最美的愛情 :《離婚之後》出版了

來源: 波城冬日 2021-07-27 19:01:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5771 bytes)

最美的愛情

-《不道離情正苦》作者後記

“寫完啦 ! ” 我放聲跑下樓,滿耳是老公和兒子 的“Congratulations!”

這三個月我大做作家夢,怕本來就很少的靈感被打斷,即使大白天都經常不許他們出聲音。這下他們可以放開喉嚨高呼哈利路亞了!哈哈!

去年11月《不道離情正苦》(網絡名《離婚之後》)連載完 篇時的歡呼聲猶在耳邊,如今紙質書又要出版了,果然生活天天有驚喜!更沒想到的是,著名劇作家、第24屆“飛天獎” (中國電視劇製作最高榮譽)一等獎獲得者,上海師範大學人文學院影視係教授,顧偉麗老師,竟然答應為我的拙作寫序!她在第一時間看完我寫的故事,並提出了寶貴的修改意見。十分感謝顧老師!感恩很多年前在上海師範大學與你共事的榮幸,也特別致謝我原來的領導,王群老師,您的牽線搭橋使我得與顧老師再次結緣。

手捧完稿,還要感謝作家夏嫿對作品的推薦,感謝好友孫蘭女士、阿生先生、許彬老師和不願被提及的何先生為這本書的出版所付出的辛勞!鞠躬!

2018年,剛剛找到初中高中同學群,昔日的同窗開口第一句話就是: “你還記得嗎?我們那時好幾個同學放學後不回家,聚在教室裏聽你講故事……” 於是濤聲依舊的青蔥歲月,幻化出了 《聞君有兩意》(網絡名《回國之後》)的雛形。我將故事的完稿第一時間發在了同學群,想對他們說,老同學,這是專門給你們的禮物,希望你們喜歡。

《不道離情正苦》能敲下第一個字源於女兒的提議。去年七月,我在開篇時這樣寫道:

“周三送女兒去機場的路上,女兒突然問我要不要一起寫故 事?而且說好,誰中途放棄就要為對方做一件事。我當時真是震驚無比,因為自她上一本書上架後我就一直期待她能繼續她的高中係列。但孩子似乎也犯懶,根本沒有開篇的計劃。我提了兩次 後,人家不僅不理還有些生氣。這次突然自己說要寫了,而且告訴我已經在聯係出版編輯了,這不是驚喜是什麽?我這當媽的怎麽能不舍命陪閨女呢?”

不過能堅持寫完,大多是因為讀者的厚愛。這裏,還要感 謝“文學城”給業餘作者提供寫作平台,感謝熱情溫暖的“文學 城”讀者!三個多月的連載期間,讀者們的一路跟讀、留言和鼓勵,都化作了我筆耕不輟的動力。此處摘錄一段讀者東陽在故事大結局後的留言:“半夜兩點半醒來,終於刷到!謝謝博主用豐盛超凡入聖的愛完美結局!仔細品享每一次讀後的感覺,驚豔、 讚歎、驚心動魄、五味雜陳全都有過,完全體驗了愛之入骨的美麗愛情!”

最後想說,我一直喜歡讀愛情故事,每每都在別人的悲歡離合裏流淚歡笑,也曾迷茫於“山無陵,江水為竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢與君絕”是愛情本身還是愛情童話?

於是我嚐試著寫愛情小說,在生活裏采擷靈感,在意念中推衍情節,寫過短篇,如今又完成了中篇,可我仍舊惘然。這世上大多數人的婚姻都是因為“情”字走在一起,可真正在“情”字 中堅守到最後的又有幾人?

但無論是讀他人作品還是自己寫故事,無論是在青春年華還是如今兩鬢染霜,我都毫不懷疑地相信:愛情千種萬種,愛得一往情深,愛得義無反顧,就是最美的愛情!

波城冬日

2021.5.20於麻州

樣書還沒有收到, 下麵是書的封麵與封底的照片:

南方出版社網站購書鏈接

Amazon 購書鏈接

巴諾書店Barnes and Noble 購書鏈接

英國的BookDepository  這個是全球免郵費

Amazon日本購書鏈接

再加一句哦,兩本書的英文名都是閨女給寫的,她說“ I am bad with title." 但我愛屋及烏,很喜歡。 哈哈!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

歡迎轉發,感謝支持! -波城冬日- 給 波城冬日 發送悄悄話 波城冬日 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 19:04:59

祝賀!:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 20:20:22

恭喜啊! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 21:52:18

恭喜。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 05:39:12

祝賀恭喜! -2020的冬天- 給 2020的冬天 發送悄悄話 2020的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 07:19:28

恭喜出書! -孤湖- 給 孤湖 發送悄悄話 孤湖 的博客首頁 (213 bytes) () 07/28/2021 postreply 16:06:53

恭喜!真好! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 18:34:45

出版費貴嗎? -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 20:16:33

貌似不用出版費?掙錢的時候給出版商分成就可以了 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 22:54:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”