不了你一世。“

說完劉萱的元神就消失不見了,朱允炆大驚,他根本沒有認出來現在白發須眉的老太婆是劉萱,以為救自己的是神仙,劉萱的話一直在他耳邊回響,他終於明白自己錯在那裏了,可是萬事都來不及了。

等劉萱的元神剛回到真身,就聽到門外的家廝阿龍在據理力爭的和才從燕京趕來的道衍說:“法師你真的不能進去,我家小姐說的,她要閉關修煉療傷,你不知道她傷成什麽樣子了,我看著就心痛。“

道衍不耐煩的說:“我是高僧,你家小姐的內傷我能救治,如果你耽誤了小姐的病情,這麽多天沒看看她是否安好,新皇馬上登基後,怪罪下來,你有幾個人頭擔保?“

“馬三寶,把他給我綁了,把門給我打開!“

就聽見門外一陣吵雜後,黑暗的房間一下子明亮起來,道衍急迫的進了門,一看劉萱果然躺著床上虛弱不勘,劉萱眯縫著眼,有些生氣責怪道衍說:“師兄你這麽不禮貌要幹什麽?“

道衍一時心虛,原本以為劉萱根本不在房間,建文帝不見了,想著劉萱以前和朱元璋單獨會麵,不會是劉萱把建文帝藏起來了吧?

現在看到劉萱須發全白的虛弱不勘躺在床上,明白劉萱發功竭盡全力幫助朱棣才成了今天的模樣,心裏歉疚的說:“師妹對不起,主要是燕王,嗷,新皇惦記你,讓我過來看看。“

劉萱冷淡的說:“我現在武功全廢了,需要療傷,希望師兄轉告新皇。還有 師兄我該做的都做到了,以後就看你的了,複刻道藏經書的事你要幫我完成。“

道衍點點頭還要說什麽,劉萱閉眼說:“你們都出去吧,把門窗都關好,你這麽打斷我的修養,我之前的運功都作廢了。“
道衍不死心的問:‘師妹,你閉關要多久?”
劉萱虛弱的說:“最少一個月吧,要不是我撐不過這個冬天了。”

道衍仍然不放心劉萱說的話,他不顧劉萱不高興的臉色,走過來抓住劉萱的脈象一探。三伏天,劉萱的身體像冰塊一樣,自己的手搭在她的手腕上就像是一個寒淵的出口,自己心脈都被寒氣冰的如同僵蟬,果然劉萱是極陰之人,現在沒有人可以靠近她。

禦書房內,馬三寶在給朱棣匯報各種工作,特別是朱允炆的去向.

馬三寶說:“出城的人員身份都有記錄,都是良民,隻是在金川門出去的有兩個中年的和尚,我查了度牒是神來觀的,可是到神來觀核實,他們並沒有度牒的上記錄的人。“
朱棣說:”把他們主持先抓了審問,看他把建文藏哪去了、“

“遵命。“
”七星那裏情況怎麽樣了?“

“道衍國師去看過說是內傷非常厲害,七星在閉關養傷。“
”閉關?在家如何閉關,要不是把她接到宮裏來。“
”不行,道衍上次去就中斷了七星師父修養,說是先前的運功都被打斷後作廢了要重頭來、“

“那好吧,你要加強人手看護,過幾天就是登基大典了,等忙過這一陣我去接她。“

朱棣有些渴望的問:“七星沒有什麽話帶給我?”

馬三寶沒有敢撒謊但是看著朱棣希望聽到有什麽話的眼神,聰明的說:“七星師父和道衍國師說了什麽道經複刻啥的。”
“嗷,好吧,你下去吧。”

朱棣聽後想劉萱還在想著道經的事,看來她今後還得依仗自己,心就放回肚子裏,自己現在千頭萬緒的第一件大事就是趕快登基,宣告天下自己是正統的皇帝。

朱棣在寺觀和道衍商量登基的事宜,朱棣想讓方孝孺給自己寫登基的文章,可是道衍沒有反對也沒有讚成,他太了解朱棣了,現在局麵已經被朱棣掌控,自己就不要做出頭的椽子,那麽多朝臣想出力 的多的是。但是在大方向他是支持朱棣早日登基的,畢竟建文帝沒有蹤影,萬一被勤王的勢力裹挾,國家局勢又會發生變化。

現在最高興的就是朱高熾和朱高煦了,天下打下來了朱高煦想起了父親以前說的,兄長有殘疾,燕王府就靠自己的話,開始編織自己的美夢了。雖然各懷心思,但是在登基大典上絕對是一家子團結的跟一個人似的。朱棣特別滿意燕王妃徐妙雲的表現,寬容大度,給自己生了一眾出色的兒孫,還對自己謙卑有禮,不像莫些個人,自己隻是納了個妃,好話說盡都不給自己機會和好。

朱棣一家人團圓喜慶的準備著登基的大典,特別是徐妙雲獲得了丈夫的關愛,兒子的關心 讓她覺得無比的幸福,朱棣說:“我要給你幾百年來所有皇後都沒有的榮寵。”

兒子朱高熾和朱高煦都圍著徐妙雲說:“母親你是最偉大的皇後,感謝你,”

朱棣看著一家人團團圓圓的也是非常的開心,這麽多年的浴血奮戰終於有了圓滿的結果。

朱棣對徐妙雲的恩寵說到做到,光是皇後的加冕的鳳冠都做了多個直到朱棣滿意,工匠把各種看家的本事都用盡打造出來,極盡華美奢華的鳳冠戴在雍容華貴的徐妙雲頭上,風彩就像天後娘娘一樣。還有光是皇後禮服的紐扣都是朱棣破了朱元璋祖製由原來的金寶龜紐提升為盤龍紐,並由禮部官員在承天門開讀詔書,昭告天下,這種事單獨頒詔書詔告天下是曆史上的皇帝都不曾有過的。

在詔書中朱棣一再的誇獎妻子,讓百姓都感覺到他對妻子的信任和感激。

登基大典的那天來到了,應天城裏被打扮的喜氣洋洋的,皇宮內外禮樂聲大震,躺在床上的劉萱感到自己身體開始神體分離的疼痛,這種痛像是從魂魄深處蔓延出來的,找不到源頭又無法的抑製。劉萱從床上爬起來,拿出宇初給的羽化止痛丸吃了一粒,才能止住渾身的疼痛站起來身來。劉萱打開門,守著的家廝阿龍看見,馬上過來問候,“小姐你修養告一段落了?”

劉萱點點頭,問:“今天是什麽日子,聽著樂曲和鼓聲禮炮聲不斷?”

阿龍高興的說:“小姐,你閉關了這麽長時間了,不知道今天是新帝登基和新皇後冊封的大喜日子,街坊的人們都到皇城附近去圍觀了,聖上今天有很多的封賞呢。”
劉萱想到今日就是徐妙雲的封後的日子,如果她這個陽光的鳳凰登基自己再待在應天,自己這個暗夜鳳凰就會破格,到時候是個什麽局麵自己是不能夠想象的,自己馬上要離開應天找一個地方羽化了。

想到這劉萱說:“阿龍,今天是大喜日子,你們守著我也沒有機會去沾沾喜氣,這樣你把家中藏的花雕拿出來一壇,我們喝酒共同慶祝一下。”

“好叻。”

阿龍歡歡喜喜的從地窖中拿出一壇珍藏了三十年的花雕,劉萱打開壇口一聞,一股撲鼻的香味襲來,劉萱說:“把守衛都叫進來吧,每人喝一點沾沾喜氣。”

阿龍聽到劉萱說喝酒,想著劉萱修養後人恢複精神,根本沒有任何懷疑,聽話的去叫守衛的軍士和院子裏其他的雜役。阿龍走後,劉萱把準備好蒙汗藥加進去,然後又到屋裏把以前朱棣給她沒有用完的金豆子都拿出來,等軍士和守衛家仆都來了,劉萱讓阿龍把金豆子都給大家分了,然後每人喝一碗花雕酒。

軍士和家仆非常的開心,拿著金豆子,喝著花雕,覺得守著劉萱沒有去看登基典禮也是挺好的。

不一會劉萱的院子裏癱倒了一眾家仆和守衛,劉萱脫了道袍,找出一件麻質衣袍穿好,再帶上些兩碎銀子,在自己的臥室的書桌上,劉萱拿出幽冥鏡,鐵木羅盤,天寶玉清令牌,皇宮的金令牌,朱棣給的羽衣,道衍給的扇子,都一一放好,想著有道衍這些東西會有出處,隻留了一本宇初的詩集想著路上無聊時候讀讀。為了不給阿龍他們惹禍,劉萱把璿璣道長的羽化摘錄書信打開也放在書桌上放好,想著道衍看後一切都明白了。

劉萱走出門前又看了看這些俗世的寶貝,給它們輕輕一拜說:“謝謝你們幫助我多次,再見。”

說完劉萱關好自己臥室的門,到了後院牽出了小驢車準備出門。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

暗夜鳳凰就會破格 --- 會是什麽樣子呢? -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 06:58:51

破格就是突破原來約束,她是暗夜鳳凰,極陰的人,突破後就會成魔,自己心性不受控製,天地變色了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 07:16:23

整個世界光明都會被反噬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 07:17:27

羽化其實就是類似自盡? 看起來羽化是唯一出路 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 07:58:03

凡人就是你說的,修仙的就羽化成仙,最後一刻才知道往那個方向前進 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 08:18:40

還有修佛的啊,是圓寂。如何判斷圓寂成功,大概是看火化後有無舍利子嗎?這我不確定。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 15:12:05

也有肉身佛 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 15:33:30

主角就是個悲劇啊 -ice_fish- 給 ice_fish 發送悄悄話 (171 bytes) () 08/09/2021 postreply 07:55:46

暗合小說名字 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 08:16:59

我以前就在想,女主那麽一個威風的人,怎麽會有這樣的題目。。。原來如此啊 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 09:23:30

是啊遍地黃花,開滿山川充滿道家的概念,與光同塵,哪裏來到那裏去,功名利祿不沾身 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 09:37:37

看來劇近尾聲?也很長了,可出版中篇小說? -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 08:15:24

明天最後一章,完結 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 08:17:30

好舍不得! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 09:10:45

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 09:15:00

別啊,說好的道衍被狐狸精蹂躪的橋段呢? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 11:50:30

前麵不是寫過了, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 12:17:44

哪裏?我指的是sexually -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 13:11:20

找貓貓,或是你寫:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 13:22:56

後麵幾集象是故事大綱,發展太快了 -ice_fish- 給 ice_fish 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 09:29:39

寫到80集為止,所以元素太多撿重點,再說網上電視劇這一段交代太多了,不用我拙劣筆去寫,就是寫意境 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 09:34:58

感慨啊,走的時候身無旁騖,隻有宇初的詩集相伴。。。你們都說朱棣是她的真命,唉。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 09:10:05

一同歎息一聲 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (158 bytes) () 08/09/2021 postreply 09:16:14

不過納妾當時很平常,為什麽她之前可以接受已經有妻妾,過後不能接受新妾了呢? -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 10:09:34

她不是尋常女子,她愛的是純,以為朱棣半世的糾纏是維她不可,可是發現並不是,玉碎瓦全 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 10:30:51

感覺沒有寫清楚為什麽對宇初就放棄了呢?如果隻接受一夫一妻 應該隻能接受宇初啊 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 10:11:49

前麵交代他們倆不能再一起,否則觸怒帝心 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (29 bytes) () 08/09/2021 postreply 10:28:27

朱棣當初也是不被允許,然後劉萱知道自己時日不多才放縱。 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (276 bytes) () 08/09/2021 postreply 10:49:41

嗬嗬嗬,已經來不及了,明天他們在一起了,也算是圓滿 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 11:27:52

宇初應該也算出劉萱和朱棣在一起了吧? -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 11:43:15

是,知道了,但是他不在乎,是大愛的那種 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 12:17:12

最終還是宇初和劉萱長相守 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (213 bytes) () 08/09/2021 postreply 12:31:15

謝謝你一直的支持,謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 13:00:41

我不喜歡大愛的男人,我喜歡在情愛方麵占有欲強的男人 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 13:12:12

不專一的你不是也要扔掉嗎? -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 13:24:20

那種身不由己的年代,男人就得做霸道總裁才能搶到心愛的女人。宇初是君子,稍嫌迂腐一些 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (95 bytes) () 08/09/2021 postreply 11:49:59

也對 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 12:18:33

宇初跟她人生追求一致,其實我一直都覺得朱棣配不上她。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 10:26:28

對,下一集,結尾 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 10:28:54

喜歡這集的氛圍,女主堅強果斷,不改初心,最後片葉不沾身的感覺出來了。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (77 bytes) () 08/09/2021 postreply 10:10:05

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (23 bytes) () 08/09/2021 postreply 10:25:23

好佩服啊,感覺曆史事件如此稠密的地方,還能把女主天衣無縫地加進去,實在不簡單! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (35 bytes) () 08/09/2021 postreply 11:47:18

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 12:13:31

劉萱是有著強烈使命感的女子!本以為隻在心裏開花的男女情最後還有了男歡女愛的果,我想她知足了。 -風一樣的日子- 給 風一樣的日子 發送悄悄話 (191 bytes) () 08/09/2021 postreply 13:52:45

謝謝你說的到我心裏去了,我就是這麽想的,以前真怕最後給寫歪了,還好有你們的支持給堅持住了:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 13:57:26

不爭故天下莫能與之爭,功成身退羽化成仙....不如寫八十一章收尾,比較符合道家的理念。 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (119 bytes) () 08/09/2021 postreply 16:46:29

嗬嗬嗬,還是你想的美,謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 17:12:16

我覺得你們比我對角色理解的要透徹,佩服,不愧是個個高手寫小說家們,謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (49 bytes) () 08/09/2021 postreply 17:15:57

咳咳,沙沙能不能透露一下,接下來的故事寫什麽題材?我不相信你會就此停筆 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 18:24:50

接下來,要休整一段,把舊文改一下,現在看著舊文那麽差覺得以前的網友鼓勵太感動了,也聽他們的建議加一些反派進去,也算是個計劃 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 18:39:13

任何作品放一放再看,都會發現問題,不代表原先寫得不好。金庸寫完鹿鼎記再看書劍恩仇錄,估計也能發現好多問題:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 19:10:29

謝謝解惑,但是網友的意見還是對的,我想試試,還有給你們加油:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 19:21:52

改完後你打算出書,還是去國內發網文? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 20:49:32

現在可以嗎? -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (38 bytes) () 08/09/2021 postreply 20:54:17

不需要大改,隨處添點兒肉,大概每章由5000字擴成6000左右? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (164 bytes) () 08/09/2021 postreply 21:40:29

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/09/2021 postreply 21:51:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”